Письма Международного съезда рериховских организаций в защиту Мемориала и памятников Рерихам. Вышла из печати книга - Желиховская "Забытые герои" (Подарочное издание). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Спасске-Дальнем (Приморский край). Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Планета земля - школа человечества. Александр Херсонов


Религия  проповедует  возможность  явления,  которое в народе  называют «чудо».   При этом настоятельно   призывает не  к  познанию  сути явления, а к вере в высшие  силы, способные «организовать» это чудо. И действительно, поверить  значительнее проще, чем  попытаться понять…
    

Сибирский старец


В 2005 году в Москве в «Даниловском благовестнике» вышла книга 82-х летнего протоирея из г.Бердска Новосибирской области «Валентина Бюрюкова», в которой описывает немало загадочных явлений  повседневной жизни. И в результате делает мудрый вывод: «На земле мы только учимся жить».
Валентин Бирюков прожил трудную, даже тяжелую жизнь. Родился он  на Алтае, и   в  детские годы пережил раскулачивание,  вместе с родителями оказался  брошен «на выживание» в глухую тайгу. В войну мужественно и героически защищал Ленинград. Вырастил троих сыновей - священников. Познал подлинную цену «труда земного и труда духовного».    
Вот что пишет о Валентине Бирюкове Архимандрит Алексий  (Поликарпов), наместник Данилова монастыря г. Москвы: «Жизнь сводила отца Валентина с удивительными людьми – подвижниками, прозорливцами и исповедниками, мало известными миру, но являющими нерушимую веру в Промысел Божий, веру, творящую чудеса. По милости Божией ему были предсказаны  многие события нынешней жизни, в том числе и чудесное исцеление Клавдии Устюжаниной – за 16 лет до событий, происходящих в городе Барнауле и всколыхнувших тогда верующую Россию».  

 

«Подсказка»


  Это было в 1943 году под Ленинградом. Валентин Бирюков вспоминает: «Икон у нас не было, но у каждого,  под рубашкой крестик, у каждого горячая молитва и слезы. И Господь нас спасал в самых страшных ситуациях. Дважды мне было предсказано, как бы прозвучало в груди: сейчас вот сюда прилетит снаряд, убери солдат, уходи».
Однажды, это произошло «аккурат на Светлой седмице». Только-только солдаты-верующие, шесть друзей из артиллерийского расчета,  поздравили друг друга с «Христос воскресе», да начали копать окопы, как  командиру, Валентину Бирюкову, послышался голос: «Убирай солдат, убегайте в дом, сейчас сюда снаряд прилетит».
Он и закричит, что есть мочи:   «Все бегом за мной!»   Только расчет скрылся в доме, как на позицию, где рыли окопы  и стояла пушка, грохнулся тяжеленный снаряд.  Едва дым рассеялся, посмотрели солдаты на позицию и увидели огромную воронку…
Вот и была бы всем  «братская могила», если бы не «подсказка», прозвучавшая невесть откуда.

 

Человек – «всезнайка»


В 1948 году Валентину Бирюкову было дано предсказание о чудесном воскрешении и исцелении Клавдии Устюжаниной в Барнауле. Однажды вечером к Валентину Бюрюкову пришел незнакомый человек, закрыл дверь на крючок  и сказал: «Встань на колени -  лицом на восток, перекрестись трижды. Слушай, я расскажу тебе  твою прошедшую и будущую жизнь». И рассказал, «что, где,  и как со мной произошло, описал все места, где я побывал, назвал моих родных и всех друзей, с кем я жил и воевал, про ранения, про операции, про будущую мою болезнь».
Это был незнакомый человек, с виду самый обыкновенный, лет 55, но с очень добрым,  располагающим к себе  лицом. Окончательно Валентин  поверил  незнакомцу лишь тогда, когда тот сказал, что у него в пояснице осколок сидит, а о том, кроме него, никто не знал, даже мать с отцом.  У Валентина слезы потекли от ужаса, что этот человек  все знает.
Между прочим, тогда же, в 1948 году,  провидец предсказал, что будет время, когда  люди будут получать в зарплату миллионы, но это будут «пустые деньги». Но не скоро пришло время обесценивания денег и прямых «обвалов»…Но пришло!
«Сказал он, что скоро будут церкви строить, купола золотить, а жизнь будет все хуже и хуже, что будет последние гонения на православных». Не сказал только – когда именно.
А еще сказал: «Придет время и в Барнауле Господь воскресит женщину, звать ее Клавдия, ты будешь у нее 5 раз, а потом будешь рассказывать людям, как это было. Будешь сначала в хоре петь, потом станешь славить Бога».

 

Прошло 16 лет…


В декабре 1964 года Валентин Берестов  услышал о «барнаульском чуде»,  о воскрешении  Богом женщины. Он  отпросился с работы и поехал в Барнаул. Тогда  еще он не имел сана священника, а лишь пел на клиросе храма Петра и Павла в Томске. Он разыскал воскресшую и «по горячим следам» услышал ее рассказ. Продавщица Клавдия Никитична Устюжанина в Бога не верила, но однажды ради любопытства зашла в церковь. Потом посмеялась над тамошними порядками. И …заболела раком.
Ее оперировал профессор, хирург «от Бога» Израиль Исаевич Неймарк, но… «душенька вышла из тела». Клавдия рассказывала: «Труп мой лежит на столе – разрезанный, как свиная туша, а я вижу, слышу, перемещаюсь туда, куда мне хочется…   Душа моя, как ласточка, со скоростью молнии  поднялась к верху. Будто в стеклянном футляре летела. Сопротивления ветра не было никакого!»     
Попала Клавдия в благодатное  место, какого на земле не бывает и слышит: «Куда ее господи?». Как током ударило: «Я сразу поняла, что нахожусь на Небе, передо мной стоит Царица Небесная».
Опущу чудесные приключения Неверующей в Царствии Небесном, но замечу, что Клавдия получила хороший урок и с помощью Царицы Небесной возвратилась в больницу. Не успев опомниться, оказалась в палате, где перекрестилась и восславила Господа. И, разумеется, стала рассказывать всем желающим  о «том свете».
…10 марта 1964 года Клавдию выписали из железнодорожной больницы станции Барнаул с убийственным диагнозом: «Воспаление ободочно-поперечной кишки (неоплазма с МТС), что означает рак в тяжелейшей стадии. За нее стали молиться, заказали водосвятный молебен. А ночью к ней пришел «старец с белой бородой» и сказал: «Не плачь Клавдиюшка, никакого рака у тебя нет». Когда  Клавдию привезли на повторную операцию, то хирург горбольницы Валентина Васильевна Алябьева, проводившая операцию, неожиданно обнаружила отсутствие метастаз, то есть полное исцеление от рака. Тогда - то в Барнаул  и зачастили паломники со всей России, что бы лично убедиться в «чудесном исцелении». Что касается Валентина Бюрюкова, то он действительно, как и было предсказано пять раз  встречался с Клавдией: трижды  до получения церковного сана и дважды уже будучи церковнослужителем.

 

Есть ли объяснения «чудесному» ?


Сегодня не возникает сомнения в том,  что существуют люди с феноменальным психическими способностями, способными как к ретроспекции, то есть описыванию прошлых событий, так и к проскопии, к предвидению событий будущего.
Вот какое объяснение ретроспекции дается учеными А.П.Дубовым и В.Н.Пушкиным  в книге «Парапсихология и современное естествознание» (1990 г.): «Возможно,  что информация о прошедшей временной последовательности событий в жизни данного индивидуума и его предков сохраняется в структурных элементах памяти.  Она  передается по наследству в ряду поколений вместе с другими фенотипическими и генотипическими признаками и может быть взята из этих структур при особом способе декодирования». Что касается проскопии, то на этот счет существует  теория «опережающего  отражения действительности», сформулированная ученым-физиологом П.К.Анохиным. В ее основе лежат факты, «указывающие на способность живых организмов к предвидению изменений в окружающей среде и соответствующим адапционным реакциях в их организме в ответ на будущие изменения внешних параметров». Звучит мудрено, к тому же, как известно, «суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет».



* Очерк опубликован в книге автора  «Звездные тайны России», Москва, «Бослен», 2008 г.


Сайт hersonov.ru

 

Комментарии

02.02.12.Темы, которые даёт на рассмотрение Александр Херсонов, интересны сами по себе. И спасибо ему за то, что он живо и интересно расказывает суть их.
София Ургас

 

 

18.02.2012 13:13АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1337




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Катя10-04-2014 21:27:01

    Если бы люди были бы внимательнее к своей жизни, то они бы видели поток знаков, дающихся нам нашей Высшей Триадой каждый божий день...Пока человек материален, он толстошкур, поэтому имея в себе и пророка и целителя, он бежит к врачам, страдает, стонет и бьется головой о столбы , которые будучи более тонким (духовным), он с успехом бы обходил... Можно было бы сказать , что все эти процессы закономерны в школе жизни, но многие упорствуют в своей ограниченности и сидят в одном и том же классе 10,20,30 лет (понятия ретроспекции или проскопии для них сродни высшей математики ), при этом рожают детей и влияют на них соответствующим образом...Это самое печальное явление,приводящее к отупению большого количества людей, потенциально способных к пониманию простых истин нашей жизни...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »