Письма Международного съезда рериховских организаций в защиту Мемориала и памятников Рерихам. Вышла из печати книга - Желиховская "Забытые герои" (Подарочное издание). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Спасске-Дальнем (Приморский край). Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Свет любви неугасимой. Любовь Калинина


Святослав Николаевич Рерих . Господом Твоим

 

 

Разным бывает состояние сердца человеческого… Сколь много биполярных чувствований и их оттенков несёт оно в себе, и как многообразна шкала чувств смешанных, терзающих сердце, ставящих его на грань решающего выбора, выбора, от правильности которого зависит дальнейший духовный и земной путь человека! Какой узор вышьет человек на Плате Вечности?! И особенно в такие, невероятно тяжкие моменты, когда сердце кажется придавленным намертво плитой безысходности, устремляется оно с мольбой к Источнику Вечному, к Спасителю своему! И распахивается сердце навстречу Ему, в молитве умелой и неумелой, со всем огнём, со всей страстностью несказуемого доверия, и не остаётся уголка потаённого в сердце и сознании человека! Всю тяготу свою приносит человек на алтарь Высшей Любви! И весь этот бурный поток чувств и мыслей человеческих принимает Сердце Великое, любя и беспредельно сострадая, Зная Всё, и помогая обрести путь верный!

 

Великое Утешение нисходит в сердце человеческое, затрагивая самые тонкие струны чувств его. Просыпается в нём трогательное решение – принять всё до конца, испить положенную чашу страданий, испить её с достоинством и самообладанием. И это решение уравновешивает сердце, открывая его для любви и благодарности Тому, кто в такой час тяжкий дал ему силы для преодоления, кто стал с ним рядом в тяготе его! Полнится сердце человеческое обретённой любовью, великой благодарностью и несказуемой нежностью к Нему, Спасителю своему! И надежда, великая надежда и вера озаряют Путь человека! Знает человек, что Великое Сердце любит его! Любит так, как никто не умеет любить на Земле! И с этой Великой Любовью он пройдёт всё, падая и поднимаясь, теряя и обретая! И это даёт ему силы для преодоления, это ведёт его путём духовного поиска, путём возрождения.

 

А Великое Сердце, Спаситель, сам прошедший всю голгофу страданий человеческих, читая в сердце человека, как в книге открытой, с бесконечной Любовью и состраданием ведёт его этим нелёгким Высоким Путём!

 

Христос! Спаситель! Высочайший Учитель! Приход которого на Землю провёл грань даже земных времён – до и после! Он посеял зёрна истинной Любви в сердцах человеческих! И эти зёрна, несмотря ни на что, дают обильные всходы свои! И будут крепнуть эти всходы, и дадут плоды новые, и новые зёрна лягут в сердца Будущего!

 

У каждого человека свой Путь, своя грань, по которой пройти нужно. Но знает сердце, впитавшее Свет, что всё преходяще в мире земном и вечна только Любовь, Любовь, которую дарит нам Спаситель, Любовь, которую Он учит дарить нас!

 

Счастлив человек, обретший эту Любовь, выстрадавший её в горниле боли и испытаний, поднявшийся над мишурой суеты земной! И не может сердце, обращаясь к Спасителю, провести грань в нём между любовью к Учителю, к отцу, к сыну, к любимому - и это высший фокус Любви, на которую способно сердце человеческое!

02.06.2010 10:18АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1277




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »