Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Тайна «черных дыр». Елена Орлова


 

 

                                              ТАЙНА «ЧЕРНЫХ ДЫР»


      Испокон веков древние люди поклонялись Луне, звездам и Солнцу.
Казалось бы, что могло вызывать у наших предков подобное священное почитание и столь благоговейный трепет? Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Оказывается, наше светило скрывает не мало удивительных тайн, которые современной науке еще только предстоит раскрыть. Для того чтобы разобраться в этом, обратимся к эзотерическим источникам. 

      Согласно Сокровенным учениям, наше Солнце самым тесным образом связано с центром Галактики Млечный Путь, в которой мы с вами живем.

      По мнению индейцев майя, в ходе своего циклического движения наша Солнечная система проходит через некий галактический луч, идущий из центра Галактики. А согласно утверждению Е.И.Рерих, в центре кольца нашего Млечного Пути находится Фокус так называемого Космического Магнита. Е.И. Рерих в своих письмах и заметках описывает Космический Магнит как Космическое Сердце, или Сознание Космического Разума Иерархии Света. Этот Магнит образует своеобразную связь с Высшими мирами. Космический Магнит, по ее словам, является основной космической мощью, которая  зиждется на основе притяжения и тяготения:
      «Космический Магнит есть Космическое Сердце, или Сознание  Космического Разума Иерархии Света. Космический Магнит есть связь с Высшими Мирами в велении Бытия…» (письмо Е.И.Рерих от 08.05.35) и «…что есть Космический Магнит? Космический Магнит есть основная мощь Космоса, оявленная в законе притяжения и тяготения и в своем высшем аспекте как Любовь…» (письмо Е.И.Р. от 14.01.55). Космический Магнит – это сила, влекущая к развертыванию, утончению и совершенствованию. Движение всех небесных тел представляет собой притяжение к Космическому Магниту. Сам Магнит, по словам Е. Рерих, представляет собой основную силу и свойство Космического Огня. Из Сердца Иерарха излучается Психическая Энергия, которая являет собой мощный Космический Магнетизм, движущий солнцами и планетами. 

      Вся наша Солнечная система несется к центру, который находится за созвездием Геркулеса. Этот Магнит, как утверждает Е.Рерих, представляет собой Основную Энергию или Силу Космической Любви в ее высшем аспекте. А что, интересно, говорит по этому поводу современная наука?

      Современные ученые считают, что в центре нашей Галактики, а также и в других галактиках находятся таинственные объекты неизвестного происхождения, названные ими «черными дырами». По мнению науки, это сверхмощные невидимые объекты, ускоряющие движение близлежащих или проходящих близ них звезд. Доказано, что чем ближе звезды находятся к центру галактики, тем они вращаются быстрее. Также замечено, что вблизи центра звезд гораздо больше, чем где бы то ни было, а также это, в основном, очень древние умирающие звезды. ( Хотя среди них недавно были замечены и более молодые светила). Современные астрономы считают, что «черные дыры» рождаются в результате взрыва сверхмощных звезд, превосходящих размерами наше солнце. Самые мощные и древние объекты во Вселенной – это загадочные квазары, происхождение которых окутано мраком. Они тоже связаны с «черными дырами», но только еще более колоссальной силы. Квазары возникли на заре жизни нашей Вселенной, когда она была еще совсем молода.

      Отсюда становится ясно, что если местонахождением или фокусом Космического Магнита, согласно эзотеризму, является центр нашей Галактики, то значит, что Космический Магнит это и есть т. н. «черная дыра» современной науки. А может быть это и не «черная дыра» вовсе? Космический Магнит излучает мощные космические энергии, которые со скоростью света несутся в пространстве, и, преломляясь сквозь призму нашего Солнца, вместе с его лучами поступают на Землю, вызывая тем самым необратимые процессы, то есть, стимулируя мировое переустройство на планете. Это космическое излучение, идущее к нам из центра галактики, судя по всему, и является тем самым галактическим лучом, о котором говорят майя. Влияние галактического луча на великий цикл, таким образом,  вызывает революционные изменения в нашей Солнечной системе.

      По другой версии, которая, в принципе, ни в чем не противоречит первой, а лишь полнее раскрывает ее, в центре нашей Галактики находится Центральное невидимое Солнце нашей Вселенной, которое и есть «черная дыра» современной науки. Об этом пишет Е. Блаватская в «Тайной Доктрине»: «Центральное Солнце было … центром покоя; центр, к которому в конечном результате должно было быть сведено все движение… Лучистая энергия, исходящая из центрального солнца, вызвала к жизни Землю в виде водянистого глобуса…» и далее: «Центральное Солнце» оккультистов даже наука вынуждена принять астрономически, ибо она не может отрицать присутствия в звездном пространстве центрального тела в Млечном Пути, точки невидимой и таинственной, вечно сокрытого центра притяжения нашего Солнца и Системы… Восточные Посвященные утверждают, что, так как Божественная Сущность Непознаваемого Абсолюта одинаково находится во всех областях и местах, то «Центральное Солнце» есть просто место Всемирного Жизненного Электричества; резервуар, внутри которого собрана эта Божественная Лученосность, уже дифференцированная при начале каждого Творения». И, несмотря на то, что оно находится еще в Лайя или в нейтральном состоянии, оно, тем не менее, является единым притягивающим, так же как и вечно изливающим Центром Жизни». Е. Блаватская Тайная доктрина. Том 2. – Эксмо; 2008. с. 277-278.

      Также  «Центральное Солнце есть Солнце жизни Вселенной. От Него устремляются в пространство Лучи и мощные потоки Космического Магнетизма, питающие миры. И вокруг Него, как электроны вокруг атома, вращается бесчисленное количество галактик. В движении находится все, и движения эти в той или иной степени зависят от Центрального Солнца. Как капля повторена в океане, так каждый атом и система миров, планеты и звезды повторяются, в себе отражая принцип строения Великого Солнца Вселенной. Конечно, и во главе Его Стоит Дух, бывший тоже когда-то человеком на давным-давно исчезнувшей планете. Но, как атом, входящий в состав вашей планеты, далек от Центрального Солнца, хотя и порожден Им, так сознание человека, даже Духов Высочайших, далеко от Центрального Солнца. До Него никто никогда не достигал из людей, умерших и живущих на Земле. Даже в Огненном теле Великие Духи не касались Центрального Солнца. По капле, отражающей Солнце, можно знать о Его существовании, но каплей Его не коснуться. Так недостижимым является Солнце Вселенной для обитателей Земли. Коснуться Его – значит коснуться самой вершины Иерархии Света, о чем не имеется свидетельства даже в Анналах Твердыни» («Г. А. Й.», 1958 год, 18 октября).
      Отсюда становится ясно, что космические «черные дыры», известные нашим астрономам, тождественны и Космическому Магниту и Центральному Духовному Солнцу оккультистов. Они являются центральным фокусом и резервуаром колоссальной жизненной энергии во Вселенной, которая питает и приводит в движение все миры.

      Еще более загадочными небесными объектами являются так называемые квазары.
      Один квазар излучает световую энергию мощнее примерно в 10 000 раз, чем вся наша Галактика.
      Квазары – самые дальние из всех наблюдаемых с Земли космических объектов. Они светятся так ярко, что их можно наблюдать на расстоянии в целых 10 млрд. лет! Сами квазары небольшого размера, но выделяют колоссальную энергию во всех областях спектра электромагнитных волн.

      По своим свойствам квазары похожи на активные ядра галактик. По мнению ученых, квазары излучают гравитационную энергию, которая выделяется за счет сжатия в ядре галактики.

      Мнения ученых по поводу истинной природы загадочных псевдозвездных объектов разделились. Одни астрономы считают, что квазар является гигантской черной дырой. 
      Другие придерживаются мнения, что квазары – это юные галактики на заре существования нашей Вселенной, ведь они настолько удалены от нас, что мы можем на их примере наблюдать Вселенную такой, какой она была миллиарды лет назад. Этих объектов давно уже нет во Вселенной, но мы можем до сих пор видеть излучаемый ими свет, который дошел до нас спустя эоны лет.
Квазары не только самые удаленные от нас небесные объекты, но и самые древние.

      Как и черные дыры, квазары находятся в центрах галактик. Отсюда можно сделать вывод, что квазар тождественен черной дыре, а значит и Центральному Солнцу оккультистов, но только более древнему Солнцу, на ранней стадии своего существования. Возможно, квазары – это и есть Центры Жизни или Космические Магниты нашей юной Вселенной.      
      Согласно эзотеризму, Центральное Духовное Солнце невидимо и находится в состоянии покоя, но, тем не менее, является источником колоссальной энергии, которая приводит в движение не только звездные системы, но и целые галактики. Поэтому мощное свечение квазаров можно рассматривать, с одной стороны, как видимое излучение энергии Центрального Солнца, а, с другой, как действительное формирование будущих галактик или их ядер. Возможно, именно так выглядели наши галактики миллиарды лет назад. А так как в природе все возвращается на круги своя, то, возможно, они будут аналогично выглядеть и в далеком будущем. Ничто не ново под Солнцем и все возвращается вновь и вновь, на новом высшем витке своего развития. 
 
      Конечно, для современной науки подобные высказывания вовсе не аргумент, но пусть кто-нибудь из ученых корифеев попробует опровергнуть данную теорию, приведя для этого более весомые доводы. Ведь нашей науке до сих пор практически ничего неизвестно о природе так называемых «черных дыр» и их истинное существование остается покрытым космическим мраком.
Будем надеяться, что со временем Космос раскроет перед человечеством все свои тайны, и тогда, возможно, мы поразимся своему собственному невежеству, в котором пребываем сейчас.



 

14.05.2011 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1760




КОММЕНТАРИИ (1)
  • виктор макаров09-12-2016 23:10:01

    Спасибо, Елена, за ваш труд.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »