Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Предстояние. Любовь Калинина


 

 

В какой сужденный час? Где? На каких путях земных, либо небесных, встречаем мы своего Учителя? Встречаем того, кого бесконечно жаждет наше сердце, того, к кому оно стремится безудержно и по-человечески страстно, того, долгожданное счастье обретения которого, сердце мучительно переболевает одновременно с недостойностью своей.

 

Но ты пришёл к Нему! Пришёл, мучительно продираясь через дебри несовершенств и пороков своих, пришёл, страдая, отчаиваясь и снова обретая надежду на главную встречу твоего бытия. Теперь, всё естество твоё, твоё нагое, переполненное несказуемой любовью и преданностью сердце отдано Ему, и Он читает в нём, читает как в книге открытой, и нет ничего, что было бы для Него в тебе тайной.

 

А для тебя началась новая эпоха твоего бытия – эпоха ПРЕДСТОЯНИЯ, предстояния ежечасного, ежеминутного перед Ликом любимого Учителя. Сердце твоё бережно и любовно, в тиши уединения переживает радость этого обретения. Переживает так, чтобы не расплескать эту радость, не умалить разговором ненужным, не явить эту радость глазу чуждому. Не о себе тревога, а об Учителе, дабы слово ядовитое, брошенное непонимающим, не коснулось Его.

 

Всё меняется для тебя… Всё наполнено Им, и только Им, ибо ты обрёл любовь Учителя, любовь, с которой не может сравниться ни одно чувство на Земле, и даже твоя любовь, казалось бы, любящего на пределе возможного сердца, лишь слабый отблеск Его  Любви. Сердце твоё купается в лучах этой любви, и постепенно становится обострённо чутким, ибо Учитель шлифует грани его, как опытный огранщик алмаз драгоценный.

 

Для тебя сжимается время, пространство, события… То, что могло быть растянуто на несколько жизней, концентрируется в одной, ибо Учитель Знает и Ведёт дорогой наикратчайшей. И эта дорога трудна и опасна, и вымерен каждый шаг, и каждый самый мелкий изъян в тебе становится выпуклым и заметным, ибо в час решающий он может стать камнем преткновения на твоём пути. Ты пересматриваешь всё достояние своё, пересматриваешь бескомпромиссно, безжалостно, отбрасывая всё ненужное, ветхое, обременяющее сердце и сознание твоё. И когда ты уже почти празднуешь победу, то, казалось бы, уже побеждённое тобою несовершенство, вдруг встаёт перед тобой в рост полный, встаёт нежданно, и сердце вновь заливает боль от понимания, что ты снова не уберёг Учителя от проявления несовершенств твоих. Но сострадателен и всепонимающь взгляд Учителя, и звучит музыкой любви серебряная нить, протянутая от сердца к сердцу. Полнясь этой любовью, вновь возрастает сердце твоё в дерзании, обретая силы для борьбы, пожалуй, самой тяжкой - борьбы с самим собой. Ты понимаешь, что только победа над собой, сделает сердце твоё чистым и достойным сосудом для вмещения любви Учителя, и ты идёшь вперёд, и только вперёд, падая и поднимаясь, обретая опыт духовного строительства, наполняя Чашу веков обретениями своими.

 

Радостен этот труд, ибо всегда и везде с тобой рядом Учитель! Свет его глаз ты видишь в сиянии звезды, тепло его сердца ты ощущаешь в солнечном луче, и шёпот ветра приносит тебе слово его. Радостен этот труд, ибо Учитель научил трудиться тебя не ради самого себя, а ради Блага Общего. И этот труд, постепенно, меняя в тебе всё до глубочайших основ твоих, позволяет познать тебе гармонию Единой Жизни, и привнести эту гармонию любви и радости в каждую встречу дня текущего.

 

Нет для человека Земли большего счастья, чем обретение Учителя! Сгорает ветхий человек в горниле труда духовного, и рождается вновь в Луче любви Великого Сердца! И нет предела его дерзанию, а благодарное сердце шепчет: «Не я, не я, но Ты, Учитель!»

 

21.09.2012г.

23.09.2012 15:49АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1525




КОММЕНТАРИИ (2)
  • В.Г.Кушнаренко-Суртаева.23-09-2012 18:13:01

    Очень трогательно написала Любовь Калинина о Предстоянии перед Владыкой. Не красивость литературного слога, не цветистость изысканных фраз, а Красота духа сквозит в каждой мысли. Я преклоняюсь перед этой Красотой.

  • Иванова Т.23-09-2012 18:14:01

    Согласна, так может написать только человек, имеющий представление о том, что такое Предстояние. Прекрасно!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »