Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Свет любви неугасимой. Любовь Калинина


Святослав Николаевич Рерих . Господом Твоим

 

 

Разным бывает состояние сердца человеческого… Сколь много биполярных чувствований и их оттенков несёт оно в себе, и как многообразна шкала чувств смешанных, терзающих сердце, ставящих его на грань решающего выбора, выбора, от правильности которого зависит дальнейший духовный и земной путь человека! Какой узор вышьет человек на Плате Вечности?! И особенно в такие, невероятно тяжкие моменты, когда сердце кажется придавленным намертво плитой безысходности, устремляется оно с мольбой к Источнику Вечному, к Спасителю своему! И распахивается сердце навстречу Ему, в молитве умелой и неумелой, со всем огнём, со всей страстностью несказуемого доверия, и не остаётся уголка потаённого в сердце и сознании человека! Всю тяготу свою приносит человек на алтарь Высшей Любви! И весь этот бурный поток чувств и мыслей человеческих принимает Сердце Великое, любя и беспредельно сострадая, Зная Всё, и помогая обрести путь верный!

 

Великое Утешение нисходит в сердце человеческое, затрагивая самые тонкие струны чувств его. Просыпается в нём трогательное решение – принять всё до конца, испить положенную чашу страданий, испить её с достоинством и самообладанием. И это решение уравновешивает сердце, открывая его для любви и благодарности Тому, кто в такой час тяжкий дал ему силы для преодоления, кто стал с ним рядом в тяготе его! Полнится сердце человеческое обретённой любовью, великой благодарностью и несказуемой нежностью к Нему, Спасителю своему! И надежда, великая надежда и вера озаряют Путь человека! Знает человек, что Великое Сердце любит его! Любит так, как никто не умеет любить на Земле! И с этой Великой Любовью он пройдёт всё, падая и поднимаясь, теряя и обретая! И это даёт ему силы для преодоления, это ведёт его путём духовного поиска, путём возрождения.

 

А Великое Сердце, Спаситель, сам прошедший всю голгофу страданий человеческих, читая в сердце человека, как в книге открытой, с бесконечной Любовью и состраданием ведёт его этим нелёгким Высоким Путём!

 

Христос! Спаситель! Высочайший Учитель! Приход которого на Землю провёл грань даже земных времён – до и после! Он посеял зёрна истинной Любви в сердцах человеческих! И эти зёрна, несмотря ни на что, дают обильные всходы свои! И будут крепнуть эти всходы, и дадут плоды новые, и новые зёрна лягут в сердца Будущего!

 

У каждого человека свой Путь, своя грань, по которой пройти нужно. Но знает сердце, впитавшее Свет, что всё преходяще в мире земном и вечна только Любовь, Любовь, которую дарит нам Спаситель, Любовь, которую Он учит дарить нас!

 

Счастлив человек, обретший эту Любовь, выстрадавший её в горниле боли и испытаний, поднявшийся над мишурой суеты земной! И не может сердце, обращаясь к Спасителю, провести грань в нём между любовью к Учителю, к отцу, к сыну, к любимому - и это высший фокус Любви, на которую способно сердце человеческое!

02.06.2010 10:18АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1227




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »