"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Религии и церковь. Анна Марианис


Судя по предсказаниям российских пророков, предапокалиптическое разделение общества на «овец» и «козлов» в первую очередь начнет происходить в высших слоях российского общества – в среде тех, кому было доверено духовное воспитание россиян, то есть священнослужителей, и в политической элите страны.
И тут мы встречаемся с удивительным явлением – оказывается, очень многие великие подвижники и святые земли русской предвидели моральное и духовное падение российского священства в апокалиптическую эпоху!
Вот что они писали об этом.


                                                    Пелагия Рязанская

Святая Пелагия Рязанская не боялась критиковать богатых священников и обвинять их в духовном разврате и попрании подлинных заповедей Христа.
Современники записали ее бесстрашные обвинения в адрес отошедших от подлинных принципов христианской веры лжепастырей:

«1. Богатые священники распяли Господа!..
2. Богатые священники свергли Царя!..
3. Богатые священники приведут нас к антихристу! Сами для себя делайте вывод...»

Еще Пелагия утверждала, что раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас готовит его для ада. Священство и народ не знают, как перекреститься, - считала она. И сделано это все умышленно.
По ее словам, большинство духовенства не имеют разума; Бога и народ они не любят. Все сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!

«Первосвященники при помощи помещиков свергли Царя! - говорила Пелагия Рязанская. – За это их постигло: кровь, мучения, смерть! Их судьба за гробом - огонь вечный! Скажете - неправда?! Да, правда! Священство долго рубило тот сук, на котором сидело, и поэтому, - говорила блаженная Пелагия, - великое множество духовенства приняли страшные мучения и, несмотря на мученическую кончину, отправились в ад! Ведь они освобождали от Помазанника Божия земной престол - для антихриста. Христиане, сделайте себе вывод. Наставляйте друг друга, назидайте один другого - это слова Апостола (Фес. 5; 11, Евр. 3; 11. 10; 25). А то ведь рта боитесь раскрыть!» - говорила слепая подвижница.

Блаженная Пелагия Рязанская утверждала, что большинство духовенства желает создать особую церковь по разуму человеческому, чтобы не славить Христа небесного. Святители не желают святить законного Царя,  подчеркивала Пелагия. Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится вовек!
По ее мнению, владыки сами сократили свою присягу, чтобы не служить Царю и не учить этому народ. Разве духовенство не знает, что этого делать нельзя? Знают, но умышленно делают! Предантихристово священство все почти погибнет - огонь вечный!

«У Ария разверзлось чрево и выпал кишечник по молитве святителя Афанасия Великого, - говорила блаженная Пелагия. - Вот был молитвенник пред Богом! А нынешнее духовенство - от мала до велика - просто ждут Антихриста, чтобы погубить себя и народ! Духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! Стоит только им смириться и начать славить Царя Небесного и Его помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко!».

Пелагия Рязанская также утверждала,  что можно спасти Россию от антихриста, что все в руках патриарха и архиереев, но они - за безбожную власть.

«Представьте себе, - говорила слепая ясновидящая - сколько у нас было священников при Царях! Но жизни Истины они не могли найти. Жизнь по Истине, по Христу будет найдена после воскресения из мертвых преподобного Серафима Саровского!..» 

Пелагия говорила и о том, что в скором времени люди разучатся молиться как следует. Еще в то время, когда Хрущев закрывал храмы, Пелагия предсказывала, что в России будет время, когда все храмы вновь откроются. Но, сказала святая, тогда храмы будут служить зрелищем для народа. Народ не будет знать, как молиться, а люди будут словно истуканами. Тот, кто мало молится, холодно, вяло, кое-как, без страха Божия, по ее мнению –  истукан.

«Однажды в Великий Четверг было 2100 причастников. Священник причастил всех, но Господь причастил 38 человек! Делайте для себя вывод» - говорила она.

Сурово осуждали церковных пастырей, оказавшихся недостойными своего сана, и самые выдающиеся священнослужители России, знаменитые своим праведным образом жизни и духовными достижениями. Они пророчили дальнейшее моральное расслоение в среде священства и духовное падение недостойных служителей церкви.

                                         Святой Иоанн Кронштадтский


«Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!... Он преимущественно надзирает за поведением архиереев и священников, за их деятельностью просветительною, священнодейственною, пастырскою… Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина».

                              Преподобный Анатолий Оптинский (1917 г.):

«Ереси распространятся повсюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не будет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учения Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении... Посему, сын мой, как увидишь нарушения Божественного чина в Церкви, отеческого предания и установленного Богом порядка, - знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут до времени скрывать свое нечестие или будут искажать Божественную веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Гонение будет не только на пастырей, но и на всех рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия. Узнавай их, сих волков в овечьей шкуре, по их горделивому нраву и властолюбию...
Горе будет в те дни монахам, которые обязались имуществом и богатством и ради любви к покою готовы подчиниться еретикам… Не бойся же скорби, а бойся пагубной ереси, ибо она обнажает от благодати и разлучает с Христом…
Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...»

                               Иеросхимонах Кукша (Величко, 1875 — 1964):

«Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой Собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!»

                               Духовное завещание старца Иеронима
                    (Записано в 2001 г.  келейником отца Иеронима игуменом Тихоном
.)

«…Слушай и не пугайся! В России уже нет православных архиереев. По протоколу, у нас последний патриарх, который уже не попадет в Царство Небесное.
Бог меня, недостойного раба, забирает к себе. Я уже в тот праведный мир опоздал. Здесь я никому не нужен, меня не поняли ни патриарх, ни архиереи.
Последний архиерей «гнусного времени» Владимир, митрополит Киевский и всея Украины, получил знак от Бога - его ударили ножом в бок - это попущение Божие, знак нам всем, что больше нет архиереев праведных на Руси. Остались вместо верных архиереев одни «православные муляжи» с мешками в руках, в которых одно золото и серебро. Кто дал им это богатство? Как они им управляют?
Я просил Бога, чтобы Он меня недостойного взял к Себе, из-за страшного неверия архиереев в Веру Христову.
У нас уже был последний патриарх – Пимен. А этот, протокольный патриарх, не удержался перед вражеским племенем.

• Храмы строить уже не надо. Было вчера уже поздно. Кому строить? Православных людей не осталось почти.  (…)

• У России будет жизнь новая. Будет в жизни новой Патриарх с Афона Греческого. И снова поднимутся с Земли нашей праведники, и снова, в который раз, нам Богородица укажет, как поступить с Землей Российской.
Россия воскреснет, но через большие трудности - слезы и нищету. Будем бедные, но сильные духом — тем и спасемся.

• Слушай и крепись: последнее время живем (по Божьему смотрению). Мне дано: около 2003 года придет антихрист и три года и шесть месяцев будет нас и вас казнить руками «красных попов».

• Будет голод страшный – уйдет вода. Золото выйдет наверх. Наступит жара неслыханная. Живые мертвых не будут успевать хоронить. Родители своих детей, а дети своих родителей – живыми съедать будут. Вокруг одно зловоние и трупы. Черные вороны и шакалы будут от крови человеческой православной пьяны. А на трупах праведников, на их телах, будут пьяные от богатства и огромной власти, сребролюбия играть в карты с девицами, обнаженными до наготы, «красные попы».
Будут возле попов верные слуги - прокуроры, милиция, налоговая служба, налоговая полиция, юстиция, медицина. Как покажет «красный архиерей» пальцем, так все эти набросятся на нищих людей. (…)

• Любите ближнего. Кто не любит ближнего – сразу будет сожжен. Бог уже подготовил рай. Он будет спущен на Землю в один миг. А перед этим Енох и Илия будут предтечей Страшного Суда и будут побиты камнями. А Серафимушка [Саровский] будет попов обличать - в ад будет устлана дорога архиерейскими облачениями. Будут они соревноваться: кто первый выбросит золото и серебро - да поздно будет! Ангел крылом махнет, и всё их золото и серебро пред Престолом Божиим ляжет. Ох, и страшный Суд будет. Архиереи бросятся ноги мыть нищим, да ошейники  их не пустят. (…)»


                        Преподобный Серафим Саровский (1825 – 1832 гг.):

• «Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременной жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние...».

• «Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил «Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня…
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство, и гнев Божий поразит их…»

• «Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют».


                                                Феофан Полтавский

«…Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет хорошим реформатором и у него будет сильная православная вера. (…)
Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных [1]архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место…».
 

1.Имеется в виду знаменитое изречение «Апокалипсиса»: « Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то исторгну тебя из уст моих». Теплыми были названы люди, не способные встать на какую-либо определенную сторону – добра или зла; холодными названы сторонники зла.


 ФЕОФАН (Василий Дмитриевич Быстров), епископ (1872-1943), рус. правосл. церк. деятель и библеист. Род. близ Петербурга в семье священника. Окончил СПб.ДА (1896), где был оставлен профессорским стипендиатом, а затем назначен доцентом по каф. библейской истории. В 1898 принял монашество. В 1901 был возведен в сан архимандрита и назначен инспектором Академии. В 1905 защитил магистерскую диссертацию о *Тетраграмме. В 1909 Ф. был хиротонисан во еп.Ямбургского и стал ректором СПб.ДА. По отзывам современников, это был «строгий сторонник православной церковности, глубокий аскет и носитель духа святоотеческих преданий». В 1919 уехал на Афон, где и жил до конца своих дней.

17.11.2009 03:00АВТОР: Анна Марианис | ПРОСМОТРОВ: 1262




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »