Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Праздник Духа-Огня. Елена Орлова



     Наступает Великий День, которого мы так долго ждали в течение последних долгих месяцев. Памятная дата. День Вселенского Праздника Духа-Огня. День Великого Света и Годового Праздника. День Великих Решений. День Особого Значения. День Единения в духе всех Сил Света. День Новых Начинаний. День Иерархии Света, День Учителя, День Владык. Вдумайтесь, какое великое значение имеет этот день для нас с вами и всей планеты, для нашего будущего. Ведь в этот день вся жизнь как бы начинается заново, и как мы проведем этот день, таким и будет весь идущий новый цикл. Поэтому от нас с вами: наших мыслей, чувств и действий в этот великий праздник зависит очень многое.

 

     Мы можем сознательно отложить все обычные дела и включиться во всеобщий эволюционный поток, сознательно принимая в сердце льющиеся из Твердыни высшие космические энергии. А, восприняв их, претворить в новый образ мыслей, жизни и действий. Хорошо в этот день начать  утверждение желаемых качеств духа или указов Владыки, изложенных в Учении. Можно заранее определить, что именно мы будем утверждать в этот день, например, равновесие, сдержанность, спокойствие, торжественность, репродуктивное воображение и т.п. качества. А самое главное любовь, пламенное устремление и преданность Владыке. Это и будет посевом новых зерен на новый идущий цикл. Если мы в этот день  сможем начать новый образ жизни, то он, без дополнительных усилий, продолжится и в новом году, и нужные качества будут утверждены без труда. Мы, таким образом, можем, как бы программировать себя на определенный род действий, заложить проекцию своего будущего и будущего планеты, в том числе. Можно мысленно спланировать, как свое индивидуальное будущее, так и будущее всей Земли во благо. Поразмыслить, какие качества мы хотим в себе утвердить в новом году, какие изменения хотим видеть в своей стране в лучшую сторону. Я предлагаю не просто абстрактно помыслить фразу: «Пусть миру будет хорошо», а тщательно мысленно и образно спланировать конкретные формы преображения мира. Возьмем, к примеру, проблему экологии. Мы можем просто пожелать, чтобы атмосфера очистилась, а можем в виде ЧЕТКИХ и конкретных образов мысли представить, что на Земле больше нет машин, что все аппараты и машины движутся посредством психической энергии, добыча нефти прекращена и изобретены новые виды энергии, представить экологически чистый транспорт и т.д. Эти мысли будут более практичны, жизненны и реальны, чем абстрактные пожелания блага, и скорее выльются в плотные формы. Поэтому предлагаю в этот знаменательный день всем вместе помыслить в данном направлении: об очищении атмосферы, очищении пространства, воды, земли и т.д. Это будет первый и очень важный шаг в счастливое будущее. И, наконец, можно представить, что люди вокруг добры и внимательны друг к другу, каждый занят любимым ремеслом, но всегда рад помочь другому, что люди живут в чистой атмосфере, на чистой земле, среди чистых прозрачных источников и энергий. Одним словом, мы можем нарисовать во всех подробностях уклад жизни Новой Страны. И желаемое непременно осуществится. Мы можем это наступление ускорить. Ведь мысли правят миром и творят чудеса. Главное – это ясно и четко представлять, чего мы хотим, и это осуществится НЕПРЕЛОЖНО!

 

     Владыки Советуют начать новый цикл с приложения того, что мы усвоили теоретически в прошлом. Мы можем начать полное обновление жизни в первый день Нового Года. Мыслью и волей создать внутреннее гармоничное состояние духа, облечься в светлые одежды, впустить в наш дом как можно больше света, навести вокруг себя порядок и чистоту. И начать соблюдать Огненную Профилактику. Огненная Профилактика бывает внутренняя и внешняя. Внешняя подразумевает чистоту воздуха, дыхания и тела, а также окружающей обстановки, а внутренняя – это сознательное, волевое и постоянное направление нашего сознания к Фокусу Света, то есть огненное устремление, которое решает все. Нет устремления – нет и продвижения. Если гаснет устремление к Свету – значит, гаснут огни и дух падает в бездну. Поэтому необходим постоянный дозор.

 

     Можно также в день Годового Праздника, установив внутреннюю торжественность и устремление к Иерархии Света, начать собирать психическую энергию путем контроля над движениями и жестами, как это, например, делаю я. Каждый может выбрать что-то свое из бесчисленной россыпи жемчужин, рассыпанных на страницах Учения Жизни. Ведь оно дано как раз для жизни, а не для чтения и обсуждения.
 


     В заключение хочу предложить в День Великого Праздника через Владыку обратиться к Великой Матери Мира. Молитвенное Обращение к ней пробивает сферу коричневого газа над нашей Землей и огненно очищает пространство, и Лучи Великой льются беспрепятственно на Землю, ускоряя эволюцию мира.
Счастливого всем Нового Года!


 

26.12.2009 18:16АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1006




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »