Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Спасите Культурно-выставочный Центр на Байкале от уничтожения!


 


Иркутская региональная общественная организация «Рериховское культурное творческое объединение» создал(а) эту петицию, адресованную Губернатору Иркутской области Сергею Левченко

 

 

ОБРАЩЕНИЕ К ЗЕМЛЯКАМ.

 

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ЗЕМЛЯКИ!

 

 

Вы знаете, наш Культурно-выставочный Центр на Байкале, или как его называют в народе «Музей Рериха», в Старой Ангасолке на 149 км Кругобайкальской железной дороги. 

Музей принимал всех с 24 марта 2003г. и до сего дня – 16 лет.

 

К нам приходили все, кого интересует Культура и искусство. На наших выставках, конференциях и прочих мероприятиях бывали многие из Вас.

 

Вы помогали нам строить Центр. Мы работали для Вас. И Вы оценили это.

 

Когда сгорел наш Центр в октябре 2013г., только поддержка народа, Ваша поддержка, дала нам силу возрождать Центр на базе старого ветхого дома. 

 

С Вашей помощью, при Вашей поддержке мы восстановили Центр. Это было очень трудно.

 

Мы и строители жили в уцелевшей бане. Никто из нашей организации никогда не получал зарплату.

 

И вот Центр живет, работает, проходят экскурсии – все бесплатно.

 

Сейчас пришла новая беда – хуже пожара, откуда не ждали. Один из чиновников Управления ВСЖД – начальник Службы имущества   еще в декабре 2018 г. «определил», что в музее «отмывают чьи- то деньги». 

 

С его подачи зам. начальника ВСЖД решил, что Культурный Центр им не нужен, и требуется снести и уничтожить и здание, и все хозяйственные постройки. И предъявили счет на 300000 руб. по коммерческой ставке за использование участка земли возле дома. 

 

Дорогие соотечественники!        

  

   

 

 

Просим Вас – помогите защитить построенный при Вашей поддержке общественный музей от произвола чиновников, остановить разрушение и   «тихий погром культуры».

 

Председатель Иркутской региональной общественной организации «Рериховское культурное творческое объединение» Л.Л. Хрущева

 

Просим обращения в защиту Культурно-выставочного Центра на Байкале отправлять:

 

1. Губернатору Иркутской области Левченко Сергею Георгиевичу.

 

Тел. приемной 200-600,

 

Обращение в форме электронного документа:

 

граждан http://irkobl.ru/feedback/

 

юридических лиц http://irkobl.ru/feedback/legal/

 

Правила подачи электронного обращения http://irkobl.ru/feedback/reseption.php

 

Обращения в письменной форме:

через отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике.

 

Для этого необходимо:

 

Направить обращение по почтовому адресу: 664027, г. Иркутск, ул. Ленина, д. 1а

 

привезти письмо лично по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, д.1 в каб.102 (прием документов ежедневно с 9.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья), с 13.00 до 14.00 перерыв,

или опустить письмо в почтовый ящик Губернатора Иркутской области
по адресу: ул. Ленина, д.1а.

 

2. Начальнику ВСЖД Фролову Василию Федоровичу

Адрес: Иркутск, ул. Маяковского, 25

 

Телефон +7 3952 64‑45-16, 8 800 775‑00-00

 

Подписать петицию

29.06.2019 05:25АВТОР: Л.Л. Хрущева | ПРОСМОТРОВ: 541




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Татьяна Бойкова25-06-2019 15:32:01

    Друзья, я еще рано утром подписала петицию. Вам не думается, что все это не просто так... Необходимо сплотиться сильнее и поддерживать друг друга.

  • Абрамова Елена25-06-2019 16:40:01

    Для информации -
    31 октября 2013
    Сгорел Культурно-выставочный Центр на Байкале в котором работали экспозиции, посвященные творчеству семьи Рерихов, Пакту Рериха.

    20 мар 2016
    90 ЛЕТ РОССИЙСКОМУ УЧАСТКУ ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ Н.К. РЕРИХА И 90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Л.В. ШАПОШНИКОВОЙ

    27 февраля в Культурно-выставочном центре на Байкале, в п. Старая Ангасолкана 149 км. КБЖД открылись две новых выставки.

    Первая выставка посвящена памяти Людмилы Васильевны Шапошниковой (1926-2015), генерального директора общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов. В этом году исполняется 90 лет со дня её рождения.

    Вторая выставка проходит в рамках Международного культурно-просветительского фестиваля «Мир через Культуру», мероприятия которого будут проходить на протяжении всего 2016 года. Экспонаты выставки предоставлены Международным Центром Рерихов. Она посвящена широкой культурной деятельности членов семьи Рерихов и, в частности, Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха (1923-1928). В этом году исполняется 90 лет её российскому участку. По мнению ученых, эта экспедиция «занимает особое место среди экспедиций и путешествий XIX–XX столетий».

    Выставки будут работать на протяжении всего 2016 года. Приглашаем всех желающих их посетить.

    Июль 2018 г.
    VII БАЙКАЛЬСКИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ «МЫ ТВОРИМ БУДУЩЕЕ»
    VII межрегиональных Байкальских педагогических чтений «Мы творим будущее», проходивших с 19 по 22 июля 2018 года в Культурно-выставочном центре на Байкале в посёлке Старая Ангасолка. Чтения состоялись в рамках Международного культурно-просветительского фестиваля «Мир через Культуру». Организаторами Чтений выступили Иркутское региональное отделение Международной Лиги Защиты Культуры, Иркутская региональная общественная организация «Рериховское культурное творческое объединение»

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »