Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Президенту Российской Федерации В.В.Путину


 

 

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину

 

 

Уважаемый господин Президент!

 

 

16 декабря 2020 года М.Д.Лошак, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, сделала публичное заявление в одном из центральных изданий России, в котором сообщила о планах созданияв усадьбе Лопухиных (Малый Знаменский пер. 3/5) Международного центра имени бывшего директора музея И.А.Антоновой.

 

Исходя из общепринятой практики это может означать, что такое решение согласовано с руководством Министерства культуры РФ.

Однако этот вопрос выходит за рамки сугубо ведомственных интересов и имеет исторический контекст рассмотрения.

 

Известный художник, общественный деятель, гражданин Индии С.Н.Рерих передал безвозмездно в Россию бесценное семейное наследие при выполнении двух условий: создание для его сохранения общественной организации и негосударственного музея имени Н.К.Рериха в усадьбе Лопухиных в центре Москвы.

 

Руководство страны выполнило эти условия дарителя и предоставило гарантии в виде соответствующих правительственных постановлений.

 

Здания усадьбы Лопухиных, памятника архитектуры XVII-XIX веков были восстановлены силами и на средства общественности. За успешную реставрацию памятника архитектуры Международный Центр Рерихов и Генеральный директор общественного Музея имени Н.К.Рериха Л.В.Шапошникова(1926-2015) были отмечены престижными наградами.

 

Новая история усадьбы Лопухиных прочно связана и ассоциируется в российском и международном общественном сознании с именами членов семьи Рерихов, с основанием первого в СССР и России общественного музея -крупнейшего в мире музея, посвященного творчеству Рерихов.

 

Творческие и научные заслуги Рерихов, их неоценимый вклад в развитие международной правовой системы охраны культуры, в сохранение исторических памятников России, сближение многих стран посредством культурной дипломатии на основах рериховского принципа "Мир через Культуру"необходимо рассматривать руководству Министерства культуры РФ и музея имени А.С.Пушкина как весомый аргумент при принятии решения. Озвученное намерение явно затрагивает культурные права и интересы широких кругов общества как в России, так и за ее пределами.

 

Мы обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой решить вопрос увековечивания памяти госпожи И.А.Антоновой не уничтожая историю, связавшую всемирно известные имена Рерихов и усадьбу Лопухиных.

 

Считаем, что возобновление работы общественного Музея имени Н.К.Рериха в зданиях усадьбы Лопухиных явится выполнением обязательств государства, данных Святославу Николаевичу Рериху и продемонстрирует мировой общественности уважение по отношению к великому русскому художнику, выдающемуся общественному деятелю и миротворцу - Николаю Константиновичу Рериху.

 

Европейская Ассоциация поддержки
Международного Центра Рерихов и его
общественного Музея имени Н.К.Рериха
«EURASSIM»

 

 

Координационный Совет:

 

Председатель

Мустафаева-ШтробльЛейля,

Президент Австрийского общества Рерихов

-Национального комитета Пакта Рериха

 

Александрова Елена,

Председатель Эстонского Общества Рериха

 

Германова Нэлла П.,

Руководитель информационно-просветительской

группы «Рерихи и Беларусь», член-учредитель

Международного Совета Рериховских организаций

имени С.Н.Рериха

 

Шнайдер Галина,

Председатель правления Немецкого

Рериховского Общества

 

Томша Эдуард А.,

Член Союза концертных деятелей

Санкт-Петербурга

 

 

31.12.2020 07:55АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 130




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »