Некоторые особенности современного Рериховского движения. Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. «ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СОЙТИ С ПЬЕДЕСТАЛА…». Л.В. ШАПОШНИКОВА. Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Пресс-конференция в Музее имени Н.К. Рериха


 

 

 

 

 

 

 

 

*    *    *

 

 

Анатолий Карпов: «Происходит кощунство над волей Святослава Рериха»

(03.03.2017)

 

 


 

*     *     *

 

 

Дерзкий налет на Рериховский Центр


 

 

*    *    *

 

Немного истории

 

Евгений Сатановский о музее Рериха * От двух до пяти (14.07.16)

 

 

*     *      *

 

 

Штрихи сотрудничества по мкртычевски.

 

 

Музей Востока выселяет общественный Музей Рериха! (12.05.2016)

 

 

*     *      *

 

 

Реакция проф. Тамойкина на «вынос» картин Рериха согласно

ТВ-сюжета 1-го канала России

 

 

10.03.2017 09:31АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1163




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Мария10-03-2017 20:33:01

    Во-первых, Статья 285 УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями” относит к преступлениям использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Под статью 285 УК РФ подпадают следователи. Так как действия СК и ОМОНа по своему содержанию заведомо противоречат целям и задачам, ради достижения которых функционирует соответствующие органы. Множество свидетелей могут подтвердить, что картины и ценные артефакты изымались по прихоти советника министра культуры - Рыбака. Следователи изымали картины не относящиеся к уголовному делу Булочника и Мастер-банка.

    Во-вторых, превышение должностных полномочий. Ст.286 УК РФ устанавливает, что таковым будет являться совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Под это подпадает Министерство Культуры и Государственный Музей Востока.

    Поэтому все письма, которые будут отправлены в МВД, на основании того, что мы жалуемся и на неправомерные действия силовых служб, то на основании п.6 ст.8 ФЗ-59 О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    - Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

  • Виктор11-03-2017 16:59:01

    Во вчерашнем сюжете новостей ТВ Россия1 прозвучало сообщение, что картины Н.К. Рериха взяты ГМВ для экспертизы специалистами для проверки на их подлинность... А сам Т. Мкртычев заявляет, что у них есть большие сомнения в том, что Б.И. Булочник приобретал подлинники, а не копии...Поэтому отсюда может вполне следовать такое логичное предположение (ведь руководство ГМВ уже зарекомендовало себя как такой государственный музей, который "затерял", скорее и точнее, уворовал недостающие картины Н.К. Рериха, переданные Святославом Николаевичем во временное пользование музею). История снова повторяется с некоторым дополнением, и поэтому надо бить тревогу: здесь никак нельзя согласиться со следственными органами, исходящими из "наставлений-советов-указаний" Мкртычева и Рыбака. Как можно запускать "этих козлов в огород с капустой"... Может произойти так, что они предпримут подмену некоторых картин Н.К. Рериха копиями... и скажут: "Так и было, Б.И.Булочник покупал копии"; они ведь и есть хитроумное жульё, современные воры и меряют по себе (!)...Иначе, зачем им было нужно запускать эту дезинформацию о предполагаемых подделках картин в медийное пространство? А так - возможно подготовить почву для массового сознания, осуществив этот вброс.


    Администратор

    Согласны с Вами, Виктор, и в Центре это тоже хорошо понимают.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »