"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Строительство Сквера памяти Б.Н. Абрамова в г. Веневе


Всякое почитание Учителя показывает понимание Учения. Всякое почитание места работы Учителя докажет проникновение и преданность. Но эти знаки внимания не могут быть подсказаны. Эти знаки должны сами расцвести в сознании. Учитель не скажет: «Окажи внимание Мне!»(Знаки Агни Йоги,119)


Почитание места жизни Учителя не есть поклонение земле, не есть условность храма, но есть возжжение справедливости в пространстве.( Знаки Агни Йоги, 122 )

 

 

 

Дорогие друзья!

 

28 апреля 2016 года в зале заседания администрации муниципального образования Веневский район состоялись публичные слушания по рассмотрению проектов обустройства Сквера памяти Б.Н. Абрамова, расположенного по адресу: Тульская область, город Венев, улица Советская, вблизи дома № 15. В одноэтажном доме барачного типа, ранее находившемся на этом месте, прошли последние семь лет жизни Бориса Николаевича.

Рассматривались два альтернативных проекта – выполненного Группой “Живой Этики” (г. Ростов-на-Дону) и Тульским Рериховским исследовательским центром. Обе организации выступили с подготовленными презентациями и выступлениями о своих проектах.

На публичных слушаниях присутствовало более 40 человек, в том числе глава муниципального образования Венёвского района, заместитель главы администрации МО Веневский район, депутаты Веневского района, представители Совета ветеранов, венёвцы и жители дома возле территории будущего Сквера.

На слушаниях было отмечено, что ростовский проект не соответствует существующему укладу старинного города Венёва, он перегружен неуместной символикой, отличается нагроможденностью геометрических фигур, вписанных друг в друга (стоит отметить, что ни сами Рерихи, ни Б.Н. Абрамов такой символики нигде и никогда не использовали), а также большим количеством однолетних растений, отсутствием скамеек и др.

Тульский Рериховский исследовательский центр (ТулРИЦ) представил два варианта Сквера, органично вписанных в окружающую среду. Оба варианта разработаны в традиционном стиле и образах русской культуры, основанных на принципах простоты и гармонии, понятных и доступных жителям и гостям г. Венёва. Проект предусматривает наличие зелёной изгороди цветущего кустарника, нескольких вечно зелёных хвойных деревьев, цветочных клумб округлой формы, скамеек для отдыха, включает уже растущую кудрявую березу и др. Запланирована посадка преимущественно многолетних растений, имеющих благородный вид, как в период цветения, так и в обычное время, отличающихся засухо- и морозоустойчивостью, неприхотливостью, совместимостью между собой и т.д. Это дает уверенность, что Сквер будет красивым и нарядным в любое время года.

Предлагаемый Сквер призван стать новым туристическим памятным маршрутом, зоной отдыха и детских прогулок, стать пространством, где можно обрести душевное равновесие и гармонию. И главное – достойно выразить уважение и добрую память о духовном подвижнике и мыслителе Б.Н. Абрамове.

После обсуждения и ряда выступлений участников слушаний большинством голосов был выбран прилагаемый к данному письму тульский проект. На принятие решения оказала влияние и позитивная оценка многолетней культурно-просветительской деятельности сотрудников ТулРИЦа в г. Венёве.

Итоговый документ публичных слушаний опубликован на сайте МО Веневский район:

(http://venev71.ru/vnimaniyu-naseleniya-gorod) Информация о победившем проекте Сквера памяти Б.Н. Абрамова и прошедших публичных слушаниях размещена на сайте «Этика в жизни и во мне»

 

Дорогие друзья, мы планируем осуществить строительство Сквера памяти Б.Н. Абрамова в ближайшие 1-1,5 месяца (май-июнь). Подрядчик готов выполнить весь комплекс работ за 3 недели.

Обращаемся к Вам с просьбой поддержать строительство Сквера, который достойно и красиво увековечит память Б.Н. Абрамова.

Банковские реквизиты прикладываем. Просим сообщать о перечислении средств письмом по электронному адресу: cvetokachestv@mail.ru или sms-сообщением по телефону 8 (910) 155-15-43.

 

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ

 

Банк получателя Тульское отделение № 8604/0175 ПАО Сбербанк

Корр. счет банка          30101810300000000608

Расч. счет банка           30301810866006004000

БИК банка                    047003608

КПП банка                   710702001

ИНН банка                   7707083893

Счет получателя          40817810466003604167

Ф.И.О. получателя МАКАРОВ ВАДИМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

 

С уважением и благодарностью за помощь,
Макаров Вадим Вячеславович,
Башкова Наталья Валентиновна,
организаторы Венёвских Чтений памяти Б.Н. Абрамова,
Тульский Рериховский исследовательский центр.

 

* * *

 

Начало строительства

 

 

 

11.05.2016 16:53АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 859


ИСТОЧНИК: Тульский Рериховский исследовательский центр



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »