Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Первому заместителю председателя комитета ГД и председателю Комитета по вопросам общественных и религиозных объединений Сергею Анатольевичу Гаврилову и В.В. Бортко от С.А. Закатовой


 

Первому заместителю председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Владимиру Владимировичу Бортко (фракция КПРФ).

 

Председателю Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергею Анатольевичу Гаврилову.

 

 

Прошу Вас оказать содействие в разрешении конфликта, искусственно созданного Минкультуры в отношении Международного Центра Рерихов (Малый Знаменский пер., 3/5). Выступление г. Мединского в рамках "Правительственного часа" в Госдуме можно назвать, не иначе, как циничная клевета, ложь и позор российской культуры, как таковой. Музей разоряют и по сей день. Не имея никаких юридических прав, судебных постановлений  на имущество МЦР, его инвентаризируют и описывают без представителей МЦР. Их просто выгнали за ворота и поставили в унизительное положение перед всем мировым сообществом! Попраны морально-этические нормы современного общества. С 7 марта с. г., когда был совершён первый налёт на музей, тысячи писем были написаны во все высшие инстанции. Реакция практически - одна и та же (под копирку). Я сама писала в ваш комитет в марте и до сих пор терпеливо жду ответа. Куда же мы придём, поощряя такие бандитские действия государственной машины? Госмузей Востока совместно с директором Нью Йоркского музея Рериха Д. Поповым и поддержкой руководства Минкультуры осуществили беспрецедентный  прямой рейдерский захват общественной организации, вопреки законам нашего государства, и продолжают грабить, вывозить культурные ценности из МЦР в неизвестном направлении. Контроль за этим ведёт только одна заинтересованная сторона. И почему иностранный представитель принимает самое активное участие в этом безумии? В чём суть радетельной "помощи"?

 

Владимир Владимирович (Сергей Анатольевич), прошу Вас разобраться досконально в этой грязной кампании и встать на защиту нашего народного достояния. Захват МЦР произошёл на сплошной фальсификации рычагами власти, цель - удовлетворение своих амбиций. Грубо уничтожается Культура, рушатся духовные устои общества, и многие на высоких постах закрывают на это глаза, делая вид, что в стране всё замечательно. Прошу Вас помочь восстановить законные права Центра, вернуть его народу, сохранить его статус по воле дарителя - Святослава Рериха.

 

С.А. Закатова.

 

20.05.2017г.

 

Спасибо, Ваше обращение отправлено.

 

Оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями  Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

С уважением, Администрация портала Приемная Государственной Думы (два ответа).

 

*    *    *

 

 

 

 

*    *    *

 

 

 

*    *    *

 

 

 

 

21.05.2017 14:34АВТОР: Светлана Закатова. | ПРОСМОТРОВ: 532




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »