Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Кража на миллиард долларов: как разворовали наследство гениального художника Рериха. Ева Меркачева. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Праздник Покрова Божьей Матери. Алексей Селищев


 

 

 

 

14 октября мы отмечаем праздник Покрова Божьей Матери, который определяем для себя, прежде всего, как символ Высшей защиты. Хотя в нашей жизни присутствуют и другие покровы, о которых тоже очень важно знать. Покровы всегда даются во благо, даже если они не просто защищают, но и скрывают. И, конечно же, покровы есть и плотные и тонкие. Но каждый год, тем не менее, мы отмечаем именно праздник Покрова особого, огненного – Покрова Богородицы.

 

Для чего служат покровы плотные? Конечно, не для того, чтобы скрыть какие-то безобразия от глаз людских, а от Всевидящего Ока никому невозможно укрыться в принципе. Они хранят очень важное и ценное от злых глаз и умыслов, от сознаний легкомысленных и безответственных. Этому же служат специальные маски и клады – чтобы сужденное сокровище, красота и энергия открылись только готовому, устремленному сердцу.

 

И если вдруг человек оступился, то без покровов ему было бы очень сложно вновь подняться, ловя на себе постоянно если и не осуждающие, то очень пристальные взгляды со стороны окружающих. С этими же целями тонкие покровы защищают нас от себя же самих, почему мы и не помним своих далеко не светлых деяний из прошлых жизней, которые постоянно бы давили на наше сознание и лежали бы тяжким грузом на наших плечах, и, конечно же, затруднили бы до крайней степени наше дальнейшее продвижение.

 

Но что же нам делать с покровами Майи, плотной и тонкой, астральной и ментальной, если она закрывает от нас Действительность и Мир Божественный? Если Царство Божие берется с боем, то надо научиться в своем сознании рассеивать призраки всевозможных иллюзий, прозревать сквозь их завесы, а не утопать в них, сражаясь с ними как с ветряными мельницами. Именно перед дерзающим и целеустремленным духом отступают эти причудливые покровы, обнажая Мир Сияющей Истины.

 

Как нелегко бывает кладоискателю в поиске сокровищ, так же непросто и стремящемуся проникнуть за покровы ярой очевидности. Они не являются для нас злом, но служат полем для великого труда нашего духа. Конечно, разные темные сущности тоже по-своему пытаются использовать покровы для своих гнусных планов. Именно для этого под всеми видами покровов пытаются они устроить свои ловушки, чтобы прельстить, отвлечь, ошеломить и разочаровать путников по дороге к Вершине. А иногда они даже специально разрывают Покровы, чтобы вызвать этим шоковое состояние и надолго вывести из равновесия.

 

Насколько часто нуждаемся мы именно в Покрове Богородицы, то есть в самом Высоком покровительстве? Может только во время самых тяжелых моментов, когда напряжение от испытаний, выпадающих на нашу долю, достигает критической отметки? Ведь говорится: "На Бога надейся, но сам не плошай!" Но есть и другая пословица: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", где говорится о недальновидности и упущенных возможностях, молчании сердца и преступном невежестве. Чтобы понять степень необходимости взаимодействия с Высшими Силами для обретения нужной защищенности, надо вспомнить и о тех незримых битвах, в которых мы участвуем ежедневно.

 

Каждый из нас преодолевает последствия того, что заложили мы сами, вернее чему способствовало своеволие и отсутствие контроля за действиями (вибрациями) наших низших оболочки - астрала и ментала, а также наше собственное бездействие (нашего духа, в наличие которого верим очень слабо). То есть, идет сражение со своей кармой для ее погашения и улучшения (сопровождаемое всевозможными неприятностями и, как правило, нашими страданиями).

 

А поскольку этот враг (астрал, где явлено средоточие нашего низшего «я») силен, невидим и требует от нас (нашего духа) ежесекундного контроля и концентрации, то собственных сил духа будет просто недостаточно (тем более что большинство также не верит ни в карму, ни в то, что у него есть астральная и ментальная оболочка, хотя чувствует и мыслит ежесекундно). Иначе бы мы жили свободными от раздражения и обид, тревог, страха, недовольств, уныния, жалости к себе, сомнений и самоедства. Мало среди нас тех людей, кто может порадоваться оттого, что получается им быть свободными от них хотя бы один день.

 

А ведь именно эти язвы духа пожирают нашу жизненную энергию. А еще этим занимаются те, кто ведет вампирический энергообмен, потому что они не способны на прямой с мирозданием (и таких – подавляющее большинство). Вот и получается, что окружены «врагами» и снаружи и внутри, и без высшей помощи справиться с самим собой, собственными порождениями нам просто не под силу.

 

А также на каждого из нас, на наш микрокосм, ежесекундно воздействуют развоплощенные темные сущности, подкидывая нам самые мрачные и тяжелые мысли, внушая и способствуя проявлению самых позорных чувств. И действуют они не напрямую, а через 4-5 посредников, так что найти причину нашего омрачения крайне нелегко. Именно темные сталкивают людей лбами, используя их слабости и несовершенства (и также поглощают нашу жизненную энергию), и только тесная связь с Иерархией Света помогает ослабить темный поток, грозящий нам уничтожением.

 

Причем, чем сильнее, крепче дух человека, тем страшнее натиск на него, и уже не от бесов, а от темных иерофантов (если людям досаждают бесы, то Христу – сам сатана). Без Высшего Светлого щита давно бы уничтожили нас, но именно Иерархия Света не дает нас на растерзание невидимой темной своре, допуская для преодоления только тех, кто нам по силе (для роста нашего же духа).

 

Но самые страшные битвы в пространстве - это битвы с хаосом. Темные силы очень многое делают для того, чтобы вывести стихии из равновесия и произвести как можно больше разрушений, в том числе и уничтожить саму нашу планету (хаос есть антипод проявленной материи, но справиться с ним может только Иерархия Света). И сейчас очень многие люди чувствуют, как хаос постоянно вторгается в их сознание, воздействуя на физическое и душевное здоровье. Эту битву тоже ведет Иерархия Света, причем ее накал находится за гранью человеческого понимания. Но, несмотря на это все, Ее помощь нам идет непрестанно. Как же мы можем помочь Высшим Силам облегчить их труд? Если своей любовью, доброй своей волей, сознательно передавать свои силы, волю и энергию Им в распоряжение.

 

Поэтому не случайна формула: «Я в вас, вы во Мне, и мы едины с Отцом Нашим Небесным», - озвученная Христом. Для создания непрободаемого доспеха наш дух должен войти в состояние полного единения (своего сознания) с Сознанием Высшим и тогда без необходимости волос не упадет с головы нашей. Поэтому очень важно представлять на себе защитный высший покров (энергетический купол, который яро начинает действовать, если мы огнем своего сердца соединяемся с его вибрациями), тем самым активируя его мощь своей психической энергией.

 

Но почему праздник посвящен Покрову именно Богородицы? Это не просто символ всепобеждающей любви женского начала, женского сердца, глубже понимающего чужую боль, не имеющего пределов милосердия. Дело в том, что именно Матерь Мира (Богородица) стоит во главе великой Иерархии Света, и является для всех нас источником жизни, развития, преуспеяния и Радости. И именно в наше время началась новая эпоха - эпоха Матери Мира, и лучи Ее звезды сейчас наполняют пространство, подготавливая новый этап в развитии человечества.

 

На самой высокой горе сияет Матерь Мира.
Она тьму поразить вышла.
Почему упадают враги и куда с отчаянием обращают глаза?
Она одела пламенный плат и окружилась стеною огня.
Она наша крепость и устремление!

 

И это будет серьезным достижением для каждого, если в его сердце ежедневно будет жить память об Огненном Плате – Покрове Богородицы, покрывале Лакшми – Победительницы. Ведь принявшему Его величие и могущество, познавшему Его действенную силу, уверовавшему в Его невидимую глазом Реальность становятся прозрачными все остальные плотные и тонкие покровы. Конечно, Его познавание приходит не сразу, иначе Его Огонь созидающий грозил бы превратиться в поядающий. Именно этот Покров защищает наши еще не готовы сознания и тела от мощных и напряженных вибраций Высших Миров, но Он же служит той нитью Ариадны, что ведет нас через тернии к Звездам.

 

В неустанном труде великая Матерь Мира ткет ткань Мира, сближая столь разные по плотности и энергонасыщенности Миры. Помня о Ее милости и заботе к нам, явим и мы свои покровы для тех, кого любим. Каждый, кто вспомнит заботу Матери Мира и приумножит Ее Покров в своих трудах в своем простом сером дне, явится ангелом – хранителем для идущих за ним следом.

 

Покров

Мелькают дней летящих вереницы,
И вот уже опять Покров настал.
Должны мы Божьей Матери молиться,
Чтоб плат её нас чаще покрывал.

Она печали наши покрывает,
Она защиту высшую даёт.
От злой беды нас всех оберегает
И в трудный час от горестей спасёт.

Идёт сраженье с кармой постоянно,
Должны её в страданьях погасить,
А Матерь Божья лечит наши раны,
Так будем же её благодарить.

Тревоги, страх, сомненье, самоедство,
Как злые псы частенько нас грызут.
От них есть верное проверенное средство:
Молись и верь – облегчишь страшный суд.

И с хаосом идут в пространстве битвы,
Борьба идёт сил Света с серой тьмой.
Твоя любовь, надежда и молитва
Облегчит высшим силам труд святой.

Должны объединиться с силой высшей
И Матерь Мира радость жизни даст.
И станет наша боль намного тише,
Ведь милосердие её покроет нас.

Сейчас идёт великая эпоха,
Луч Богородицы сияет всё сильней.
Терпи, люби и жить не будешь плохо:
Настанет счастье новых лучших дней.

И в этот день особым состояньем
Почтим заботу Матери Христа
И светлой мыслью или покаяньем
Облегчим тяжесть нашего креста.
(Светлана Гаврилина, г. Гремячинск)

 

В этот день почтим своим пониманием и особым состоянием духа заботу Великой Матери, всей Иерархии Светлых Сил о человечестве и нашей планете в целом, пошлем к Ней самые светлые свои мысли, а также своим ближним, чтобы всегда был над ними Сияющий Её Покров!

 

(Программа «Помоги России!»)

 

 

К ТЕБЕ, О МАТЕРЬ ПРЕСВЯТАЯ

К Тебе, о Матерь Пресвятая,
Дерзаю вознести свой глас,
Лице слезами омывая:
Услышь меня в сей скорбный час.

Прими мои теплейшие моленья,
Мой дух от бед и зол избавь,
Пролей мне в сердце умиленье,
На путь спасения наставь.

Да буду чужд своей я воли,
Готов для Бога все терпеть,
Будь мне покров во горькой доле,
Не дай в печали умереть.

Ты всех прибежище несчастных,
За всех молитвенница нас;
О, защити, когда ужасный
Услышим судный Божий глас.

Когда закроет вечность время,
Глас трубный мертвых воскресит,
И книга совести все бремя
Грехов моих изобличит.

Покров Ты верным и ограда;
К Тебе молюся всей душой:
Спаси меня, моя отрада,
Умилосердись надо мной!

Н. В. Гоголь

14.09.2014 15:42АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 637




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Иерархия »