В Харькове (Украина)19.09.2020 года пройдет онлайн-презентация новой выставки «Пакт Рериха – Мир через Культуру». Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Творческое наследие Л.В.Шапошниковой как пример синтетического осмысления Учения Живой Этики. Е.Е.Корчемкина


 

 

 

Международный круглый стол «Грани осмысления Живой Этики в научной школе Л.В.Шапошниковой»


 

19.08.2020

 

26 июля 2020 года в онлайн-формате прошел Международный круглый стол «Грани осмысления Живой Этики в научной школе Л.В.Шапошниковой». Его организатором выступил Международный Центр Рерихов. Соорганизаторы: Российская академия естественных наук, Кыргызско-Российский Славянский университет, Международная Ассоциация Фондов Мира, Международный комитет по сохранению наследия Рерихов, Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н.Рериха, Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.

 

Елена Евгеньевна Корчемкина, сотрудник Санкт-Петербургского отделения Международного Центра Рерихов, назвала свое выступление «Творческое наследие Л.В.Шапошниковой как пример синтетического осмысления Учения Живой Этики». В нем она рассмотрела актуальность трудов Л.В.Шапошниковой в комплексе идей Учения Живой Этики. Эта актуальность связана с более глубоким пониманием Культуры, которую она анализирует, следуя концепции Н.К.Рериха, проблем единения, синтеза (точка приложения которого сегодня тесно связана с наукой), защиты имени и наследия Рерихов и др.

 

Сегодня наблюдается замалчивание трудов Л.В.Шапошниковой и клеветнические измышления в прессе, принижение ее значения как деятеля культуры, что налагает на нас особую ответственность. Тем не менее именно она оставила нам пример осмысления и проведения идей Живой Этики в жизнь. Так, докладчик проанализировала труды Л.В.Шапошниковой в контексте исследования ею Живой Этики, осветила отдельные факты ее жизни и деятельности, связанные с воплощением идей Живой Этики, а также реализацию Л.В.Шапошниковой высоких идей в социальной жизни, что выразилось в создании ею общественного Музея имени Н.К.Рериха, проведении международных конференций, издательской деятельности и многом другом.

 

 

 

 

*    *    *

21.08.2020 13:51АВТОР: Е.Е.Корчемкина | ПРОСМОТРОВ: 70


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Опросы, интервью, комментарии »