Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Строительство Сквера памяти Б.Н. Абрамова в г. Веневе


Всякое почитание Учителя показывает понимание Учения. Всякое почитание места работы Учителя докажет проникновение и преданность. Но эти знаки внимания не могут быть подсказаны. Эти знаки должны сами расцвести в сознании. Учитель не скажет: «Окажи внимание Мне!»(Знаки Агни Йоги,119)


Почитание места жизни Учителя не есть поклонение земле, не есть условность храма, но есть возжжение справедливости в пространстве.( Знаки Агни Йоги, 122 )

 

 

 

Дорогие друзья!

 

28 апреля 2016 года в зале заседания администрации муниципального образования Веневский район состоялись публичные слушания по рассмотрению проектов обустройства Сквера памяти Б.Н. Абрамова, расположенного по адресу: Тульская область, город Венев, улица Советская, вблизи дома № 15. В одноэтажном доме барачного типа, ранее находившемся на этом месте, прошли последние семь лет жизни Бориса Николаевича.

Рассматривались два альтернативных проекта – выполненного Группой “Живой Этики” (г. Ростов-на-Дону) и Тульским Рериховским исследовательским центром. Обе организации выступили с подготовленными презентациями и выступлениями о своих проектах.

На публичных слушаниях присутствовало более 40 человек, в том числе глава муниципального образования Венёвского района, заместитель главы администрации МО Веневский район, депутаты Веневского района, представители Совета ветеранов, венёвцы и жители дома возле территории будущего Сквера.

На слушаниях было отмечено, что ростовский проект не соответствует существующему укладу старинного города Венёва, он перегружен неуместной символикой, отличается нагроможденностью геометрических фигур, вписанных друг в друга (стоит отметить, что ни сами Рерихи, ни Б.Н. Абрамов такой символики нигде и никогда не использовали), а также большим количеством однолетних растений, отсутствием скамеек и др.

Тульский Рериховский исследовательский центр (ТулРИЦ) представил два варианта Сквера, органично вписанных в окружающую среду. Оба варианта разработаны в традиционном стиле и образах русской культуры, основанных на принципах простоты и гармонии, понятных и доступных жителям и гостям г. Венёва. Проект предусматривает наличие зелёной изгороди цветущего кустарника, нескольких вечно зелёных хвойных деревьев, цветочных клумб округлой формы, скамеек для отдыха, включает уже растущую кудрявую березу и др. Запланирована посадка преимущественно многолетних растений, имеющих благородный вид, как в период цветения, так и в обычное время, отличающихся засухо- и морозоустойчивостью, неприхотливостью, совместимостью между собой и т.д. Это дает уверенность, что Сквер будет красивым и нарядным в любое время года.

Предлагаемый Сквер призван стать новым туристическим памятным маршрутом, зоной отдыха и детских прогулок, стать пространством, где можно обрести душевное равновесие и гармонию. И главное – достойно выразить уважение и добрую память о духовном подвижнике и мыслителе Б.Н. Абрамове.

После обсуждения и ряда выступлений участников слушаний большинством голосов был выбран прилагаемый к данному письму тульский проект. На принятие решения оказала влияние и позитивная оценка многолетней культурно-просветительской деятельности сотрудников ТулРИЦа в г. Венёве.

Итоговый документ публичных слушаний опубликован на сайте МО Веневский район:

(http://venev71.ru/vnimaniyu-naseleniya-gorod) Информация о победившем проекте Сквера памяти Б.Н. Абрамова и прошедших публичных слушаниях размещена на сайте «Этика в жизни и во мне»

 

Дорогие друзья, мы планируем осуществить строительство Сквера памяти Б.Н. Абрамова в ближайшие 1-1,5 месяца (май-июнь). Подрядчик готов выполнить весь комплекс работ за 3 недели.

Обращаемся к Вам с просьбой поддержать строительство Сквера, который достойно и красиво увековечит память Б.Н. Абрамова.

Банковские реквизиты прикладываем. Просим сообщать о перечислении средств письмом по электронному адресу: cvetokachestv@mail.ru или sms-сообщением по телефону 8 (910) 155-15-43.

 

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ

 

Банк получателя Тульское отделение № 8604/0175 ПАО Сбербанк

Корр. счет банка          30101810300000000608

Расч. счет банка           30301810866006004000

БИК банка                    047003608

КПП банка                   710702001

ИНН банка                   7707083893

Счет получателя          40817810466003604167

Ф.И.О. получателя МАКАРОВ ВАДИМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

 

С уважением и благодарностью за помощь,
Макаров Вадим Вячеславович,
Башкова Наталья Валентиновна,
организаторы Венёвских Чтений памяти Б.Н. Абрамова,
Тульский Рериховский исследовательский центр.

 

* * *

 

Начало строительства

 

 

 

11.05.2016 16:53АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 880


ИСТОЧНИК: Тульский Рериховский исследовательский центр



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »