М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Тайны солнечной системы, или «космическая одиссея». Елена Орлова


Вселенная есть тайна тайн, которую жадно и тщетно пытается постичь ограниченный человеческий ум. Некоторые тайны уже были частично раскрыты современной наукой. Но осталось еще немало загадок, скрытых под плотной таинственной завесой, и известных только Высоким Посвященным. Частично некоторые секреты были выданы человечеству через ближайших учеников этих таинственных мудрецов, постигших более, нежели все современные астрономы мира, вместе взятые. Эти тайны касаются рождения звезд и планет.

Из чего же рождаются небесные тела? В бесконечном Пространстве в разреженном состоянии находится так называемая первичная Космическая Материя, представляющая собой некий сырой несформированный материал для будущего творения. Из этого хаотического звездного вещества энергия Логоса и Его помощников созидает миры, на большинстве из которых впоследствии разовьется разумная жизнь.

Энергия Логоса – Фохат пронзает лучистое вещество и начинает вращательное спиральное движение, которое создает так называемые Центры Сил, аккумулирующие и конденсирующие вокруг себя Космическую Материю. Материя, таким образом, дифференцируется в виде неких сгустков, наподобие снежных комков или створаживания в жидком молоке. Так зачинаются миры посредством процесса «пахтания космического Молочного Океана». Таким образом, будущие миры создаются Логосом из хаотического звездного вещества, распространяющегося в виде молочных сгустков в недрах беспредельного Пространства.

Фохат дает огненный импульс вихрям Материи, который направляет ее к оформлению и первоначальному движению. Это движение не является хаотическим, а находится под контролем Иерархии Планетных Духов, задача которых поддерживать и направлять движение раскаленного огненного вихря магнитом своей Огненной Мысли. Материи необходимо пройти шесть этапов уплотнения, в результате чего она затвердевает и обретает шарообразную форму.

Рождаясь в Пространстве, каждое такое ядро Материи начинает борьбу за свое существование в Космосе. Одинокое странствие каждой будущей звезды сопровождается бесчисленными опасностями и угрозой быть вновь поглощенной космическим хаосом. В ходе своей «Космической Одиссеи» центральное ядро накапливает дифференцированные элементы, укрепляя тем самым свой однородный организм, и становится, таким образом, кометой.

Комета начинает двигаться к притягивающему ее центру, но не все тела достигают его – некоторые погибают во время своих бесконечных странствий, другие выживают за счет своей скорости. Достигая избранной цели, комета теряет скорость и заодно свой великолепный «хвост». После чего бывшая «кочевница» переходит к «оседлому» образу жизни и становится настоящей звездой – полноправным членом космической Семьи.

Отсюда мы видим, что, зарождаясь в Пространстве сгустки Мирового Вещества, начинают свое существование в Космосе как кометы, которые впоследствии становятся звездами, а те в свою очередь превращаются в ослепительные Солнца. Охлаждаясь, Солнца становятся планетами. Таким образом, происходит космическая эволюция небесных тел.

Как видим, существование во Вселенной отнюдь не радужное, а сопряжено со многими трудностями, опасностями и даже целыми Космическими Битвами за «место под Солнцем», почти как у нас, людей. Между звездами, созвездиями и даже целыми Галактиками постоянно происходят великие Битвы, нашедшие отражение в древних текстах Пуран, «Битвах Титанов» у Гесиода и др. Эти Битвы представляют собой адаптацию, приспособляемость и выживание небесных тел в недружелюбной Вселенной.

Наша Солнечная Система не является исключением из правил.

Оккультная Мудрость гласит, что планеты, входящие в состав Солнечной системы, не были солнцами именно в нашей системе, но были первоначально странницами-кометами. Некогда, в глубокой древности, они отделились от общего источника оформленного и готового материала в Млечном Пути. Млечный Путь есть развившееся Мировое Вещество, тогда как все остальное в пространстве является всего лишь сырым невидимым материалом.

Отправившись путешествовать, кометы в конечном итоге осели в определенном им Фохатом месте и там стали сияющими Солнцами. Когда наступила Солнечная Пралайя или Растворение, каждое такое Солнце, взорвавшись, рассеялось на миллионы бесчисленных осколков. Эти осколки звездного вещества, разлетевшись во все стороны, начали каждый свое индивидуальное странствование, собирая по дороге новый материал и новые элементы. Это продолжалось до тех пор, пока каждый такой осколок не стал планетой в нашей Солнечной Системе, а прочие осколки стали планетами в других системах, возможно, таких далеких от нас, что их невозможно увидеть даже в современные телескопы. Таким образом, становится ясно, что жизнь в Космосе слагается космическими взрывами.

Когда наше Солнце окончит отведенное ему существование и тоже взорвется, мириады его осколков станут такими же планетами по окончании Солнечной Пралайи.

Взорвавшись, Солнце разлетится на куски в разные стороны, а его атомы будут мириады лет вращаться в Пространстве, пока каждый из них не осядет в какой-нибудь новой системе в виде высшей планеты. Можно сказать, что наше Солнце продолжит свое существование в своем новом бесчисленном потомстве, как человек, умирая, продолжает жить в своих детях. И так будет длиться бесконечно, до скончания времен, пока не наступит День Великого Растворения, и Ночь Брамы не поглотит все Творение.

 

Литература:
Е. Блаватская «Тайная Доктрина» в 3 томах, М, 2006.
Протоколы Ложи Е. Блаватской, Встреча 10.
Н. Рерих. Семь Великих Тайн Космоса, М., 2007.
А. Клизовский. Основы миропонимания Новой Эпохи, М, 2005.

15.11.2011 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1094




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Осмысление трудов теософии. Статьи. Книги. »