Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В единстве наша сила. Людмила Матвеева


 

"Когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы
мужчина не был мужчиной и женщина не была
женщиной, когда вы сделаете глазА, вместо глАза,
и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ
вместо образа, тогда вы войдёте в Царствие."
"Евангелие от Фомы" П.27

 

От автора

Эта статья открывает тему, посвящённую взаимоотношениям между мужчиной и женщиной. Прошу Вас иметь ввиду, что я НЕ претендую на абсолютную Истину, я лишь ищу её так же, как Вы. Все мои размышления на эту тему - произвольны и основаны на трудах мыслителей прошлого и настоящего. Будучи преломлены призмой моего личного сознания, они отражают моё личное представление сегодня, которое может измениться завтра. Буду рада выслушать Вашу точку зрения, возможно общими усилиями мы приблизимся к Истине раньше.

 

Эта цитата до сих пор понимается и толкуется людьми по-разному. Но в том и состоит универсальность этого эзотерического Учебника для человечества, что он содержит в себе несколько уровней информации. Каждый уровень соответствует определённой эпохе и определённому уровню сознания.

 

В наше время это изречение, думается, следует рассматривать, как ключ к достижению гармоничного общества посредством гармоничного союза мужчины и женщины в самом широком смысле этого слова, выходящего далеко за рамки индивидуально-семейных отношений.

 

Как бы мы не убеждали себя в том, что наша цивилизация достигла высочайшего прогресса в науке и технике (что само по себе сомнительно, так как многие открытия в области археологии и филологии убедительно говорят о том, что были и до нас цивилизации, значительно превосходящие нас по уровню знаний и развития), мы не можем утверждать при этом, что она достигла совершенства. Спрашивается, почему? А видимо потому, что она не основана на принципах справедливости, и подтверждением тому служит дискриминация людей по различным признакам, а ущемление прав и свобод женщин и детей является самым грубым проявлением мужского эгоизма.

 

Политический олимп, управляющий внешними экономическими рычагами, заселён преимущественно представителями мужской половины человечества, представительство женщин во властных структурах настолько незначительно, что их голос тонет в громогласном мужском хоре, в связи с чем управление государством осуществляется исключительно с позиции точки зрения мужчины, то есть однобоко, а значит – неполноценно. Доказательством тому служит расползающаяся по швам экономика, упадок в социальных сферах, моральный и нравственный упадок общества. Сегодня совершенно очевидно, что власть, представленная преобладанием мужчин, несостоятельна, что без участия женщины, с её врождённым умением всюду наводить порядок, умением вести хозяйство и одинаково заботиться обо всех членах семьи, учитывая нужды и потребности каждого, положения дел не исправить. Необходимо восстановить не только справедливость в обществе и дать возможность женщине как можно полнее и активнее включаться в управление государством, но и восстановить главный принцип равенства двух Начал, являющегося Основой Бытия.

 

Основы Мироздания требуют равновесия и взаимодействия двух Начал, представленных в мире людей мужчиной и женщиной. Эти Начала совершенно равнозначны, и о преимуществе какого-либо одного из них не может быть речи, так как разъединение их, или обособление, несёт разрушение Целому. Только равновесие, основанное на любви, дополнение одного Начала другим, и гармоничное сотрудничество могут заложить предпосылки совершенного общества.

 

Чтобы приступить к восстановлению справедливости и равновесия Начал, мужчине необходимо признать законность этого требования и умерить свой эгоизм, тщеславие и честолюбие. За многие века унижения женщины, мужчины заплатили своим унижением сегодня: не имея возможности вывести из тупикового положения государство, которым они так самоуверенно управляли. Сегодняшняя беспомощность, прикрытая фарсом, ложью и лицемерием очевидна даже детям. Всегда черпая в женщине творческий стимул, мужчина оставил её на задворках своих апартаментов, упиваясь собственным величием, напоминая голого героя всем известной сказки. Но пора уже мужчине задуматься о том, что женщина есть Матерь Рождающая. Её назначение – рождать, рождать не только детей, рождать новые идеи, новые формы, новые миры. Мужчина - её первый и единственный соучастник и сотрудник в этом процессе творчества. Теоретически женщина – Зодчий, а мужчина – Главный Строитель. Только в абсолютном равенстве и творческом единении может быть воздвигнут Храм, и что может быть прекраснее этого творческого Союза? Каждая счастливая семья счастлива в силу этого союза, этот же принцип может осуществить в обществе те преобразования, которые вернут нам ощущение гармонии, ибо гармония взаимоотношений полностью исключает дисгармонию.

 

Этот призыв не должен служить сигналом женщинам для объявления войны мужчинам. Власть не должна быть идолом и равенство не предполагает подражание мужчине; равенство предполагает полное раскрытие всего потенциала женской творческой активности, её индивидуальности и непосредственной женской красоты. Именно женщине суждено стать истинной Водительницей и Вдохновительницей Прекрасного по утверждению многих философов и пророков. Но чтобы научить других видеть Красоту совершенства и стремиться к ней, женщина сама должна быть носителем этой Красоты. Женщина должна украшать мир своим трудом, своим светом и вовлекать в своё творчество мужчину, поднимая его дух до новых высот, изгоняя зло и невежество. Очищая и совершенствуя мир, женщина выполнит свою Миссию и венец на её голове будет воистину Венцом Подвига. Пусть мудрость сердца Матери Мира стоит у Руля Человечества.

12.03.2013 13:33АВТОР: Людмила Матвеева | ПРОСМОТРОВ: 1592


ИСТОЧНИК: Община «Крылья духа»



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Отношения начал »