Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Международный фестиваль «Индийская мозаика» в Санкт-Петербурге. Создание нового фильма к юбилею Рерихов. В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Юбилей Е.И. Рерих в Южной столице Казахстана. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Первому заместителю председателя комитета ГД и председателю Комитета по вопросам общественных и религиозных объединений Сергею Анатольевичу Гаврилову и В.В. Бортко от С.А. Закатовой


 

Первому заместителю председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Владимиру Владимировичу Бортко (фракция КПРФ).

 

Председателю Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергею Анатольевичу Гаврилову.

 

 

Прошу Вас оказать содействие в разрешении конфликта, искусственно созданного Минкультуры в отношении Международного Центра Рерихов (Малый Знаменский пер., 3/5). Выступление г. Мединского в рамках "Правительственного часа" в Госдуме можно назвать, не иначе, как циничная клевета, ложь и позор российской культуры, как таковой. Музей разоряют и по сей день. Не имея никаких юридических прав, судебных постановлений  на имущество МЦР, его инвентаризируют и описывают без представителей МЦР. Их просто выгнали за ворота и поставили в унизительное положение перед всем мировым сообществом! Попраны морально-этические нормы современного общества. С 7 марта с. г., когда был совершён первый налёт на музей, тысячи писем были написаны во все высшие инстанции. Реакция практически - одна и та же (под копирку). Я сама писала в ваш комитет в марте и до сих пор терпеливо жду ответа. Куда же мы придём, поощряя такие бандитские действия государственной машины? Госмузей Востока совместно с директором Нью Йоркского музея Рериха Д. Поповым и поддержкой руководства Минкультуры осуществили беспрецедентный  прямой рейдерский захват общественной организации, вопреки законам нашего государства, и продолжают грабить, вывозить культурные ценности из МЦР в неизвестном направлении. Контроль за этим ведёт только одна заинтересованная сторона. И почему иностранный представитель принимает самое активное участие в этом безумии? В чём суть радетельной "помощи"?

 

Владимир Владимирович (Сергей Анатольевич), прошу Вас разобраться досконально в этой грязной кампании и встать на защиту нашего народного достояния. Захват МЦР произошёл на сплошной фальсификации рычагами власти, цель - удовлетворение своих амбиций. Грубо уничтожается Культура, рушатся духовные устои общества, и многие на высоких постах закрывают на это глаза, делая вид, что в стране всё замечательно. Прошу Вас помочь восстановить законные права Центра, вернуть его народу, сохранить его статус по воле дарителя - Святослава Рериха.

 

С.А. Закатова.

 

20.05.2017г.

 

Спасибо, Ваше обращение отправлено.

 

Оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями  Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

С уважением, Администрация портала Приемная Государственной Думы (два ответа).

 

*    *    *

 

 

 

 

*    *    *

 

 

 

*    *    *

 

 

 

 

21.05.2017 14:34АВТОР: Светлана Закатова. | ПРОСМОТРОВ: 459




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »