«АЗ, БУКИ, ВЕДИ». Михаил Задорнов. Воспоминания о Ленине. Клара Цеткин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. Человек XXI века. А. И. Субетто. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Екатерина II. Татьяна Бойкова. Высшее знание о центрах в помощь современной науке и индивидуальному развитию. Владимир Бендюрин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Зороастризм, прошлое и настоящее. Галина Ермолина.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Самость. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


Одной из величайших бед человечества является САМОСТЬ. Сколько тысячелетий разрушала она создаваемое Учителями Света СТРОЕНИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ - СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО! Сколько раз глобальные катастрофы уничтожали всё живое на земле по её вине! Но СТРЕМЛЕНИЕ ПОЗНАВАТЬ МИР во всей его полноте не иссякло. Наоборот, оно окрепло и обрело крылья.

Самость тоже не теряет времени даром. Теперь она стала изощрённее. Если раньше можно было легко распознать представителей тьмы, то теперь, чтобы выжить, она стала рядиться в одежды своих извечных врагов - Светлых Сил. Это внесло путаницу в неокрепшие сознания. Люди, слушая блистательные речи, в которых есть доля правды, проникаются доверием, и незаметно сбиваются с Пути Истины. Очень трудно человеку распознать сегодня - Чистое Учение перед ним, или суррогат. И виной всему самость.

 

Символы самости

 

Так что же это за враг такой, - САМОСТЬ? И есть ли ей объяснение? Да. Есть ей объяснение в два слова. Это – МНОГОЛИКОЕ ЗЛО. Оно живёт там же, где живёт не менее МНОГОЛИКОЕ ДОБРО - в СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА. И зависит оно от воли человека. Захочет человек быть высокодуховным, он должен изжить из себя самость во всех её проявлениях. Если ему хочется власти, денег, и он всеми методами стремится к этому, значит, ему надо распрощаться с духовностью. Эти жильцы сознания человека бескомпромиссны.

Нет противоречия в том, что энергия может быть направлена и к добру и ко злу, что та же сила может служить и созиданию и разрушению.

Лишь высокое мышление и чистота сердца могут ручаться за доброе использование мощи космической энергии.

Мрачно и не прочно творимое по злобе, но зло плодовито и творится людьми, вдохновлёнными самостью. Как и все чувства человека, самость живёт в астрале, в низшем его слое.

Если представить самость в виде дерева, то корысть и вампиризм составят его корень. А ствол и сучья - переплетение нетерпимости и чёрствости, предательства и лицемерия. Сень этого дерева создастся сомнением и самомнением, самолюбием и недоверием. Этому «дереву», по имени САМОСТЬ, - невыносимо само присутствие чистоты сердца, добра и любви. И поэтому оно «растёт» обособленно, как АНЧАР. Его ядовитое БЕЗЛЮБИЕ опустошает пространство, создавая вакуум для ненависти и мрачности.

Под его сень, как притянутые магнитом, стекаются скука и сквернословие, страх и обидчивость, ханжество и упрямство. Иногда сюда же приползает беспомощность, но, зная, что она рождается от малодушия перед трудностями, иногда вспыхивает, призывает волю в своём сердце, находит силы и, осветив своим огнём, как молнией, это неприглядное пристанище, разглядев его изнутри, старается выбраться из него.

Но самость очень ревнива. Сбросив свою расслабляющую лень, она принуждает беспомощность ощутить самоё себя во всей своей неприглядности. Применив свои «орудия», известные всем как «деньги», «сила», «страх», - самость постарается вернуть взбунтовавшуюся беспомощность в своё логово. Если беглянка не желает вернуться, то приходит очередь «сети», ячейки которой составляют удовольствия, боль, любовь к ближним, и прочее. Редко из цепких лап самости ускользнет попавший в них. Но если это происходит, то «ускользнувший» становится непримиримейшим противником самости. Он с омерзением станет счищать с себя скверну, которую все знают под именем «ГРЕХ».

Побывав в логове самости, человек совершенно по иному оценивает грехи людские. Он вдруг отчётливо видит, как появляются они. Малые прегрешения поначалу не пугают. Они кажутся пустячками. Церковь не добивается их искоренения, а просто-напросто за вполне определённую плату отпускает их, т. е. грехи, притупляя тем самым чувство ответственности перед самим собой. Самость радуется такому «МИЛОСЕРДИЮ». Это как раз то, что не даёт человеку изжить в себе греховное. Человек надеется на БОГА, а попадает прямиком в логово САМОСТИ. Вот почему УЧЕНИЕ ЖИЗНИ говорит, что только сам человек, изжив свои даже ничтожные корешки самости, может заявить о себе, что он безгрешен. БОГ УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ, но пройти по нему каждый обязан сам, как родиться, вырасти и умереть. Можно на пальцах доказать, что никто не имеет силы освободить грешника от совершённого греха, если сам грешник не раскаялся в полном объёме этого понятия.

ВСПЫХНУТЬ СЕРДЦЕ может только от искры, по имени СОВЕСТЬ. И надо быть до конца твёрдым на своём пути служения СВЕТУ. Невозможно служить двум противоположностям одновременно. ФЛЮГЕР не служит никому, показывая перемены ветров. Он не может указать направление пути человека. Лучше помнить о компасе. А чуткое горящее сердце подскажет качество того, что человек делает. На пути к ИСТИНЕ человек приобретает ГОРДОСТЬ, напрочь отказавшись от гордыни. Он справедливо считает, что гордыня и есть тот плащ, под прикрытием которого растит госпожа Самость своё дерево.

Но найти ИСТИНУ в одиночку невозможно, так как человек не БОГ, он не всезнающ, поэтому неизбежно собьётся с пути. Поэтому нужна связь с УЧИТЕЛЯМИ СВЕТА.

Самость явилась причиной предательства Люцифера, хозяина Земли, который из друга превратился во врага - Сатану. Это ли не предостережение каждому из нас?!

01.06.2010 03:00АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1094




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »