Памяти Юрия Николаевича Рериха (1902 – 1960). Идеал Человека. К.А. Молчанова. Тибетская живопись. Ю.Н. Рерих. Юрий Николаевич Рерих - художник. Е.П. Маточкин. Открытое письмо общественности по вопросу публикации тетрадей-манускриптов Е.И.Рерих. Москва. 18–19 октября 2018 г. Международная междисциплинарная конференция.«Россия – Восток: взаимодействие в искусстве» Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сияющая мощь огненного творчества. Любовь Калинина


Свет! Свет несущее творчество, творчество сердца и Духа! Творчество, наполненное удивительной зовущей силой, Николай Константинович Рерих  1915-1918гг.творчество, проникающее в сердце человеческое и подвигающее его к новым духовным свершениям! Как велик диапазон этого творчества - художник, литератор, общественный деятель и сокровенный Учитель…  И это всё о Н.К. Рерихе, человеке огромной духовной мощи, удивительной простоты и мудрости, человеке, который в самые трудные моменты своей жизни земной считал неоправданным и ненужным отстаивание своих личностных интересов, ибо все силы свои, и духовные, и физические отдавал на служение Благу Общему.

 

Велика радость сердца, знающего огненное творчество! Сердце творит на высочайшем подъёме всех сил своих, для него нет времени, оно творит в Беспредельности, впитывая в себя всю любовь, Свет и знание Миров Высших.  Оно соприкасается в неумолимом устремлении своём с Источником этой Высочайшей любви, и с радостью, и благодарностью познаёт эту любовь, дабы согреть ею сердца людские.

 

Так творил Н.К. Рерих… Его слово проникает в каждое ищущее сердце, ибо несёт в себе удивительную теплоту, мудрость и понимание. Оно не низводит человека в мир гордыни и самости, а поднимает его в духовности, подвигая на поиск Пути истинного. Велика мощь этого слова, ибо наполнено оно знанием сокровенным, состраданием и любовью, притягивающей к себе, как магнит, сердца страждущие.

 

Удивительна палитра его! Пронзительный синий, прозрачный голубой и ослепительный серебристый, и Огонь, Огонь Высший, зовущий сердце и Дух дерзновенный в Путь – Путь духовного восхождения. Всё пронизано Светом на его полотнах, и дыхание сокровенных гор слышит чуткое сердце.

 

Мощен фокус его творчества! И в этом фокусе в едином порыве трудятся два сердца – Николая Константиновича и Елены Ивановны, вдохновительницы, соратницы, любимой и любящей женщины. Кому, как не им, могли доверить Высочайшие Учителя духовный Чинтамани – Учение Живой Этики! Им, людям удивительной чистоты, мужества и преданности, людям высоко духовным и бескорыстным, прошедшим горнило тяжелейших испытаний земных и победившим их притяжение.

 

Каждое сердце, устремлённое к Свету, приняло с великой благодарностью этот бесценный дар, ибо он преобразил суетную, земную жизнь, определив приоритеты и расставив вехи Высокого Пути.

 

В каждом слове Учения бьётся пульс Жизни Единой. И знание сокровенное, переданное  человечеству Высочайшими Учителями через своих преданных учеников, безгранично в познании. Оно зовёт каждое чуткое сердце в Беспредельность!

 

Нет таких слов, которыми можно выразить всю любовь и благодарность нашего сердца Высочайшим Учителям и их ученикам, ибо приходили они в мир земной в самое тягостное для него время, преодолевая все страсти и страдания земные, высоко неся Огонь духовности, который непреодолимо притягивал поколения ушедшие и притягивает поколения нынешние – так велика мощь его!

 

Беспредельна Цепь Иерархии Света, восходящей к Истоку Единому! И каждому устремлённому отведено в ней его, особое место. Каждый Воин Света в едином строю! И от преданности, мужества и силы любви каждого зависит победа общая! Не подведём!

28.08.2009 17:57АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1618




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Николай Константинович Рерих. Биография. Жизнь и творчество. »