М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Проблема выбора: ученик или лавочник духа. Н.А. Шлемова


 

       Наступает для человечества пора, когда оно останется один на один с собой, и тогда око свое обратит в Вечность. Мир человеческий находится на испытании. Стрела Эволюции коснулась лишь немногих. Немногих пронзила и вознесла.

       Сегодня можно уже констатировать, что в плотных слоях материи Душа человечества себя не обрела.  Самоценность внешнего мира, иллюзорная мощность сил материи заковали в панцирь бессознательное человеческое «я», не захотевшее подниматься по дороге серебряного  Света в реальность Миров Бога. Именно хаотическое «хотение», примат воли над разумом, который позднее абсолютизировал А.Шопенгауэр, а Ф.Ницше возвел в ранг «воли к власти» явились для человечества камнем преткновения. Далее в жизнь вошли категории экзистенциалистов: «стена», «тошнота», «страх», «вина», «отчужденность» - вот что встало между человеком и миром; ведь понятно же, что человечество в абсолютном большинстве своем живет для самого себя. Диагноз – схваченность силами материи.

       Самоцентрированность, замкнутость на горизонтальном, грубоматериальном выталкивает человечество из эволюционной системы мироздания. Единицы рода человеческого задумываются в поисках метагалактического кода и языка, движимые желанием обрести Единство с Целым, с Мирозданием.

       Доколе у человечества, отвергнувшего Большее, надо всё отнимать, да собственно оно само всё теряет, чтобы в очередной раз оно прозрело? Потребительский ажиотаж рода человеческого свидетельствует о глубокой агонии его сознания. Человечество не слышит языка Природы. По преступному отношению к Природе можно судить о глухости человечества  в целом ко всему Мирозданию. Желание подчинить мир себе обернулось крахом для человечества. К жизни сегодня отношение как к денежным потокам, которыми надо овладеть. А в «духовных» организациях царит номенклатура, самоутверждающаяся на идеях Света. 

       Пора рассказать правду о Земле. Зачем и для чего она была нужна под заселение на неё человечества. Сегодня эти ответы уже есть и в тоже время они остаются открытыми. Как погиб, был разорван на пояс астероидов Фаэтон из-за эгоизма человечества, как часть человечества перешла на Луну, впоследствии – на Землю. Сегодня ситуация повторяется, эгоизм как раковая опухоль привел человечество к тотальной изоляции ото всего Космоса, и неудача для побежденных этим миром, оказалась удачей: у них появился шанс быть свободными от данной планетарной схемы.

       Единственным содержанием жизни восходящей души может быть только понятие Шамбала. Правильные Знания о мироздании и правильное Понимание - все, что нужно человечеству для спасения, но человечество бежит в клубы и на ярмарки, чтобы гореть.

       На самом деле, рядом с Учителем мало людей - Учеников нет! Ибо там - горячо. Не отяготим Эволюцию в Его лице! Не окажемся в числе обывателей, лавочников духа! Путь к Нему - через власть жертвы, другого - не дано. Категории Учителя, Института Учителей, Шамбалы - вот основные понятия-реалии, которые должны стать доминирующими в нашем научном подходе к Новому Миру. Именно человеческая изолированность в силу гипертрофированной самости, преступной самомнительности так называемых духовных и прочих лидеров, зацикленности на самих себе, разорвала наш мир со всем Мирозданием. Непреложный факт, что исторический процесс есть Космическое явление, больше не может быть игнорируем.

       И надо помнить, что выбор – вещь мгновенная и одномоментная, если человек медлит с выбором, за него начинает выбирать сама жизнь. После приходит осознание, что прожита не своя жизнь, экзистенция,  как сокровенная сущность, не раскрыта в инерции существования, человек подлинным не стал.

                                                                                                                   15.12.09.
 

15.12.2009 19:18АВТОР: Н.А. Шлемова | ПРОСМОТРОВ: 904




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »