ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Чита. Тревога отразилась в красках


 

Конкурсы “Мир культуры как единый космос” и “Мой мир-2014” позволили заявить о себе юным художникам, фотографам и литераторам. Одновременно две выставки, работы которых созданы детскими руками, на днях открылись в городской картинной галерее Читы.

 

В своих работах юные забайкальцы с тревогой взглянули на памятники старины, которые требуют особого внимания общества. Именно в этом гостей, а также будущих посетителей выставок пытались убедить конкурсанты.


В ознаменование Года культуры, 140 лет со дня рождения русского художника Николая Рериха, а также предстоящего события, которое состоится в апреле 2015 года — 80 лет Пакту Рериха, международному договору о защите культурных ценностей, мы проводим акцию. Она признана обратить внимание на бережное отношение к памятникам, разбудить интерес к изучению истории этих удивительных мест. В городской картинной галерее представлены работы участников литературного и художественного конкурса “Мир культуры как единый космос”, — рассказала председатель читинского Рериховского центра Татьяна Свечникова.


Как отметила директор краевой детско-юношеской библиотеки им. Г.Р. Граубина Александра Золотухина, на конкурс поступило 137 работ из 15 районов. “От культуры каждого человека, зависит культура нации и история страны”, — отметила Александра Якимовна.


По словам председателя жюри литературной номинации конкурса преподавателя, кандидата культурологи Людмилы Полетаевой, сложно было определить победителя. Почти все работы живые, интересные с точки зрения содержания, формы, представленные разными жанрами от эссе до путешествий и рассказов. Наиболее популярной в работах стала тема национального парка “Алханай”, другая тема, взволновавшая жюри — путешествие в Кадалинские скалы “Дворцы”, расположенные в окрестностях краевого центра.

Особо Людмила Григорьевна отметила работы учащихся читинской школы № 33. Конкурсанты представили достаточно много работ, отличающихся интересным содержанием и иллюстративными материалами.
Участников отдельно отметили в номинациях “Литературная”, “Художественная”, а также победителей детской фотовыставки-конкурса “Мой мир-2014”. В нем нашли отражение очарование природы, семейный уют и искренние улыбки ребят.

11.11.2014 19:41АВТОР: Екатерина ФОМИНА | ПРОСМОТРОВ: 961


ИСТОЧНИК: Забайкальский рабочий



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Выставки »