Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сайт «Сохраним Музей Рериха»


 

 

Дорогие друзья!

 

 

Инициативной группой друзей Музея имени Н.К. Рериха создан новый сайт, с которым мы хотим вас познакомить:

 

Сохраним Музей Рериха

http://save-roerich-museum.ru

сохраним-музей-рериха.рф

 

На этом сайте собраны материалы в защиту общественного Музея имени Н.К. Рериха, а также публикации, показывающие его широкое международное признание.

Драматические события, которые в последнее время происходят вокруг Международного Центра Рерихов (МЦР) и его общественного Музея, сопровождаются явной поляризацией сил. Многие представители Рериховского движения остались верны воле Святослава Николаевича Рериха и отстаивают общественный статус основанного им Музея имени Н.К. Рериха. Вместе с тем образовалась некая группа оппонентов МЦР, которая под внешне благовидными предлогами пытается поддержать передачу Музея и наследия Рерихов под эгиду Министерства культуры.

Формируется своеобразная псевдообщественность, которая пытается выступать от имени Рериховского движения. Этот процесс сопровождается интенсивными информационными атаками. Нешуточная кампания черного пиара против МЦР и его руководства разворачивается в Интернете.

В этих сложных условиях особенно важно донести до людей истинное положение дел. Приглашаем вас присоединиться к новому интернет-проекту в защиту МЦР и его общественного Музея. С вашими предложениями просим обращаться по адресу:

 

help@save-roerich-museum.ru

(главный разработчик сайта - Игорь Кокарев, г. Киров)

 

Просим вас опубликовать ссылку на новый Интернет-ресурс:

www.save-roerich-museum.ru – на ваших сайтах, в группах и на личных страницах в социальных сетях.

Заранее благодарим за поддержку!

 

С наилучшими пожеланиями,

С.В. Скородумов,

руководитель Межрегионального информационно-аналитического Центра (МИА-Центра).

 

26.11.2015 10:27АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1750


ИСТОЧНИК: МИА-Центр



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Юрий27-11-2015 10:00:01

    Пора спасать давно, но что теперь сделают те, кто надеялся очередным обращением относительно притязаний Минкульта вернуть упущенную возможность, а вместо этого получил очередную порцию полуправды от этих хоронителей МЦР, которые на сайте музея скрыли истинные причины отзыва иска Росимущества и реальный драматизм положения: http://www.rosim.ru/press/2767 57. Даже теперь пекутся о своём имидже иерархически верного руководства, делающие нужную работу по защите интересов МЦР?


    Администратор

    Юрий, может просто не хотели раньше времени сеять панику.

  • Игорь Кокарев27-11-2015 14:01:01

    Если Росимущество передало Усадьбу Лопухиных в управление Минкульту и музею Востока, то это идет против пожелания С.Н. Рериха, ясно им высказанного в письме "Медлить нельзя!":

    "Как я Вам уже говорил, подчинение Центра Министерству культуры, а тем более Музею искусств народов Востока повело бы к неоправданному, на мой взгляд, заведомому сужению задач и возможностей Центра. Центр должен, по-моему, обладать значительной независимостью, гибкостью, возможностью функционировать поверх ведомственных барьеров, используя новые, нетрадиционные подходы, напрямую выходя на международное сообщество. Центр — это порождение нового времени, новых задач".
    http://www.save-roerich-museum.ru/medlit-nelzya/

    Также можно напомнить письмо Д.С. Лихачева к Президенту РФ Б.Н. Ельцину:

    "Обращаюсь к Вам снова с просьбой оградить Международный Центр Рерихов (неправительственную организацию при ООН) от очередных посягательств на «Усадьбу Лопухиных» (Малый Знаменский пер. д.3/5), переданную ему в долгосрочную аренду на основании постановления Правительства Москвы № 812 от 03.10.95г. Более того, целесообразно на Федеральном уровне подтвердить это постановление, чтобы и впредь в ведомственных кабинетах разного уровня не возникало искушений учреждать Государственный Музей Н.К.Рериха – филиал Музея искусств народов Востока, посредством разрушения хорошего Общественного Музея Н.К.Рериха и Культурного Центра, созданных Международным Центром Рерихов, просветительская деятельность которого воодушевляет сотни культурных организаций в России и далеко за ее пределами."
    http://www.save-roerich-museum.ru/pismo-akademika-d-s-lihacheva-prezidentu-rf-eltsinu-b-n-17-iyulya-1997-g/

    Эти и другие документы представлены на новом сайте "Сохраним Музей Рериха".

    P.S. Я благодарен администрации "Адаманта" за размещенный анонс нового сайта!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »