Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Пресс-конференция в Музее имени Н.К. Рериха


 

 

 

 

 

 

 

 

*    *    *

 

 

Анатолий Карпов: «Происходит кощунство над волей Святослава Рериха»

(03.03.2017)

 

 


 

*     *     *

 

 

Дерзкий налет на Рериховский Центр


 

 

*    *    *

 

Немного истории

 

Евгений Сатановский о музее Рериха * От двух до пяти (14.07.16)

 

 

*     *      *

 

 

Штрихи сотрудничества по мкртычевски.

 

 

Музей Востока выселяет общественный Музей Рериха! (12.05.2016)

 

 

*     *      *

 

 

Реакция проф. Тамойкина на «вынос» картин Рериха согласно

ТВ-сюжета 1-го канала России

 

 

10.03.2017 09:31АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1105




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Мария10-03-2017 20:33:01

    Во-первых, Статья 285 УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями” относит к преступлениям использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Под статью 285 УК РФ подпадают следователи. Так как действия СК и ОМОНа по своему содержанию заведомо противоречат целям и задачам, ради достижения которых функционирует соответствующие органы. Множество свидетелей могут подтвердить, что картины и ценные артефакты изымались по прихоти советника министра культуры - Рыбака. Следователи изымали картины не относящиеся к уголовному делу Булочника и Мастер-банка.

    Во-вторых, превышение должностных полномочий. Ст.286 УК РФ устанавливает, что таковым будет являться совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Под это подпадает Министерство Культуры и Государственный Музей Востока.

    Поэтому все письма, которые будут отправлены в МВД, на основании того, что мы жалуемся и на неправомерные действия силовых служб, то на основании п.6 ст.8 ФЗ-59 О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    - Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

  • Виктор11-03-2017 16:59:01

    Во вчерашнем сюжете новостей ТВ Россия1 прозвучало сообщение, что картины Н.К. Рериха взяты ГМВ для экспертизы специалистами для проверки на их подлинность... А сам Т. Мкртычев заявляет, что у них есть большие сомнения в том, что Б.И. Булочник приобретал подлинники, а не копии...Поэтому отсюда может вполне следовать такое логичное предположение (ведь руководство ГМВ уже зарекомендовало себя как такой государственный музей, который "затерял", скорее и точнее, уворовал недостающие картины Н.К. Рериха, переданные Святославом Николаевичем во временное пользование музею). История снова повторяется с некоторым дополнением, и поэтому надо бить тревогу: здесь никак нельзя согласиться со следственными органами, исходящими из "наставлений-советов-указаний" Мкртычева и Рыбака. Как можно запускать "этих козлов в огород с капустой"... Может произойти так, что они предпримут подмену некоторых картин Н.К. Рериха копиями... и скажут: "Так и было, Б.И.Булочник покупал копии"; они ведь и есть хитроумное жульё, современные воры и меряют по себе (!)...Иначе, зачем им было нужно запускать эту дезинформацию о предполагаемых подделках картин в медийное пространство? А так - возможно подготовить почву для массового сознания, осуществив этот вброс.


    Администратор

    Согласны с Вами, Виктор, и в Центре это тоже хорошо понимают.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »