М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Урусвати. Любовь Калинина


Урусвати – утренняя звезда… Как удивительно гармонично переплетается это сокровенное имя с внутренней сущностью прекрасной, земной женщины, Е.И.Рерих, взошедшей на небосклоне истории и духовной жизни планеты Е.И.Рерих. 1930г. Наггар. Индия.Земля, как утренняя звезда, удивительно тонкая по внутреннему строю своему, и одновременно несущая в себе мощнейший духовный потенциал. Также как и встающая над Землёй утренняя звезда, стремящаяся всколыхнуть дремлющее человеческое сознание, открыть людям путь красоты и увлечь в Сферы Высшие, так и Елена Ивановна звала, зовёт и будет звать последующие поколения к жизни новой, жизни гармоничной, единой со всем Космосом. Чрезвычайно одарённая натура, тонко чувствующая красоту во всех её проявлениях и сама несущая импульс высокой духовной красоты всему сущему, она каждым мгновением своей жизни земной утверждала эту красоту, ибо знала, что сердце, открытое для красоты, открыто навстречу Свету, и способно идти Высоким Путём духовного восхождения. Как тактично, с какой любовью она приносила дары своего сердца всем соприкасающимся с ней в жизни земной, и как непоколебимо и жёстко вставала на защиту Иерархии Света и Высоких Учителей! Именно её сердце было сокровенным оберегом для Высоких Учителей и её близких, именно её мужественное сердце стремилось впитать в себя весь яд боли предательства и поношений, предназначенных им, дабы оберечь любимые сердца. И кому же, как не ей можно было доверить открытие для Земли Учения Жизни, ибо именно она всей своей жизнью утверждала его в мире земном! Утверждала ежечасно, ежеминутно, борясь со своими личностными несовершенствами, неся каждый принцип Учения в жизнь, и вознося дух свой на новые завоёванные высоты. Пройдя незримо для глаза земного все ступени огненной трансмутации, эта великая женщина проложила, воистину Высокий Путь в Сферы Высшие, показав удивительные и такие реальные возможности духовного, земного человека. Синтез высочайших духовных качеств, единение с Иерархией Света и преданность, любовь ко всему сущему и напряжённый труд на Благо Общее во все времена являются краеугольным камнем, лежащем в основе Высокого Пути.

 

Беспредельна наша благодарность Великим Учителям и их Посланникам на Земле, ибо открыли они Родник Живой Воды для сердца нашего и духа! И без этого Родника уже никто из последователей Живой Этики не мыслит жизни своей, ибо жизнь наша обрела высокий смысл и радость Бытия, обрела высокую цель и Путь для достижения этой цели.

 

И сейчас, в это тяжелейшее время, когда Земля стоит на решающем, огненном рубеже, когда стихии вырвались на свободу, когда планета из последних сил стремится урегулировать положение и привести его в соответствие с космическими законами, а незрячее человечество продолжает заливать её всё новой и новой кровью, наша с вами задача — приложить все силы свои — и духовные, и физические для удержания этого хрупкого равновесия, для предотвращения разрушения нашего космического дома. Сейчас не время довольствоваться жизненной философией Скарлетт — « Я подумаю об этом завтра…». Нет времени! Завтра может не наступить, либо наступит такое, которое вовсе и не ждёт человечество!

 

Да, Высокие Иерархи в кровавом поту удерживают равновесие, но вспомните, как Владыка обращался к Елене Ивановне: — «Помоги Нам, помоги!». И наша любовь к Учителям должна выражаться не просто в словах, а в этой, конкретной помощи! Сила человека внутри него самого! И чем чище становится человек внутренне, тем больше его духовная мощь, тем больший вклад он может привнести в сокровищницу Блага Общего! Каждый из нас, идя нелёгкой и каменистой дорогой духовного восхождения, усиливает мощь Света на Земле! И эта объединённая мощь поможет сохранить наш прекрасный, космический дом!

 

Устремимся в единении и мужестве!

01.06.2010 22:40АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1697




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Елена Ивановна Рерих. Биография. Статьи. Книги. »