Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Свет неизречённый. Любовь Калинина


Фрагмент картины Н.К. Рериха

 

Свет… Свет неизречённый!.. Когда Луч его касается сердца человеческого, то остаётся в нём навсегда, ибо сердце неудержимо распахивается навстречу Высшему Дару, припадает к этому Высшему Источнику Любви, как путник жаждущий припадает в пустыне к спасительному источнику, дарящему жизнь. Оно растворяется в невыразимой Благодати, и несказуемая радость озаряет каждый уголок сердца человеческого! Всё естество человека пронизано этой Благодатью, и он несёт в себе это обретение, как самый драгоценный, хрупкий сосуд, наполненный влагой Жизни! Несёт, боясь расплескать, утерять в беге дня суетного, хотя бы каплю, этого ни с чем несравнимого Переживания! Любые слова умалят это Переживание, ибо невозможно описать сокровенные объятия сердца и Света Высшего…

 

Сердце, осенённое Благодатью, становится зрячим. Оно начинает понимать, что для того, чтобы победить ветхого человека в себе, одной воли недостаточно, ибо разрешая только волевым проявлением ту, либо иную ситуацию, мы загоняем проблему внутрь, но не избавляемся от неё. Приходит понимание, что для победы нужно нечто несравнимо большее! И это большее, то самообладание, к которому так настойчиво зовут нас Великие Учителя! Что же порождает его в человеке? А порождает его - ощущение в себе блаженства и счастья жить! И сколь многомерно это понятие – счастье жить! Сколь много оно вмещает в себе! Как безгранично велико его значение для человека! Свободное, раскрепощённое от несовершенств и страстей сознание и сердце позволяют человеку ощутить Свет в себе, и нести этот Свет в каждую встречу дня суетного, нести его с любовью и пониманием вечных законов целесообразности и закономерности, нести, ощущая себя полноправной единицей в единой цепи, трудящихся на Благо Общее. И именно этот труд позволяет уйти человеку в сферу сверхличную, познать бесстрашие и блаженство мира сердца. А обретённая Гармония делает человека, воистину, счастливым! Но ведь нет предела совершенствованию, и это обретение лишь преддверие, стартовая ступень для обретений новых, более высоких, приближающих нас с каждым шагом к Великим Учителям!

 

Великие Учителя! Как и чем измерить всю глубину их Любви, сострадания и тончайшего понимания возможностей наших?! Нет такой меры! Ибо невозможно измерить силу трепета сердечного при соприкосновении с Высшим, то неизъяснимое Блаженство, которое дарит это соприкосновение! С какой чуткостью и невероятной точностью, определяемой Любовью, касается Учитель сердца преданного, шлифуя и делая светоносной каждую грань его. Дышит и звенит от напряжения обоюдного серебряная нить, соединяющая любящее человеческое сердце и Сердце Великое! Нет для человека Земли большего счастья, чем обретение Высокой Любви и Высокого Руководства! И право этого Обретения даётся не по нашим земным меркам и достижениям. Право это обретается  дерзновенной устремлённостью к Цели Высшей, безграничной преданностью Делу Света, кропотливым, духовным трудом, трудом на Благо Общее!

 

Труден Высокий Путь! Но ничто высокое не достигается просто и легко! Это достижение требует напряжения всех сил – и духовных, и физических, требует сердца, распахнутого навстречу красоте и радости, требует постоянного предстояния перед Ликом любимым, ибо именно это предстояние даёт меру шагу идущего.

 

Воистину, с Ликом Великого Учителя в сердце всё пройдёт дерзновенный! Что может остановить его?! Нет такой силы! Ведь ведёт его - пламенная любовь к Учителю! И именно эта пламенная любовь прокладывает сердцу и духу человеческому Путь в Беспредельность, Путь к Первозданному Источнику Жизни Единой, Источнику Света неизречённого!

 

24.03.2012г.

24.03.2012 10:17АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1488




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Софья Ургас26-03-2012 17:52:01

    Это — чудесная Песнь Учителям Света! Чистое сердце продиктовало её!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »