Международный Центр Рерихов поздравляет Марианну Рудольфовну Озолиню с юбилеем Новости буддизма в СПб. Ритуал Долгой Жизни и Ванг Цеванга Рингдзина 13 января 2019 г. Новости буддизма в СПб. Открытая лекция по тибетской медицине: Заболевания опорно-двигательной системы 14 января 2019 г. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. 25 декабря 2018 года в Малахитовом зале Центрального Дома ученых в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей II Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Руки прочь от общественного Музея имени Н.К. Рериха!


 

 

1 мая 2017 года под покровом ночи было снято Знамя Мира с флагштока перед зданием Музея имени Н.К. Рериха.

 

 

Накануне, 27-28 апреля руководство Государственного музея Востока произвело рейдерский захват усадьбы Лопухиных, где в течение двадцати шести лет осуществлял свою деятельность общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов.

 

Знамя Мира было предложено Николаем Константиновичем Рерихом как охранительный знак объектов культурного наследия в рамках Международного договора «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников» (Пакта Рериха), подписанного 15 апреля 1935 года в Вашингтоне.

 

В 1954 году Пакт Рериха был положен в основу Гаагской конвенции о защите культурных ценностей. Символ Знамени Мира – три красных круга в окружности – заключает в себе глубокий философский смысл, одно из значений которого – «прошлое, настоящее и будущее в круге Культуры».

 

Где же развеваться Знамени Мира, как не в Музее имени Н.К. Рериха? Его снятие представителями ГМВ, которые собрались создавать так называемый государственный музей Рериха, свидетельствует об их полном неуважении и безразличии к культурному наследию Николая Константиновича Рериха.

 

На протяжении более четверти века коллектив Международного Центра Рерихов, созданный по инициативе Святослава Рериха, достойно несёт Знамя Мира, утверждая главную идею Пакта Рериха – «Мир через Культуру».

 

Рериховские организации Кузбасса осуждают снятие Знамени Мира в Международном Центре Рерихов и со всей решительностью заявляют: руки прочь от общественного Музея имени Н.К. Рериха!

 

В.А. Владимиров, председатель Прокопьевского городского Рериховского общества;

Е.С. Кулакова, председатель Новокузнецкого городского Рериховского общества;

А.Д. Лобачевский, председатель Кемеровской общественной организации «Рериховское общество Майтри»;

В.Л. Рожков, председатель Прокопьевского городского Рериховского общества «Познание»;

И.Л. Мершина, председатель Рериховского общества г. Анжеро-Судженска;

А.А. Гаврин, председатель общественной организации «Рериховское общество г. Топки»;

Т.А. Лебедева, председатель Берёзовского городского Рериховского общества;

Г.П. Новосёлова, председатель Рериховского общества г. Мариинска;

Б.Р. Биказаков, председатель общественной организации «Мир через культуру» г. Юрги;

Н.В. Васильева, председатель Рериховского общества г. Мыски;

Н.К. Зорина, председатель Междуреченского городского Рериховского общества;

Ю.П. Руденко, председатель Кемеровского отделения Международной Лиги защиты культуры;

Н.А. Регузова, председатель Прокопьевского отделения Международной Лиги защиты культуры.

 

02.05.2017 г.

03.05.2017 11:34АВТОР: РО Кузбасса | ПРОСМОТРОВ: 490




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Петрова Галина03-05-2017 18:10:01

    Стою на Рубеже. Вместе с сотрудниками, общественностью, которая солидарна с Музеем Рериха. Так называем мы место защиты Музея, между собой, у центральных ворот Музея. Храним равновесие Духа. Знаем победа будет за нами.
    Налицо беспредел и беззаконие. Захватчики так торопятся, будто за ними гонятся. Всё хотят сделать быстро и сразу. Захватить и радоваться мнимой победе. Рыбак, советник Мединского, даже, шёл и пританцовывал на территории Международного центра Рерихов. Это их "вальпургиева ночь" с 30.04 на 01.05.2017г. Описаний этой ночи много, но в данной ситуации я имею ввиду то описание, где ночь является годичным праздником ведьм, злых духов, собирающихся на свой шабаш... Ваш шабаш, лишь,временной короткий отрезок. Вы уйдёте.
    Мы вернёмся. Так будет!

    Ваша лихорадочная спешка говорит о ваших страхах. Так же лихорадочно вы будете покидать Музей! Так как пустые оболочки сгорают в Огне. Вы, даже, не осознаёте к какому пространству прикасаетесь. "Мятущиеся оболочки", печальна ваша участь.

    Непредсказуемо будут развиваться события. Сейчас год идёт за 20. Время спрессовано. Мы знаем, что во всех древних пророчествах, писаниях предсказана победа Света над тьмою. Обратный удар настигает в этой жизни. Творить зло или Добро-человек выбирает сам. Ваше зло, содеянное с Музеем имени Н.К.Рериха, налицо.
    Карма начала свой отсчёт времени....


    Администратор

    Спасибо Галина, за репортаж с места основного Рубежа.

  • Наталья03-05-2017 19:16:01

    Шумел, горел пожар московский,
    Дым расстилался по реке,
    А на стенах высот кремлевских
    Стоял он в сером сюртуке.

    И призадумался великий,
    Скрестивши руки на груди;
    Он видел огненное море,
    Он видел гибель впереди.

    И, притаив свои мечтанья,
    Свой взор на пламя устремил
    И тихим голосом сознанья
    Он сам с собою говорил:

    «Зачем я шел к тебе, Россия,
    Европу всю держа в руках?
    Теперь с поникшей головою
    Стою на крепостных стенах.

    Войска все, созванные мною,
    Погибнут здесь среди снегов.
    В полях истлеют наши кости
    Без погребенья и гробов».

    Судьба играет человеком,
    Она изменчива всегда,
    То вознесет его высоко,
    То бросит в бездну без стыда.

  • Светлана03-05-2017 19:23:01

    Галина, спасибо огромное вам всем за мужество, стойкость и веру. Мысленно все мы - с вами, рядом. Как хочется вымести одним махом всех этих паразитирующих нахлебников из усадьбы, чтобы не отравляли атмосферу этого чистого места. Да, "год - за 20". Развязка - близка. С нетерпением ждём Победу нашего Музея! Да будет так!

  • Ксения07-05-2017 14:30:01

    Петровой Галине. Спасибо Вам, спасибо всем, стоящим на Рубеже, за мужественную, последовательную и бескомпромиссную позицию отстаивания Воли Учителей. Всем сердцем с вами.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »