Нам другого не дано! Алексей Наумов. Вселенная пронизана музыкой. В окружающем мире поет все. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Роль сердца в физической и духовной жизни. Л.М. Кириллова. Нам юмор жить и любить помогает. Анастасия Аскоченская. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Зеркала Козырева и многое другое в Новосибирском Институте. Галина Ермолина. Энергетический вампиризм. В.Н. Журавлёв. «Битва есть наше назначение». Татьяна Бойковаа.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сияющая мощь огненного творчества. Любовь Калинина


Свет! Свет несущее творчество, творчество сердца и Духа! Творчество, наполненное удивительной зовущей силой, Николай Константинович Рерих  1915-1918гг.творчество, проникающее в сердце человеческое и подвигающее его к новым духовным свершениям! Как велик диапазон этого творчества - художник, литератор, общественный деятель и сокровенный Учитель…  И это всё о Н.К. Рерихе, человеке огромной духовной мощи, удивительной простоты и мудрости, человеке, который в самые трудные моменты своей жизни земной считал неоправданным и ненужным отстаивание своих личностных интересов, ибо все силы свои, и духовные, и физические отдавал на служение Благу Общему.

 

Велика радость сердца, знающего огненное творчество! Сердце творит на высочайшем подъёме всех сил своих, для него нет времени, оно творит в Беспредельности, впитывая в себя всю любовь, Свет и знание Миров Высших.  Оно соприкасается в неумолимом устремлении своём с Источником этой Высочайшей любви, и с радостью, и благодарностью познаёт эту любовь, дабы согреть ею сердца людские.

 

Так творил Н.К. Рерих… Его слово проникает в каждое ищущее сердце, ибо несёт в себе удивительную теплоту, мудрость и понимание. Оно не низводит человека в мир гордыни и самости, а поднимает его в духовности, подвигая на поиск Пути истинного. Велика мощь этого слова, ибо наполнено оно знанием сокровенным, состраданием и любовью, притягивающей к себе, как магнит, сердца страждущие.

 

Удивительна палитра его! Пронзительный синий, прозрачный голубой и ослепительный серебристый, и Огонь, Огонь Высший, зовущий сердце и Дух дерзновенный в Путь – Путь духовного восхождения. Всё пронизано Светом на его полотнах, и дыхание сокровенных гор слышит чуткое сердце.

 

Мощен фокус его творчества! И в этом фокусе в едином порыве трудятся два сердца – Николая Константиновича и Елены Ивановны, вдохновительницы, соратницы, любимой и любящей женщины. Кому, как не им, могли доверить Высочайшие Учителя духовный Чинтамани – Учение Живой Этики! Им, людям удивительной чистоты, мужества и преданности, людям высоко духовным и бескорыстным, прошедшим горнило тяжелейших испытаний земных и победившим их притяжение.

 

Каждое сердце, устремлённое к Свету, приняло с великой благодарностью этот бесценный дар, ибо он преобразил суетную, земную жизнь, определив приоритеты и расставив вехи Высокого Пути.

 

В каждом слове Учения бьётся пульс Жизни Единой. И знание сокровенное, переданное  человечеству Высочайшими Учителями через своих преданных учеников, безгранично в познании. Оно зовёт каждое чуткое сердце в Беспредельность!

 

Нет таких слов, которыми можно выразить всю любовь и благодарность нашего сердца Высочайшим Учителям и их ученикам, ибо приходили они в мир земной в самое тягостное для него время, преодолевая все страсти и страдания земные, высоко неся Огонь духовности, который непреодолимо притягивал поколения ушедшие и притягивает поколения нынешние – так велика мощь его!

 

Беспредельна Цепь Иерархии Света, восходящей к Истоку Единому! И каждому устремлённому отведено в ней его, особое место. Каждый Воин Света в едином строю! И от преданности, мужества и силы любви каждого зависит победа общая! Не подведём!

28.08.2009 17:57АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1398




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Николай Константинович Рерих. Биография. Жизнь и творчество. »