Чюрлёнис. Философия жизни. Тина Гай. Интервью П.М.Журавихина, президента Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, корреспонденту «Raadio 4» (Эстония). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Музы блокадного города. Светлана Ветка. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР "Ведическая Русь" художника Всеволода Иванова. 1. Гибнущее наследие. Звезда героя. Д.Ю. Ревякин. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Проблема выбора: ученик или лавочник духа. Н.А. Шлемова


 

       Наступает для человечества пора, когда оно останется один на один с собой, и тогда око свое обратит в Вечность. Мир человеческий находится на испытании. Стрела Эволюции коснулась лишь немногих. Немногих пронзила и вознесла.

       Сегодня можно уже констатировать, что в плотных слоях материи Душа человечества себя не обрела.  Самоценность внешнего мира, иллюзорная мощность сил материи заковали в панцирь бессознательное человеческое «я», не захотевшее подниматься по дороге серебряного  Света в реальность Миров Бога. Именно хаотическое «хотение», примат воли над разумом, который позднее абсолютизировал А.Шопенгауэр, а Ф.Ницше возвел в ранг «воли к власти» явились для человечества камнем преткновения. Далее в жизнь вошли категории экзистенциалистов: «стена», «тошнота», «страх», «вина», «отчужденность» - вот что встало между человеком и миром; ведь понятно же, что человечество в абсолютном большинстве своем живет для самого себя. Диагноз – схваченность силами материи.

       Самоцентрированность, замкнутость на горизонтальном, грубоматериальном выталкивает человечество из эволюционной системы мироздания. Единицы рода человеческого задумываются в поисках метагалактического кода и языка, движимые желанием обрести Единство с Целым, с Мирозданием.

       Доколе у человечества, отвергнувшего Большее, надо всё отнимать, да собственно оно само всё теряет, чтобы в очередной раз оно прозрело? Потребительский ажиотаж рода человеческого свидетельствует о глубокой агонии его сознания. Человечество не слышит языка Природы. По преступному отношению к Природе можно судить о глухости человечества  в целом ко всему Мирозданию. Желание подчинить мир себе обернулось крахом для человечества. К жизни сегодня отношение как к денежным потокам, которыми надо овладеть. А в «духовных» организациях царит номенклатура, самоутверждающаяся на идеях Света. 

       Пора рассказать правду о Земле. Зачем и для чего она была нужна под заселение на неё человечества. Сегодня эти ответы уже есть и в тоже время они остаются открытыми. Как погиб, был разорван на пояс астероидов Фаэтон из-за эгоизма человечества, как часть человечества перешла на Луну, впоследствии – на Землю. Сегодня ситуация повторяется, эгоизм как раковая опухоль привел человечество к тотальной изоляции ото всего Космоса, и неудача для побежденных этим миром, оказалась удачей: у них появился шанс быть свободными от данной планетарной схемы.

       Единственным содержанием жизни восходящей души может быть только понятие Шамбала. Правильные Знания о мироздании и правильное Понимание - все, что нужно человечеству для спасения, но человечество бежит в клубы и на ярмарки, чтобы гореть.

       На самом деле, рядом с Учителем мало людей - Учеников нет! Ибо там - горячо. Не отяготим Эволюцию в Его лице! Не окажемся в числе обывателей, лавочников духа! Путь к Нему - через власть жертвы, другого - не дано. Категории Учителя, Института Учителей, Шамбалы - вот основные понятия-реалии, которые должны стать доминирующими в нашем научном подходе к Новому Миру. Именно человеческая изолированность в силу гипертрофированной самости, преступной самомнительности так называемых духовных и прочих лидеров, зацикленности на самих себе, разорвала наш мир со всем Мирозданием. Непреложный факт, что исторический процесс есть Космическое явление, больше не может быть игнорируем.

       И надо помнить, что выбор – вещь мгновенная и одномоментная, если человек медлит с выбором, за него начинает выбирать сама жизнь. После приходит осознание, что прожита не своя жизнь, экзистенция,  как сокровенная сущность, не раскрыта в инерции существования, человек подлинным не стал.

                                                                                                                   15.12.09.
 

15.12.2009 19:18АВТОР: Н.А. Шлемова | ПРОСМОТРОВ: 1125




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »