Видеофильмы Международного Центра Рерихов стали доступны для просмотра на финском языке. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР Международный Центр Рерихов выпустил первый том полного собрания писем Н.К. Рериха. Помощь Международному Центру Рерихов. Вышла в свет книга «Родословная Н.К.Рериха. Архивные документы и факты». Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Урусвати. Любовь Калинина


Урусвати – утренняя звезда… Как удивительно гармонично переплетается это сокровенное имя с внутренней сущностью прекрасной, земной женщины, Е.И.Рерих, взошедшей на небосклоне истории и духовной жизни планеты Е.И.Рерих. 1930г. Наггар. Индия.Земля, как утренняя звезда, удивительно тонкая по внутреннему строю своему, и одновременно несущая в себе мощнейший духовный потенциал. Также как и встающая над Землёй утренняя звезда, стремящаяся всколыхнуть дремлющее человеческое сознание, открыть людям путь красоты и увлечь в Сферы Высшие, так и Елена Ивановна звала, зовёт и будет звать последующие поколения к жизни новой, жизни гармоничной, единой со всем Космосом. Чрезвычайно одарённая натура, тонко чувствующая красоту во всех её проявлениях и сама несущая импульс высокой духовной красоты всему сущему, она каждым мгновением своей жизни земной утверждала эту красоту, ибо знала, что сердце, открытое для красоты, открыто навстречу Свету, и способно идти Высоким Путём духовного восхождения. Как тактично, с какой любовью она приносила дары своего сердца всем соприкасающимся с ней в жизни земной, и как непоколебимо и жёстко вставала на защиту Иерархии Света и Высоких Учителей! Именно её сердце было сокровенным оберегом для Высоких Учителей и её близких, именно её мужественное сердце стремилось впитать в себя весь яд боли предательства и поношений, предназначенных им, дабы оберечь любимые сердца. И кому же, как не ей можно было доверить открытие для Земли Учения Жизни, ибо именно она всей своей жизнью утверждала его в мире земном! Утверждала ежечасно, ежеминутно, борясь со своими личностными несовершенствами, неся каждый принцип Учения в жизнь, и вознося дух свой на новые завоёванные высоты. Пройдя незримо для глаза земного все ступени огненной трансмутации, эта великая женщина проложила, воистину Высокий Путь в Сферы Высшие, показав удивительные и такие реальные возможности духовного, земного человека. Синтез высочайших духовных качеств, единение с Иерархией Света и преданность, любовь ко всему сущему и напряжённый труд на Благо Общее во все времена являются краеугольным камнем, лежащем в основе Высокого Пути.

 

Беспредельна наша благодарность Великим Учителям и их Посланникам на Земле, ибо открыли они Родник Живой Воды для сердца нашего и духа! И без этого Родника уже никто из последователей Живой Этики не мыслит жизни своей, ибо жизнь наша обрела высокий смысл и радость Бытия, обрела высокую цель и Путь для достижения этой цели.

 

И сейчас, в это тяжелейшее время, когда Земля стоит на решающем, огненном рубеже, когда стихии вырвались на свободу, когда планета из последних сил стремится урегулировать положение и привести его в соответствие с космическими законами, а незрячее человечество продолжает заливать её всё новой и новой кровью, наша с вами задача — приложить все силы свои — и духовные, и физические для удержания этого хрупкого равновесия, для предотвращения разрушения нашего космического дома. Сейчас не время довольствоваться жизненной философией Скарлетт — « Я подумаю об этом завтра…». Нет времени! Завтра может не наступить, либо наступит такое, которое вовсе и не ждёт человечество!

 

Да, Высокие Иерархи в кровавом поту удерживают равновесие, но вспомните, как Владыка обращался к Елене Ивановне: — «Помоги Нам, помоги!». И наша любовь к Учителям должна выражаться не просто в словах, а в этой, конкретной помощи! Сила человека внутри него самого! И чем чище становится человек внутренне, тем больше его духовная мощь, тем больший вклад он может привнести в сокровищницу Блага Общего! Каждый из нас, идя нелёгкой и каменистой дорогой духовного восхождения, усиливает мощь Света на Земле! И эта объединённая мощь поможет сохранить наш прекрасный, космический дом!

 

Устремимся в единении и мужестве!

01.06.2010 22:40АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1994




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Елена Ивановна Рерих. Биография. Статьи. Книги. »