"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сайт «Сохраним Музей Рериха»


 

 

Дорогие друзья!

 

 

Инициативной группой друзей Музея имени Н.К. Рериха создан новый сайт, с которым мы хотим вас познакомить:

 

Сохраним Музей Рериха

http://save-roerich-museum.ru

сохраним-музей-рериха.рф

 

На этом сайте собраны материалы в защиту общественного Музея имени Н.К. Рериха, а также публикации, показывающие его широкое международное признание.

Драматические события, которые в последнее время происходят вокруг Международного Центра Рерихов (МЦР) и его общественного Музея, сопровождаются явной поляризацией сил. Многие представители Рериховского движения остались верны воле Святослава Николаевича Рериха и отстаивают общественный статус основанного им Музея имени Н.К. Рериха. Вместе с тем образовалась некая группа оппонентов МЦР, которая под внешне благовидными предлогами пытается поддержать передачу Музея и наследия Рерихов под эгиду Министерства культуры.

Формируется своеобразная псевдообщественность, которая пытается выступать от имени Рериховского движения. Этот процесс сопровождается интенсивными информационными атаками. Нешуточная кампания черного пиара против МЦР и его руководства разворачивается в Интернете.

В этих сложных условиях особенно важно донести до людей истинное положение дел. Приглашаем вас присоединиться к новому интернет-проекту в защиту МЦР и его общественного Музея. С вашими предложениями просим обращаться по адресу:

 

help@save-roerich-museum.ru

(главный разработчик сайта - Игорь Кокарев, г. Киров)

 

Просим вас опубликовать ссылку на новый Интернет-ресурс:

www.save-roerich-museum.ru – на ваших сайтах, в группах и на личных страницах в социальных сетях.

Заранее благодарим за поддержку!

 

С наилучшими пожеланиями,

С.В. Скородумов,

руководитель Межрегионального информационно-аналитического Центра (МИА-Центра).

 

26.11.2015 10:27АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1720


ИСТОЧНИК: МИА-Центр



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Юрий27-11-2015 10:00:01

    Пора спасать давно, но что теперь сделают те, кто надеялся очередным обращением относительно притязаний Минкульта вернуть упущенную возможность, а вместо этого получил очередную порцию полуправды от этих хоронителей МЦР, которые на сайте музея скрыли истинные причины отзыва иска Росимущества и реальный драматизм положения: http://www.rosim.ru/press/2767 57. Даже теперь пекутся о своём имидже иерархически верного руководства, делающие нужную работу по защите интересов МЦР?


    Администратор

    Юрий, может просто не хотели раньше времени сеять панику.

  • Игорь Кокарев27-11-2015 14:01:01

    Если Росимущество передало Усадьбу Лопухиных в управление Минкульту и музею Востока, то это идет против пожелания С.Н. Рериха, ясно им высказанного в письме "Медлить нельзя!":

    "Как я Вам уже говорил, подчинение Центра Министерству культуры, а тем более Музею искусств народов Востока повело бы к неоправданному, на мой взгляд, заведомому сужению задач и возможностей Центра. Центр должен, по-моему, обладать значительной независимостью, гибкостью, возможностью функционировать поверх ведомственных барьеров, используя новые, нетрадиционные подходы, напрямую выходя на международное сообщество. Центр — это порождение нового времени, новых задач".
    http://www.save-roerich-museum.ru/medlit-nelzya/

    Также можно напомнить письмо Д.С. Лихачева к Президенту РФ Б.Н. Ельцину:

    "Обращаюсь к Вам снова с просьбой оградить Международный Центр Рерихов (неправительственную организацию при ООН) от очередных посягательств на «Усадьбу Лопухиных» (Малый Знаменский пер. д.3/5), переданную ему в долгосрочную аренду на основании постановления Правительства Москвы № 812 от 03.10.95г. Более того, целесообразно на Федеральном уровне подтвердить это постановление, чтобы и впредь в ведомственных кабинетах разного уровня не возникало искушений учреждать Государственный Музей Н.К.Рериха – филиал Музея искусств народов Востока, посредством разрушения хорошего Общественного Музея Н.К.Рериха и Культурного Центра, созданных Международным Центром Рерихов, просветительская деятельность которого воодушевляет сотни культурных организаций в России и далеко за ее пределами."
    http://www.save-roerich-museum.ru/pismo-akademika-d-s-lihacheva-prezidentu-rf-eltsinu-b-n-17-iyulya-1997-g/

    Эти и другие документы представлены на новом сайте "Сохраним Музей Рериха".

    P.S. Я благодарен администрации "Адаманта" за размещенный анонс нового сайта!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »