Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение Международного Центра Рерихов


 

Н.К. Рерих. Светлый витязь. 1933

Н.К. Рерих. Светлый витязь. 1933

 

 

24 ноября 2015 г. в Арбитражном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по иску Росимущества, поддерживаемого Министерством культуры РФ и Государственным музеем Востока, о выселении Международного Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных. Представитель Росимущества в суде представил Свидетельства о государственной регистрации права на строения 4 и 7 усадьбы Лопухиных от 11.11. 2015 г. В связи с переходом зданий усадьбы Лопухиных в собственность Росимущества его представитель заявил отказ от исковых требований к МОО «Международный Центр Рерихов» и попросил Арбитражный суд г. Москвы прекратить производство по этому делу.

 

Международный Центр Рерихов выражает надежду, что получение прав собственности на строения 4 и 7 усадьбы Лопухиных не станет для Росимущества поводом для расторжения договора с Международным Центром Рерихов или иных действий, связанных с нарушением обязательств государства в отношении волеизъявления Святослава Николаевича Рериха, передавшего России бесценное культурное наследие своих родителей для создания в усадьбе Лопухиных общественного Центра-Музея имени Н.К. Рериха.

 

Мы благодарны рериховским и другим общественным организациям, а также частным лицам, выступившим против выселения Международного Центра Рерихов и его музея из усадьбы Лопухиных. Мы и дальше надеемся на вашу активную гражданскую позицию. Только общими усилиями мы не допустим разрушения общественного Музея имени Н.К. Рериха и сохраним доверенное народу России наследие наших великих соотечественников.

25.11.2015 09:28АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1141


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Александр26-11-2015 09:34:01

    Говорят, что здание передают Музею Востока. Это так?
    А если так, то что дальше?
    В Учении есть интересный шлок:
    Община 239.
    Бывает, что самый несомненный план может подвергнуться затруднениям. Спросят: как найти решение без чрезмерной затраты энергии? Может быть изменение по существу плана, или по размерам, или по месту. Изменить план по существу равно предательству. Урезание плана по размерам подобно близорукости. Наше решение будет в перемене места так, чтобы новые условия еще углубили основное значение. Не одобряем принцип «биться и погибнуть». Мужественнее будет не терять сил и победить. Но для этого нужно все понимание правильности устремления, вся непоколебимость напряжения.
    Любим стрельбу из лука. Неуклонное напряжение тетивы предпосылает полет стрелы. Пространство поет, и спираль, вовлеченная в действие, умножает полезность частиц материи. Это новая броня куется.
    Как счастливо, если можно найти новое место, углубляющее потенциал предыдущего! Не ограничивайте плана одним решением места - важна сущность плана.
    Скажем тем, кто крадется и шепчет ночью, но умалчивает днем. Скажите им о словах достойных, иначе и ночью потонут во тьме. Предложите им успеть в новой жизни без приказа сознания. Новая жизнь еще плохо остругана, сущность эволюции еще не выражена. Но кто знает, куда идет, тот обойдет грязь пути.


    Администратор

    Если верить ТВ Панорама 360, то это действительно так. Но если учитывать, что диктор вел речь о музее Константина Рериха (такова культура наших СМИ), то вполне возможно, что это очередной блеф, поскольку заместителем директора Музея, Павлом Журавихиным, об этом не было сказано ни слова.
    http://360tv.ru/news/vmz-sud-rerihi-45664

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »