М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Решение суда о выселении МЦР. А.В. Владимиров


 

 

 

 

Мы знаем А.В. Владимирова как авторитетного философа и писателя известного в рериховской среде, последовательно выступающего за сохранение общественного Музея имени Н.К. Рериха в Москве. Поэтому его мнение о решении Арбитражного суда города Москвы о выселении МЦР будет полезно узнать широкому кругу наших читателей.

 

Редакция

 

*   *   *

 

РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ГОРОДА МОСКВЫ

 

 

МНЕНИЕ:

 

1) само решение суда как факт, равно как и перечисленные в его тексте события являются свидетельством планомерной долговременной травли Международного Центра Рерихов со стороны группы должностных лиц, направленной на завладение отреставрированным зданием усадьбы в центре Москвы. Данного факта, говорящего о спланированной травле и третировании общественной организации Международного Центра Рерихов, успешно существующей более 20 лет, уничтожения деятельности, которой Минкульт по возложенным на него законом обязанностям в части музейной и культурной деятельности должен был бы содействовать, а при необходимости, защищать - данного факта достаточно для возбуждения прокуратурой против министра культуры Мединского и заместителя министра Аристархова уголовного дела по статье 286 УК РФ, п.2: совершение должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.


2) Данный факт третирования международной общественной организации и разрушения общественного музея Рерихов надлежит рассмотрению на заседании Общественной палаты Российской Федерации, вплоть до возбуждения дела в Конституционном Суде Российской Федерации как конфликт между органом государства и общественной организацией, когда со стороны федерального государственного органа - Министерства культуры подрываются основы конституционного строя Российской Федерации.


3) Так называемые "основания" для расторжения договора, перечисленные в судебном решении, не проанализированы судом на предмет несоразмерности и неустранимости нанесённого ущерба или выявленных недостатков, тому, что запрашивает истец (структура Минкульта) в отношении ответчика (МЦР), а именно высшую меру - расторжение договора и выселение МЦР на улицу, что заведомо несоразмерно выявленным нарушениям, особенно с учётом того, какова практика ведения дел и состояния музеев в целом в стране и в частности в Москве, особенно в составе вспомогательных и подсобных помещений, претензии по которым в основном сводились у истца. В рассматриваемом деле в силу выступления в споре в качестве истца аффилированной структуры Минкульта, который и наделён правом регулировать вопросы экспертных и прочих органов в области культуры, суд не должен был в многочисленных спорных случаях рассматриваемого судебного дела опираться на действия или заключения, исходящие из подведомственных органов и служб Минкульта, а должен был обратиться к независимой экспертизе за пределами влияния государственного аппарата, в частности, к признанным международным экспертным организациям.


4) Факт выселения МЦР, представляющий по существу разрушение одного из центров общественной формы организации культурной и музейной работы, сам по себе является действием против российской культуры, а в связи с международным характером культурной деятельности МЦР - данное действие разрушения направлено против мировой культуры. В любом случае это деяние чиновников Минкульта, вовлекавших в свои намерения разрушения МЦР иные органы государства, выходит на международный уровень вопроса защиты культуры со стороны ЮНЕСКО.

 

5) В Комитете по культуре Государственной Думы Российской Федерации в связи с рядом совершенных Министерством Культуры действий, ведущих к разрушению Международного Центра Рерихов, при том, что руководитель МЦР Л.В. Шапошникова именно за данную культурную деятельность МЦР была награждена высокими государственными наградами, необходимо заслушать объяснения министра культуры В.Р Мединского о том, какую помощь аппарат Минкульта оказывал общественной организации МЦР в осуществлении его культурной работы и почему именно во время возглавления министерства г-ном Мединским дело дошло до такого разрушительного результата?

 

18.04.2017 18:27АВТОР: А.В. Владимиров | ПРОСМОТРОВ: 2045




КОММЕНТАРИИ (14)
  • Елена Бабошина18-04-2017 20:10:01

    Полностью согласна и подписываюсь под каждым пунктом. Самое лучшее средство защиты-это наступление! Враг будет разбит, Победа будет за нами!

  • Ибрагимова Дания Мухамматовна19-04-2017 08:09:01

    Полностью поддерживаю все предложенные меры по объективной оценке происходящего. Нарушения законодательства сплошь и рядом в деле с МЦР.
    Пора уйти от политики двойных стандартов в своей стране, а не указывать на Европу и Украину.

  • Наталья19-04-2017 10:15:01

    В правовом государстве и должно быть так, как пишет А.В. Владимиров. Но, к сожалению, рычаги правовой защиты у нас в стране не работают. В связи с этим мы вынуждены обращаться к Президенту В.В. Путину, у которого в связи со сложной международной обстановкой не хватает на всё рук. Он доверяет министру культуры Мединскому, а Мединский, как мы знаем, ввёл Президента страны в заблуждение, предоставив ему недостоверную информацию о Международном Центре Рерихов. Теперь, чтобы скрыть свои неправомерные действия, Мединский делает всё, чтобы уничтожить общественный Музей.

  • Алексей Филимонов19-04-2017 18:55:01

    Нельзя не согласиться с автором, что сплошь и рядом во взаимоотношениях государства с Музеем творится произвол и использование административного ресурса. Однако лично мне представляется такая политика государства вполне целенаправленной. Такое отношение со стороны чиновников не появилось с приходом Мединского в министерство культуры, а наблюдается на протяжении всей истории существования Музея. Все эти годы Людмила Васильевна Шапошникова, Юлий Михайлович Воронцов доблестно сражались с чиновничьим произволом, однако броня невежества и недальновидного сознания так и не была пробита. Более того эта тьма перешла в наступление вероломно ограбив Музей. Роль Президента, как гаранта Конституции, разобраться в этой ситуации и сделать правильный выбор, без предубеждений и личных предпочтений, так как ответственность очень высока. У меня есть сильные сомнения, что господину Президенту не ясна суть ситуации вокруг Музея, немало было прямых писем от самого Святослава Николаевича, Дмитрия Сергеевича Лихачева, Людмилы Васильевна как предшественнику В.В.Путина, так и ему самому. Налицо непонимание Президентом и его окружением действительной роли Музея в жизни России и всего мира. Налицо попытки присвоить Наследие, чтобы использовать его по своему разумению, как своеобразный аргумент во внешней политике нынешнего политического руководства России. К сожалению, Владимир Владимирович Путин, как и в свое время советская власть, не понял, что Наследие и Музей являются посланием от Великих Братьев человечества, от Совести Мира и это единственный для России шанс сохранить свою культуру и получить возможность для будущей Эволюции. Прошу простить за витиеватые рассуждения, если я где то ошибаюсь, то хотя бы совершенно искренен. Представителям настоящей духовной культуры в России и в мире совершенно очевидно, что альтернатив Наследию для будущего развития нет. Именно оно сейчас способно примирить представителей разных ветвей познания Истины - религию, науку, искусство. Именно примирить и объединить передовые умы в единой цели - строительстве грядущего мира, как великого братства всего человечества, живущего без бессмысленных войн и уничтожения сокровищ знания и культуры. Почему чиновники из ГМВ и минкульта так ополчились против Учения? Потому что оно очищает Основы Истинной культуры от искажений, внесенных и представителями регилий, бездуховной науки и псевдоискусства.

  • Светлана20-04-2017 08:29:01

    Алексей Филимонов, полностью с Вами согласна. Только добавлю от себя - ВСЕ прекрасно понимают ситуацию вокруг Музея, только каждый действует или бездействует согласно своим планам и принципам.

  • Татьяна Бойкова20-04-2017 09:09:01

    Алексей, я тоже с Вами совершенно согласна. Спасибо за Ваш замечательный комментарий и за огненную искренность, пробивающуюся в каждой строке.

  • Полина Савина20-04-2017 11:43:01

    Спасибо автору за активную гражданскую позицию и чётко сформулированные мысли!!! Поддерживаю!!!

  • Светлана22-04-2017 06:17:01

    Четкая и ясная позиция! Всем сердцем ее поддерживаю!! Остается понять это "слугам народа".

  • Наталья Соснова22-04-2017 16:27:01

    Хоть и поздно, но я сердечно поддерживаю позицию А.Владимирова. Спасибо за статью.

  • Larisa Antonenko23-04-2017 10:24:01

    Сердечная благодарность автору статьи и Алексею Филимонову за основательный комментарий. Полностью поддерживаю позицию обоих. Полагаю, что разрушительные действия чиновников от минкульта - свидетельство засилья в руководящих органах страны невежественных и алчных людей. И назначение на высокие посты подобных "деятелей" - ответственность руководства страны. Что вынуждает нас обращаться к международному праву и мировому сообществу. Не хотелось бы, чтобы подобные явления стали поводом для еще большей дискредитации России в мире.

  • Татьяна Зарецкая24-04-2017 11:19:01

    Доброго всем дня....дорогие мои. Как же сердце болит за все, что происходит вокруг музея. Мохнатые лапы тянутся. Каждый день мысленно их отрубаю. Верю, что их злые намерения не пройдут. Маски сбрасываются....лица врагов обнажаются....и они будут повержены....Быть добру!!!!!


    Администратор

    Быть добру!

  • Светлана06-05-2017 21:04:01

    Это мнение множества, потому как такими безобразными действиями унижены и возмущены десятки тысяч человек, строящих этот Храм культуры. Сердце плачет, душа болит. Но надо продержаться, чтобы всё выявилось до конца. Светлана точно подметила, что у каждого своя корысть.

  • Виталий Гончарук06-07-2017 22:04:01

    Помимо мединского, с его министерством "культуры" не стоит сбрасывать со счетов и влияние официальной церкви МП (не имеющей ничего общего с истинным Православием), которая имеет влияние на "гаранта" и четкую позицию в отношении Наследия...

  • Ирина02-10-2017 19:13:01

    Спасибо А. Владимирову и всем сердечным комментатарам в Защиту и Победу МЦР Общественного!
    Поддерживаю НАПИСАННОЕ И перенесу эту СТАТЬЮ ДЕЙСТВЕННУЮ, на сайт в Монреале, где есть наша страница -Защита МЦР, - "Кафе Кебекуа". фил. МЛЗК, Монреаль, Канада.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Александр Владимиров »