5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Тайны имени «Александр» и «Татьяна»


«Татьяна в тишине лесов».  Л. Тимошенко

«Татьяна в тишине лесов». Л. Тимошенко

 

Любителям поэзии Сергея Есенина хорошо известна строка, адресованная Александру Пушкину: «О, Александр, ты был повеса, как я сегодня хулиган». Однако, склоняет ли на самом деле «повесничать» имя «Александр»? И, что по этому поводу утверждает эзотерика? Что касается имени «Татьяна»… Любопытно, соответствует ли содержание имени изображению героини «Евгения Онегина» Татьяне Лариной?

 

Часть 1.

 

«Что в имени Александр»?

 

Зададимся вопросом: каково тайное содержанием популярного мужского имени «Александр»? Известно, что имя Александр трактуется с греческого языка, как «защитник людей». И эта трактовка почти правильная . По той причине, что в точном переводе имя «Александр» означает («Алекс – Андр») «защитник - мужчина». То есть – воин. Следовательно, имя «Александр» - имя человека военного. Заметим, что речь идет о мужчине, и совершенно ясно, что женский вариант имени «Александра» весьма сомнителен…

Возникает вопрос: каково живется дамам, названным родителями по определению мужским именем ? Если следовать представлениям эзотерики, то, по-видимому, большинству женщин носителей имени «Александра» весьма неуютно в жизни. Но это в теории…

Но, возможно комфортно тем из женщин — «Александр», кто заметно проявляет выраженные мужские черты характера.

Отметим, что и сочетание имён «Сан Саныч» встречается не редко. Так в роду великого математика ХХ века АлександраА. С..Пушкин Фридмана, «поправившего» самого Альберта Эйнштейна, имя Александр передавалось из поколения в поколение: дед, военный лекарь, был Александром и отец, артист балета, тоже был Александром.

Нами выявлен только один «камешек» мозаики, призванной явить картину тайноведения имени «Александр». Главное, чтобы в искомой картине не появилось бессмыслицы , противоречия, поскольку Природа построена Создателем на основе гармонии .

«Копнем» глубже, попробуем отыскать второй «камушек» мозаики, для чего привлечем к работе астрологию и нумерологию. Имя «Александр», если вместо букв подставлять соответствующие им простые числа, в результате дает число 9. Кстати, по моим расчетам слово «Россия» так же сводится к числу 9. Любопытно, что число 9 в астрологии соотносится с планетой Марс, с планетой «красного цвета», а красный цвет на Руси, в недавнем СССР и теперешней России оказывался и продолжает оказывается в числе почетных.

В нумерологии числу 9 соответствует «бронзовый» цвет, тот самый, что является… символическим «цветом» погибших воинов, запечатленных для потомков в виде памятников. Исследователи ауры в цвете «бронзовый» видят потенциальную благотворительность, заботу, милосердие, добросердечие и благородство.

 

Проверим эзотерикой

 

Итак, кое-что об «Александрах» мы выяснили. Для выявления более полной картины возьмем за предмет изучения круг Зодиака и Гороскоп.

Александру под номером «9» в Зодиаке соответствует знак Стрелец.

Кто же такой Стрелец? Да тот же воин, защитник, человек вооруженный луком и стрелами, однако более проявляющий воинственность охотника, устремляющего силы на добычу знания, как явного, так и тайного.

Вышеизложенное объясняет тот факт, почему именно «Александр-Стрелец» задуман Всевышним в образе пропагандиста, учителя, профессора, гуру, вождя, политика, социолога.

В системе именуемой «Гороскоп» , под числом 9 находится дом, с которым эзотерики связывают «умственные и духовные интересы, публицистику, СМИ, вопросы религии, философии, судебной системы, дальние и заграничные путешествия, интеллектуальную карьеру». Однако, Стрельцом управляет планета Юпитер с которой соотносят число 3 и голубой цвет. Но, оказывается и здесь царит полная гармония!

Что такое число 9 как не 3 повторенное 3 раза? А голубой цвет? Традиционное значение голубого цвета – стремление к поиску истины, учительству, любовь к путешествиям. Таким образом, имя, «поверенное» с разных сторон эзотерическими науками, астрологией, нумерологией, теорией ауры дают полную , гармоничную и единую картину тайнознания имени «Александр».

 

Что скажет статистика?

 

Известный обозреватель рубрики «Непознанное» газеты «Секретные материалы ХХ века» Юлия Царенц упоминает в ноябрьском номере за 2008 год, вышедшую в 1914 году в Санкт-Петербурге книгу Сергея Минцлова «Власть имен. О влиянии имени на судьбу человека». И цитирует автора: «Известные люди чаще всего носят имена Николай, Александр, Иван, Михаил, Федор и Лев». И нам уже понятно почему. Осталось проверить теорию практикой, определить, на каком поприще отличились на жизненном пути выдающиеся «Александры» .

Поход в Интернет и справочники за фамилиями великих «Александров» принес, в общем-то, ожидаемые результаты.

Людей искусства (певцов, артистов, композиторов и художников) с именем «Александр» можно перечислить «на пальцах рук». Подавляющее большинство великих «Александров» обнаруживается как раз среди воинов, политиков, революционеров, писателей, ученых, служителей культа. Кто же эти исторические герои?

Воины «Александры» — святой Невский и Македонский, Меньщиков и Суворов (генералиссимусы), Вяземский (генеральный прокурор, 1792 г) , Колчак (адмирал) и Тунисский (английский фельдмаршал, 1944 г), Василевский и Покрышкин (маршалы СССР), Навроцкий русский генерал-лейтенант, поэт и писатель), Морозов (генерал-майор, изобретатель танка). Это политики , государственные и общественные деятели: Александр I, II, III( императоры), Карагеоргиевич (король Югославии с 1921 г), Куза (господарь Румынии), Балашов (министр полиции 1810-1819 г), далее Потресов, Гучков, Керенский, Косарев ( генсек комсомола с 1929 г), Коллонтай, Мень, Яковлев. Это революционеры: Герцен, Богданов, Ульянов, Цюрюпа.

Это писатели: Дюма (отец и сын), Радищев, Измайлов (баснописец, 1779 г) Островский, Блок, Куприн, Серафимович, Грин, Беляев (писатель-фантаст) Фадеев, Твардовский, Солженицын. Это ученые: Гумбольд, Флеминг, Воскресенский , химики Бутлеров, Бородин, Тодд (лауреат премии Нобеля), Столетов, и Прохоров (лауреат премии Нобеля), физики, Дубаго и Кононович (астрономы), Богомолец (академик, патофизиолог), Можайский (изобретатель), Скрябин (создатель цветомузыки), Чаянов ( основатель кооперативного движения), Пороховщиков (конструктор).

 

Несчастье Пушкина в его не гармоничном имени

 

Как видим, великий русский поэт и по определению Сергея Есенина «повеса» Александр Пушкин в круг великих «Александров» явно не вписывается. Отсюда можно предположить, что поэт носил не свойственное природе рождения имя.

Тем более , что принадлежал к психотипу Близнецы, которые в круге Зодиака находятся к знаку Стрелец, а значит и к имени «Александр, в оппозиции.

Об интересующем нас имени современные исследователи эзотерического знания Семира и В.Веташ в книге «Астрология имени» пишут следующее: «Александр – сочетание алого и рубинового цвета. Образ этого имени имеет социально идеологический акцент, его звучание настраивает на общественно-значимое самоутверждение и достижение авторитета. Это имя подобно стволу дерева, оно сочетает в себе достоинство с динамизмом действия. Сила разума и энергия соединены в этой вибрации проникающей в противоречие сил и установлений, но не теряющей при этом благородства в утверждении своего. Такой характер, прежде всего, отражает авторитетный и динамичный образ Стрельца…Созвучие этого имени не подходит созерцательным и чувственным знакам Воды и легким знакам Воздуха, для которых оно слишком статно и энергетически насыщено».

Как видим , исследователи тайнознания подчеркивают, что для «воздушного» поэта Пушкина имя «Александр» оказалось слишком статично и энергично. Огонь имени «Александр» невольно давил на «воздух» натуры Пушкина, создавая у поэта ощущение дискомфорта и неустроенности жизни. Не это ли одна из причин, почему Александр Пушкин свою жизнь воспринимал, как несчастную, и в результате судьба поэта сложилась трагически?

 

Часть 2

«Итак, она звалась Татьяной…» или в чем ошибался А.С.Пушкин

 

Как известно, А.С.Пушкин назвал героиню романа «Евгений Онегин» именем «Татьяна». Но как именно родилось имя героини? Осознанно ли выбрал поэт имя ? Явился ли выбор поэта результатом интуиции? А может быть просто, как говорится в народе , взял имя «с потолка»? Существует предположение, что историю героини романа автор «списал» с жизни реально существовавшей женщины. В таком случае, псевдоним «Татьяна» мог быть использован поэтом с целью не компрометировать имя современницы.

Главный вопрос таков: соответствует ли содержание имени «Татьяна» особенностям психотипа описанной Пушкиным Объяснения Татьяны и Онегина.  Едва дыша без возражений. Л. Тимошенкогероини? Как известно, существуют две версии происхождения имени «Татьяна». В старину именем «Татиана» называли женщин высокородных, поскольку латинским именем «Татиус» называли сабинского царя. Вторая версия греческого происхождения. Слово «татто», переводится, как «устанавливать, определять, постановлять, назначать, повелевать, протестовать». По-видимому слово «татто» со временем трансформировалось в имя «Татьяна».

Как видим, версии не противоречат друг другу, а указывают примерно на одно и тоже: имя «Татьяна» обязано принадлежать женщине с чувством собственного достоинства, умной, передовой, энергичной, решительной. Какова же на самом деле Татьяна Ларина ? Увы, черты характера героини не соответствуют родословной имени «Татьяна». В пушкинском романе Татьяна Ларина «дика, печальна, молчалива, как лань лесная боязлива…она в семье своей родной, казалась девочкой чужой».

«Она ласкаться не умела, играть и прыгать не хотела и часто целый день дна сидела молча у окна». Ей были «чужды детские проказы и скучен звонкий смех», зато «страшные рассказы пленяли сердце ей». Однако, в чем же был интерес Татьяны Лариной? «Она влюблялася в обманы, ей рано нравились романы». Она отличалась странной радостью «на балконе предупредить зари восход».

Как видим, перед нами образ романтично-мечтательной натуры. Где уж тут царствовать, повелевать, протестовать!? Вывод ясен: женщина, описанная А.С.Пушкиным в «Евгении Онегине», носила не свойственное , чуждое её природе имя. Более того, это было имя-антипод, имя разрушительное для психики …

 

Что говорят эзотерики?

 

Эзотерики, расшифровывая тайное содержание имени «Татьяна», поддерживают родословную версию: «Имя яркое, хорошее, красивое, свойственное для крупной и мужественной личности, имя эмоциональное и твердое, решительное и самоуверенное».

И не мудрено, поскольку Татиана Римская некогда родилась в родовитой, знатной семье. И видимо, основываясь на энергоемкости имени, имя «Татьяна» соотносят с планетой Марс. Какой же видится тайноведам характер типичной Татьяны? «Татьяна «упряма, властна, не терпит возражений, эмоциональна, артистична, обаятельна, эгоцентрична и субъективна, имеет острый ум, высокий интеллект и аналитические способности». Татьяну тянет «дружить с мужчинами и тогда она становится более мягкой и женственной». В отношении к сексу Татьяна категорична: «Или все, или ничего!» Татьяна «общительна и коммуникабельна, точно знает чего ей необходимо в жизни, умеет добиться своего». Как видим, пушкинская Татьяна Ларина, на поверку вовсе не «Татьяна» и великий поэт ошибся, наградив героиню не свойственным её природе именем. Но самое интересное заключается в том, что по уверению эзотериков, женщины с именем Татьяна как правило отличаются завидной интуицией, а иногда даже ясновидением. Все Татьяны в душе считают себя проницательными, способными предвидеть и предчувствовать.

 

Каково мнения нумерологов и астрологов?

 

Древнее слово «Татиана» через соответствие букв и цифр просчитывается до числа 5. Более поздний вариант имени «Татьяна» просчитывается до числа 3. Вопрос: находится ли содержание выявленных чисел в гармонии с тем, что обозначено выше? Число имени 3, означает натуру «веселую, талантливую, спортивную, не чуждую наукам и искусству, имеющую интересное хобби». Число имени 5, соответствует личности «независимой и свободолюбивой, опирающейся на собственный опыт, мыслящей философски, натуре душевно беспокойной, а потому часто путешествующей».

Как видим, тайное содержание чисел имени «Татьяна» и «Татиана» (3 и 5 ) вполне соответствуют родословному и эзотерическому содержанию имени . К любопытному результату приводит обозначение смыслового содержания букв и именах «Татьяна» и «Татиана». Первое имя расшифровывается так: «Действуя интуитивно, порождает высшую интуицию и, не смотря на скромность натуры, будучи полна чувства собственного достоинства , действует протестующее». Второй вариант имени читается так: «В поисках правды и перемен, не всегда соизмеряет желания и возможности, а потому идет на компромисс, но критичностью ума заслуживает уважения окружающих». Как видим, в обоих определениях выявляются свойственные Татьяне интуиция, критичность и протест.

Астрологические принадлежности числа 3: планета Юпитер, цвет голубой, серый или фиолетовый, день четверг, нота «соль». Заметим, что Юпитер ночью управляет знаком Рыбы, что, как будет показано ниже немаловажно. Астрологические принадлежности числа 5: планета Меркурий, цвет желтый, день среда, нота «ми». Меркурий - планета людей с повышенным интеллектом, людей думающих, (знаки Близнецы и Дева) а потому настроенных критично, что, безусловно связано с именем «Татьяна».

 

Выход в Интернет для неожиданного открытия.

 

В поиске доказательства вышеизложенного выхожу в Интернет и выписываю числа рождения выдающихся «Татьян» общим числом 35. Это актрисы, певицы, поэтессы, писательницы, художницы, политики, ученые , топ-модели и т.д. Словом, люди известные. Каждую знаменитую «Татьяну» по дате рождения отношу к определенному знаку Зодиака. И что же? Примерно треть обнаруженных «Татьян» принадлежит знакам Рак и Рыбы, за которыми у астрологов прочно закреплено реноме повышенно интуитивных натур. Так, «сухая» теория астрологии неожиданно нашла подтверждение в «вечно зеленеющем древе жизни».

  Александр Херсонов, космобиолог

 

07.06.2013 11:53АВТОР: Александр Херсонов, космобиолог. | ПРОСМОТРОВ: 2547


ИСТОЧНИК: Сайт hersonov.ru



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова07-06-2013 16:21:01

    Александр, спасибо за интересное рассмотрение этих двух имен в разных вариантах. Все мы знаем, что Татьяна Ларина любимый образ самого Пушкина. Для меня же, с юности, она была одним из самых любимых, трепетных образцов чистоты первого чувства любви. Кроме того, я всегда любила свое имя, данное мне при рождении, чувствовала и чувствую себя очень гармонично в соединении с ним.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »