Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Памяти Михаила Николаевича Задорнова


 

М.Н. Задорнов

 

 

"Не печалюсь о смерти". Гарри Польский

 

Друг Михаила Задорнова опубликовал прощальное видео сатирика

 

Рижский писатель и друг Михаила Задорнова Гарри Польский опубликовал у себя в социальных сетях видео, которое снял в рамках своего проекта "ВидеоСТИШЬЕ". На видеоролике Михаил Задорнов читает стихотворение Евгения Евтушенко "Идут белые снеги" под звуки "Лунной сонаты" Бетховена. Из уст Задорнова знаменитое стихотворение звучит как прощальное: "Жить и жить бы на свете, да, наверно, нельзя".

 

Вечная, светлая память в наших сердцах, дорогой Михаил Николаевич! Как же нам будет вас не хватать, – подписал видеоролик Польский.

 

 


Эти редкие кадры сделал сам Гарри Польский в Юрмале, в доме сатирика и его окрестностях, пишут российские СМИ.

 

Михаил Задорнов

 

Михаил Задорнов умер 10 ноября в возрасте 69 лет. На протяжении нескольких лет он боролся с онкологическим заболеванием – раковой опухолью головного мозга, но болезнь оказалась сильнее.

 

О болезни Задорнова общественность узнала осенью 2016 года. Он проходил курс лечения, но химиотерапия не принесла результатов, и в июне 2017-го артист решил отказаться от процедур, которые называл "изнуряющими и бесполезными". Оставшееся ему время, по словам сатирика, он хотел посвятить родным и близким.

 

Михаил Задорнов

 

 

*    *    *

 

 

Светлой памяти Михаила Задорнова

 

 

 

 

12.11.2017 09:01АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1071




КОММЕНТАРИИ (6)
  • Анатолий12-11-2017 10:03:01

    Всегда считал Михаила Николаевича мудрецом. Не каждому дано подмечать такое, о чём он говорит и выдавать именно в таком ракурсе, что доходит до каждого ума и сердца. Он был ещё и пророком. Достаточно вспомнить, как он говорил о Юдашкине, что тот нашу армию одевать будет. Сбылось...

    Светлая ему память! И как не вспомнить частичку того, что он нам сказал:

    Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток. Например, гордость становится гордыней, честь — высокомерием, воспитанность — лицемерием, а смелость и отвага без любви к людям просто опасны для общества. Так и в профессиях. Журналист, не любящий людей, это папарацци. Несочувствующий поэт — попса, актер — пародист, имитатор… А самовыражение без любви — банальное хвастовство.

    Русские варваpы вpывались в кишлaки, аyлы, cтойбищa, оcтaвляя после себя гоpoда, библиoтеки, yниверситeты и теaтpы.

    Американец думает на ходу, немец – стоя, англичанин – сидя, а русский – потом.

    В каждой шутке есть доля шутки, всё остальное – правда.

    Мудрые, это те, кто знает. Умные, это те, кто думают… что знают.

    Возраст человека делится на три стадии: детство, юность и … «Вы отлично выглядите!».
    Есть, правда, ещё четвёртый этап, совсем грустный: «Вы прекрасно держитесь!»

    Я хочу, чтобы у меня на поминках было весело.
    Я сейчас думаю, на какой канал отдать трансляцию моих похорон.
    Мой друг Максим Галкин согласился бесплатно выступить на моих поминках.
    Я как раз подбираю место себе для могилы, потому что будет очень много народу.

  • Мария12-11-2017 10:35:01

    Низкий поклон и светлая память Михаилу Николаевичу!

  • Светлана12-11-2017 10:58:01

    Да, это был талантливый и мудрый человек с тонким целебным юмором и притягательной благотворной харизмой. Светлого ему пути.

  • Юлия Ф.12-11-2017 14:42:01

    Мы теперь уходим понемногу
    В ту страну, где тишь и благодать.
    Может быть, и скоро мне в дорогу
    Бренные пожитки собирать.

    Милые берёзовые чащи!
    Ты, земля! И вы, равнин пески!
    Перед этим сонмом уходящим
    Я не в силах скрыть своей тоски.

    Слишком я любил на этом свете
    Всё, что душу облекает в плоть.
    Мир осинам, что, раскинув ветви,
    Загляделись в розовую водь!

    Много дум я в тишине продумал,
    Много песен про себя сложил,
    И на этой на земле угрюмой
    Счастлив тем, что я дышал и жил. <...>

    Сергей Есенин

  • Виктор Трофимов12-11-2017 16:42:01

    Он был и остаётся в наших сердцах истинно русский по духу и душе человек Света...
    Обратил внимание, что наши неолиберальные в своей основе СМИ передали эту печальную весть холодно и по привычному для слуха стандарту: "Умер сатирик Михаил Задорнов…" Во мне возник внутренний протест против такого названия в сообщении «Ведомостей» от 10 ноября; это прозвучало как-то отстранённо об уходе из жизни горячо любимого нашим народом, яркого в правде жизни русского деятеля современной культуры, Культуры Отечественной. Он воистину одаривал нас добром, возрождал и укреплял истинно русский дух, дух правды и милосердия, высокой чистоты (и ещё продолжит воздействовать через многие годы, но уже через видеозаписи, созданные им фильмы, полные красоты и достоинства древней и современной истории народа). Михаил Николаевич радовал своим особым светом, светом мудрости и любви к богатой и славной истории своего народа. Он очищал и закладывал основы и направления, восстанавливал её из под обломков англо-саксонского и прозападного образца лжеценностей. Его мысли и образы, ирония и сарказм вызывают у нас радость настоящего юмора, тончайшего остроумия, мощной сатиры. Мой хороший друг заметил: «На эстраде - таких больше нет, есть другие...». На эстраде сегодня его ярчайшего уровня осмысления перипетий современной жизни социума - нет вовсе и близко...
    В наше переломное и сложное время мы заряжались его добром и смеялись над собой, ...а не только над «тупыми америкосами»...
    Михаил Николаевич Задорнов вызывал проявление любви у огромного большинства любимого им простого народа, у народа всех его слоёв; он снова восстанавливал дух понимания ко всему родному, русскому, бескорыстному. Он приводил нас к самоуважению, осознанию своего истинно человеческого достоинства. «Пусть земля будет ему пухом...На небе стало Ангелом больше!»


    Администратор

    Благодарю, Виктор, как Вы прекрасно написали.

  • Ксения12-11-2017 17:53:01

    С юмором Михаилом Николаевичем было легче жить. Даже сама фамилия его - Задорнов - соответствовала тому оптимизму, который он проявлял в жизни. На какие - то серьезные проблемы он мог посмотреть с неожиданной стороны и найти в них смешное. Он просто сжигал себя на концертах, полностью отдавая свою энергию людям. Не много таких артистов, которые могут часа четыре держать зал, заставляя его и смеяться и размышлять. Его юмор далёк от того, который сейчас часто царит на эстраде, это юмор от ума и сердца. Он поднимал очень важные вопросы и очень хотел что-то изменить в России. Он очень любил Родину и любил жизнь. Спасибо за то, что он был нашим современником. Светлая память Михаилу Николаевичу.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Искусство »