Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Российская Федерация — опасная территория с незащищенными правами. Георгий Ясько


 

 

 

 

Беспримерная атака властей на Международный Центр Рерихов (МЦР) с его музеем имени Н.К. Рериха, вызывает серьезное беспокойство. 7 марта 2017 года в помещениях Музея был устроен форменный погром: проведены обыск и изъятие большого числа картин, других предметов искусства и архива. Наряду с сотрудниками Следственного комитета и ОМОНа, которых было около 50 человек, активное участие в следственных действиях принимали участие представители Министерства культуры и Государственного музея Востока. Они указывали, какие картины снимать со стен и вывозить из музея. Обыск и изъятия осуществлялись в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с банкротством «Мастер-банка» против его руководителя Б.И. Булочника, который до ноября 2013 г. являлся главным меценатом музея имени Н.К. Рериха.

 

Для нынешнего руководства Министерства культуры данное уголовное дело стало поводом для попытки ликвидации крупнейшего на данный момент в России общественного музея – музея имени Н.К. Рериха, созданного Международным центром Рерихов (МЦР). При этом речь идет о выселении музея из занимаемых им зданий и присвоении собрания музея.

 

Когда, в 1989 году Святослав Николаевич Рерих, исполняя волю родителей, передавал наследие Рерихов Родине, он поставил перед Кремлём два условия: 1) наследие Рерихов будет беречься общественной организацией, которую он сам создаст для этой цели; 2) власть наделит эту организацию достойной резиденцией. Кремль принял эти условия, и всем авторитетом высшей власти великой мировой державы, которой наша Родина была, есть и будет, утвердил их соответствующими правовыми актами, которые действуют до тех пор, пока Россия – суверенная держава, до тех пор, пока в ней существуют закон и порядок, - высшая государственная власть и государственное право. Воля Кремля была отлита в постановление Совета Министров СССР от 4 ноября 1989 года № 950 и в решение Мосгорисполкома от 28.11.89 № 2248.

 

Убедившись в этом, С.Н. Рерих, создав Советский Фонд Рерихов (СФР), - и передал ему наследие Рерихов. Резиденцией СФР стала усадьба Лопухиных, которую сам С.Н. Рерих выбрал из тех вариантов, которые ему предложила высшая государственная власть СССР. После распада СССР С.Н. Рерих переименовал СФР в МЦР.

 

Доморощенные российские адепты теории управляемого хаоса, из Минкульта РФ нарушают субординацию. Не умея направить хаос только в нужном им направлении, для достижения своей конкретной цели, они и сами тонут в нём и топят в его волнах сами основы государственности России. Они ломают вертикаль власти, фактически ставят под сомнение преемственность государственной власти нашей Родины. Преемственность сегодняшнего Кремля, Кремлю советского периода.


Но, - культурно, геополитически, исторически, Кремль есть Кремль. Поверх всяких Россий существует одна тысячелетняя Россия, власть которой с 15 века, с конца правления Ивана Третьего, получив в герб двуглавого орла, титул «всея Руси», сосредоточилась в московском Кремле. Потом она перебралась, было, в СПб, но с 1918 года снова вернулась в Москву, в Кремль. Существование МЦР, его расположение в усадьбе Лопухиных гарантированно Кремлём, высшей властью Великой России. И только сам Кремль мог бы заявить МЦР: «Я Вам пообещал исполнить Вашу волю, но я Вам не обещал, что я исполню своё обещание! Я - хозяин своего слова, я вам его дал, я у вас его отобрал!» Только сам Кремль может, вероломно нарушив своё слово, ударить Рерихов в спину, уничтожить МЦР и отдать наследие Рерихов на поток и разграбление своим подчиненным.

 

Авторитет Кремля связан в том числе и с его способностью (неспособностью) выполнять взятые на себя обязательства.

22.03.2017 14:26АВТОР: Георгий Ясько | ПРОСМОТРОВ: 1048


ИСТОЧНИК: Страницы фейсбука



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Геннадий27-03-2017 07:12:01

    Ни убавить, ни прибавить!! Сказано правдиво в связи с собятиями 07 марта 2017г. Неужели позволим разрушить все, что с таким трудом создавалось общественностью России и всего мира?

  • Людмила28-03-2017 11:09:01

    Идет борьба Света с тьмою. И это очевидно. Тем не менее Свет поборет тьму! Победа за нами!!!

  • Валентина Ключникова28-03-2017 23:25:01

    В связи с событиями 7-8 марта 2017 года в Москве в Малом Знаменском переулке, 3/5 хочется посоветовать всем участникам рейдерского захвата повнимательнее перечитать детскую сказку о золотой антилопе. Уж очень она поучительна. Господа чиновники! Пожалуйста, не поленитесь, найдите немного времени между захватами очередного Храма Культуры... Уверяю Вас, очень полезное для души чтиво.


    Администратор

    Валентина, им некогда читать сказки, они под занавес (извините) хапают, что могут и успевают.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »