5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Распространение магии и колдовства. Анна Марианис


Одним из типичных признаков наступления апокалиптических времен и резкого разделения людей по полюсам Добра и зла является необычайно широкое распространение во всем мире и, в частности, в России занятиями магией во всех ее видах – как белой, так и черной.

Многие люди, одержимые желанием разбогатеть любой ценой, даже ценой морального и духовного падения, начинают заниматься черной магией, чтобы с ее помощью научиться манипулировать сознанием людей для приобретения власти над ними с целью быстрого обогащения. Подобно быстро распространяющейся духовной заразе, увлечение магией охватило самые широкие круги людей.

Многие российские святые предвидели времена широкого распространения магии и появления большого числа колдунов. Подвижники говорили о том, сколь пагубное воздействие на сознание народа окажет это увлечение и к каким последствиям может привести.

Схимонахиня Макария всех колдунов и магов называла «колдуньем» и подчеркивала тлетворность его влияния на людей и природу.

 

Старица Макария (схимонахиня Макария Артемьева, 1926 – 1993).

 

«Видишь, как темно, колдуньё затемнило. Я еще раньше говорила: скоро будет темно, станете носом торкаться. Зимой светило Солнце, а нынче и летом не светит - запрещение читают колдуны на Солнце. Волшебники помрачили небо, чтоб их дела не очень видны были, они любят темноту.

Темные люди на землю черноту навели, лукавая сила усиливается. Скоро все люди будут это дело (колдовство) знать. Вокруг лукавого вся нечистая сила будет. Соберет их в кучу, и начнут. Плохая жизнь приходит. (…)

Это начало, потом будет холод. Скоро Пасха — со снегом, и зима на Покров будет наступать. А трава лишь к Петрову дню. Солнце убавится вполовину». (…)

В 1988 году старица Макария говорила: «А теперь молодых нет, все старые подряд, скоро совсем никакого народа не будет. Такое время наступает, сила отнимается колдунами. Будет еще хуже, не дай Бог дожить до того. Теперь их время настает, хорошие времена кончаются. Теперь народ, в общем, нехороший. Начальство не будет клониться к народу, и будет полная разруха.

Страшней для нас китайцы. Китайцы злые очень, будут резать без пощады. Они половину земли возьмут, им ничего больше не надо. У них земли не хватает.

Колдуны теменью всю землю покроют, а без Солнца ничего не вырастет. А этому никто значения не придает. И свет не дадут зажигать, станут говорить: надо экономить энергию.

Лето станет плохое, а зима - больше. Снег будет лежать, и не сгонят его. А потом морозы незнамо какие будут. Начнется неурожай, когда монахов станут ссылать. Голод большой, хлеба не станет – корочку пополам поделим. Весь хороший народ помер, они все в раю, они не знали этой пустоты: Богу молились, им там будет хорошо. Плохо, что мы дожили до конца света. Скоро будет конец света. Теперь немножко остается. Теперь сказала (Матерь Божия): «Немножко осталось». Теперь народ плохой, редко кто на небо пойдет».

Впрочем, несмотря на столь пессимистические выводы и обещания «конца света», «глобальный» прогноз схимонахини Макарии о будущем нашей страны все равно был оптимистичным: «Россия никогда не погибнет! Ее Господь просветит, и она опять будет Россия как Россия».

 

Матрона Московская

 

Одна из самых любимых в наше время святых, Матрона Московская, тоже говорила о том, что предапокалиптические времена будут отмечены особо сильным влиянием темных сил. По воспоминаниям односельчанки, Матрона утверждала: «Психических заболеваний нет, есть духовные: немощные, расслабленные, одержимые духами злобы... Бывают мнимые болезни, их насылают. Боже упаси поднимать на улице что-нибудь из вещей или денег».

Слепая ясновидящая также учила окружающих не забывать крестить еду, обязательно на ночь все убирать или накрывать.

Когда Матрону спросили, как же Бог позволил закрыть, разрушить и уничтожить столько храмов, она ответила: «На это воля Божия, сокращено было количество храмов потому, что верующих будет мало, служить будет некому».

На вопрос о том, почему никто не борется против этого насилия, Матрона ответила: «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила вступила в действие, эта сила существует в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди, по неверию и отвержению от Бога».

 

Преподобный Варсонофий Оптинский (1910 г.)

 

Особую активность сил зла предвидел и подвижник Варсонофий Оптинский. «Гонения и мучения первых христиан, возможно, повторятся…, - говорил святой старец. – Ад разрушен, но не уничтожен, и придет время, когда он даст о себе знать. Это время - не за горами…».

«До страшных времен доживем мы, но благодать Божия покроет нас… Антихрист явно идет в мир, но этого в мире не признают. Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными качествами человека. Это сила посторонняя, злая сила. Источник ее - дьявол, а люди злые являются только орудием, посредством которого она действует. Это - предтечи антихриста».

Подвижник подчеркивал, что действия злых сил особенно направлены против России и истинного учения Христа: «В Церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для познания времен. Ясно видны они людям, имеющим духовный разум. Но этого в мире не признают... Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ – Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова».

 

Пелагия Рязанская

 

Об усиленном распространении колдовства в предапокалиптические времена предупреждала верующих и любимая в Рязани святая-ясновидящая Пелагия Рязанская.

Вот что она пророчила: «В последние времена на каждого христианина будет сто и более колдунов! О, какая страсть!»

Пелагия предупреждала окружающих: «К киоскам книжным и газетным близко не подходите! Сколько же книг чародейных и колдовских… выпускают во всем мире?! Скоро и у нас грудами будут лежать!».

Блаженная Пелагия предсказывала, что в предантихристово время колдовские книги будут во множестве распространяться. Она предупреждала, что книги по магии – как черной, так и белой – даже в руки брать нельзя!

«Также, как благодать Божия находит на человека, так и злой дух притягивается через колдовские книги», - утверждала блаженная Пелагия.

Вот что она предсказывала России в будущем: «Что будет твориться на Русской земле? Какая скорбь надвигается на нас впереди?! Чародейство охватит всю Россию!»

«Раньше Париж был - логовище сатанинское! Оттуда везли к нам чародейные книги. Вот зачем ездили наши богатые!

Позднее Варшава была – логовище сатанинское! Свили гнездо поближе к России.

Сейчас Петербург стал – логовище сатанинское! Столько завели в нем чародейства, что провалится и образуется на этом месте море! Как его назовут?..»

Печальную участь «провалиться сквозь землю» – в буквальном смысле – Пелагия предсказывала не только Петербургу.

«Казань и другие города будут в недрах земли!» - говорила она.

Похоже, что даже в событиях революции Пелагия Рязанская видела происки колдовских сил: «Колдуны убили нашего Царя-Батюшку и захватили над нами власть, - говорила слепая провидица, - они под видом немцев, поляков, русских захватили все богатство России, чтобы удушить православный люд, чтобы истребить Церковь».

Пелагия Рязанская говорила и о том, что стремление женщин и девушек приукрашивать себя и прихорашиваться – это тоже грех перед Богом.

Блаженная однажды сказала: «Скоро эти приукрашивания приведут к тому, что женщины будут подобны бесам! Наступает предантихристово время, когда народ окончательно лишится того самого разума, без которого душу не спасти. Наступает время искажения образа Божия!.. И опять скажу - это вина молчащего духовенства! Ведь если становишься священником, это значит сам берешь на себя всю ответственность за нравственность твоего народа и будешь держать ответ пред Богом за гибель человеческих душ!».

В учении Агни Йоги тоже немало говорится о вреде магии и колдовства. Авторы этого учения так же, как и русские подвижники, подчеркивали тот факт, что в преддверии апокалиптических времен и морального разделения общества определенная часть людей подпадет под власть сил зла именно благодаря широкому распространению магии.

В книге «Сердце» из серии Живой Этики говорится: «Вы не будете изумляться Моему подтверждению, что черная магия необычайно развивается. Конечно, это одно из оружий противников Света. Они собирают сознательных и бессознательных сотрудников. Заклинания, гримуары [1] и все накопления темных применяются широко. Кроме темных центров, ранее вам указанных, возникают многие малые круги, часто основанные на самых примитивных ритуалах, но общий вред велик». («Сердце», 556.)

Большинство людей в нашей стране, в силу господствовавшего много десятилетий узкоматериалистического мировоззрения, вообще ни в какую магию не верят. Для них магия представляет собой лишь суеверие, не более того. Однако все признают могущественность влияния на психику и организм человека такого явления, как внушение. Природа же этого явления до сих пор до конца не выяснена наукой. В Агни Йоге подобная способность объясняется силой воли и психической энергии человека. Человек с сильной волей и развитой психической энергией способен управлять сознанием другого человека. Силой внушения можно лечить многие заболевания, но можно и убить человека. Подобные опыты, имеющие целью определить силу влияния внушения на организм человека, проводились в позапрошлом веке в Европе над приговоренными к смертной казни преступниками. В ходе этих жестоких экспериментов было доказано, что гипнотическое внушение действительно способно убивать.

Действия магии, подобно внушению, также основываются на применении магом силы психической энергии. Негативно направленная психическая энергия способна нанести человеку вред и даже убить его. В черной магии, кроме того, она усиливается определенными ритуалами, с помощью которых колдуны и применяют в своей практике некоторые тонкие (астральные) природные энергии. Но подобные действия крайне негативно воздействуют и на людей, и на природную среду, буквально отравляя тонкое пространство разрушительными психическими посылами колдунов. Как говорится в Живой Этике, «…величайшим позором будет, что человечество до сих пор занимается колдовством. Именно самым черным колдовством, направленным на зло. Такое сознательное сотрудничество с темными силами не менее ужасно, нежели газы [2]. Невероятно помыслить, что люди, причисляющие себя к религии добра, занимаются самым вредным колдовством. Не стал бы говорить о черной опасности, если бы она не достигла сейчас ужасающих размеров. Самые невозможные ритуалы возобновлены, чтобы вредить людям. Толпы по невежеству вовлекаются в массовую магию. Невозможно допустить такое разложение планеты! Нельзя, чтобы уничтожение всего эволюционного удавалось темным силам. Колдовство недопустимо, как противоестественное нагнетение пространства. Твердите везде об опасности колдовства». («Мир Огненный», 620).

Многие люди предпочитают заниматься не черной, а белой магией, полагая, что тем самым они будут творить лишь добро и себе, и другим. Но это большая ошибка! Занятия любой формой магии вредят духовному развитию человека, потому что сама магия, как форма психодуховной практики, себя давно исчерпала. Белая магия, как и черная, основывается на мертвых, застывших формулах, на раз и навсегда разработанных когда-то обрядах, в наше время утративших свое первоначальное назначение. А самое главное – любая форма магии основывается на насильственном использовании некоторых астральных энергий. И пусть маг полагает, что он вызывает эти энергии из тонкого пространства ради благих целей – в действительности своими действиями он нагнетает и без того напряженное в наше время астральное пространство и добавляет еще одну «порцию» дисгармоничных энергий в природную среду, энергетическое равновесие которой и так уже нарушено.

Именно поэтому в Агни Йоге говорится: «Не магия, но Боговдохновенность была заповедана в древних Заветах. Когда Высшее Общение начало прерываться, сами люди уже от земного мира сложили магию как способ насильственного общения. Но как все насильственное, магия докатывается до самых темных проявлений. Сама граница между черной и белой магией делается неуловимой в своей сложности. Потому на пути к будущему следует отставить всякую магию. Не нужно забывать, что старые методы магии были связаны с иными формами жизни. Ведь магия основана на точном выполнении технических условий, но если все формулы жизни изменились, то и магические следствия должны соответственно видоизмениться. Так оно и есть, почему современная магия и погрязла в некромантии и в прочих низших проявлениях. Все, изучающие механику формул, не отдают себе отчета, что это было записано для совершенно другого применения. Кроме того, совершенно забывают, что все условия и высшие формулы вообще не записывались и если отмечались, то в таких символах, что теперь их смысл затемнен. Таким образом, современные изучения магии сводятся или к бессмысленной схоластике, или, катясь вниз, впадают в черную мессу. Потому произносим очень нужное слово, говоря об отмене магии. Пусть она остается у темных некромантов. Слишком много одержания на Земле. Единый Путь к Высшему Общению — через сердце. Никакое насилие не должно запятнать этот огненный путь. Неужели люди думают, что вызывание низших сущностей может быть безнаказанно! И какое такое улучшение жизни произошло от такого вызывания? Никто не скажет, где польза от некромантии и где сердце, которое возвысилось от некромантии? Нужно обратиться к краткому и Высшему Пути, который даст здоровье духа, и от него придете к здоровью тела. Отмена магии будет камнем белым на пути мира». («Мир Огненный», часть вторая, § 249.)

Авторы Живой Этики подчеркивают тот факт, что магия всегда являлась и является оружием темных сил, и ее широкое распространение в мире свидетельствует об их активном влиянии на сознание людей. Те же, кто не верят в силу психической энергии, не понимают внутренних механизмов магии и полагают, что колдовство – не более, чем суеверие, нередко сами становятся жертвами магических воздействий: «А враги Света все те же, как и тысячелетие тому назад. Очень сильны и организованны. Они знают приемы колдовства и черной магии. Многое им известно из области Сокровенного Знания. Отрицатели, неверы и все прочие невежды не признают ни психическую энергию, ни возможности пользоваться ею во зло, и потому бессильны они против оккультно-психических махинаций врагов. А союзников у темных много, и сознательных и бессознательных. Смотрите, как извращают и искажают они каждое доброе начинание». («Грани Агни Йоги», том 13, 311.)

Так что – в предупреждениях российских подвижников об опасности распространения магии не стоит видеть одни суеверия. Святые знали о силе мысли и о том, что люди доброй и злой воли всегда использовали эту силу по-разному.

 

1. Гримуары – книги по черной магии и колдовству. – Прим. авт.
2. Очевидно, имеется в виду производство химического оружия. – Прим. авт.

17.09.2011 03:00АВТОР: Анна Марианис | ПРОСМОТРОВ: 2109




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »