"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Слово к Учителю. Любовь Калинина


 

Н.К. Рерих. Приказ Учителя. 1947

Н.К. Рерих. Приказ Учителя. 1947

 

Как все зыбко в этом мире, как переменчиво. То, из-за чего так страдало сердце еще вчера, сегодня кажется ничтожным, недостойным страдания, ибо ты возрос над причиной его. То, что радовало еще недавно, сегодня не радует, кажется мелким, сумятищимся, недостойным внимания, ибо ты возрос и над причиной радости. Сколь много их, этих событий, ввергающих сердце то в сферу страдания, то в сферу радости. Сердце – труженик в лаборатории жизни земной, оно собиратель опыта, и Чаша его полнится разноцветными жемчужинами, окрашенными цветами духовных обретений. Время, категория жизни земной, несется вскачь. Как в калейдоскопе сменяют друг друга, события, люди, встречи, расставания… Незримо колеблются чаши весов Кармы, соизмеряющей тяготу испытания и потенциал обретенного опыта… Как устоять, обрести, не растратить уже накопленный духовный багаж, использовать его только во благо? Где в этой круговерти очевидности ТО, что даст тебе надежную опору, поможет устоять в тяжелейшем испытании, увидеть и понять истинную суть происходящего?

 

Сердце знает ответ, и шепнет – Учитель! Только Учитель незыблем во всех Мирах! Эта незыблемость не означает неподвижности, ибо и Учитель восходит в духовном совершенстве своем, зовя своим примером за собой учеников своих. Он, так глубоко любимый, и несравненно более любящий, Ведет и Знает все ограничения твои, поддерживает и помогает в преодолении их, меняет мир твоего сердца, расширяя его до Беспредельности, и возносит Дух твой к такой сияющей свободе и любви, что кажется, что ты объял сердцем саму любовь!

 

Учитель – великий труженик, дарящий чуткому сердцу радость и надежду, веру и любовь, зовущий преданное сердце на бой со злом внутренним и внешним, на бой, в котором закаляется клинок Духа и обретается Высший Путь. И вехи этого Высшего Пути расставляет Учитель, с неиссякаемой любовью, тактом и всепонимающим состраданием, ведущий учеников своих!

 

Какие слова подобрать, чтобы сказать тебе, Учитель, о чувствах своих?! Нет таких слов! Они меркнут и становятся тусклыми и ненужными перед любовью твоей! Слава Богу, Учитель, что сердце другое – книга, открытая для тебя, и ты с легкостью читаешь в нем то, чем оно полнится! Благо тебе, Учитель!

 

Мое сердце
На ладони у тебя,
Моя радость и надежда,
Мой Учитель!
Ты ведешь, как
Путеводная звезда,
В беге времени
От глаз земных сокрытом.
Снизойдешь с небес
Ты капелькой дождя,
Оладив мой лоб
Рукою нежной.
И спадает Майи пелена,
Вновь сияет мир
Любовью
И надеждой.
Чем отдать мне долг,
Учитель мой?
Чем порадовать
Твое Большое Сердце?
Только верностью,
Победой над собой
И любовью,
Дарящей бессмертье!

18.10.2009 10:30АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1141




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »