Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Памяти Юлии Владовой


 

Я дойду к Тебе, мой Бог!
Пыль сотру с усталых ног,
Молвлю, радость не тая:
«Здравствуй, Боже, вот и я!»
                        Юлия Владова

 

 

5 июля 2016 года остановилось сердце Юлии Владовой, нашего верного, сердечного друга и единомышленника. В жизни встреча с таким человеком, как Юлия – большая редкость, подарок судьбы. Она принадлежала и принадлежит к числу тех людей, которые одним своим присутствием создают доброжелательную атмосферу, являясь образцом мужества и терпения, упорства и верности избранному делу и Учителю. Находясь в постоянном творческом поиске и активной деятельности, Юлия с 2006 года принимала участие в издании газеты «На пути восхождения», а с 2010 года стала её главным редактором. Невзирая на все личные тяготы, в течение ещё шести лет она неустанно трудилась, отдавая все свои силы каждому новому номеру. До последнего вздоха, до последней минуты жизни она выполняла этот свой долг как служение Высшему. Может быть, кому-то покажется незначительным её труд над крохотной общинной газетой, но ведь мало кто знал, что Юлия была тяжело больна и каждая страница требовала невероятных усилий в преодолении мучительной физической боли. После автомобильной аварии, помимо множества осложнений со здоровьем, она постепенно теряла способность передвигаться, и в последний год жизни почти утратила такую возможность.

 

Наше знакомство с Юлией произошло на литературном портале Стихи. ру. Её короткие эссе сразу обнаружили в ней последователя Живой Этики и расположили к общению. Все последующие годы мы открывали в ней удивительные качества, во многом Юлия была для нас самым достойным примером для подражания, все мы ощущали её духовную силу. В Юлии было максимально выражено чувство братства, стремление к единству, любовь к Родине, Учителю и Учению. Сохраняя верность своим принципам, она умела отстаивать личную точку зрения, не ущемляя право другого человека на иное мнение: никто и никогда не мог обвинить её в нарушении этики общепринятой и духовной.

 

В её образе был явлен редкий сплав женственности и мужественности, суровости и милосердия, строгости и нежности; казалось, что у неё не было никаких недостатков…

 

Милая, необыкновенно обаятельная, озорная и остроумная наша Юлечка! Прости нам наши слезы – нет сил их сдержать и скрыть… Прости нам и все наши вольные и невольные перед тобой прегрешения…

 

Ты ушла, но ты рядом, и наша о тебе память не потускнеет, а сердце всегда будет стремиться к встрече с тобой, где бы и когда бы это ни случилось. Ты ушла туда, откуда слышала Зов… Пусть будет светлым и радостным твой Путь!

 

Сотрудники Общины «Крылья Духа»

 

13.07.2016 09:37АВТОР: Сотрудники Общины «Крылья Духа» | ПРОСМОТРОВ: 1028




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Татьяна Бойкова13-07-2016 10:48:01

    Милая, милая, Юлечка, другиня наша! Вот ты и отерла земную пыль со своих усталых ножек. Твое тепло, забота, ласковое участие во всех неприятностях и несчастьях других - это ли ни мужество при своих-то бедах. Нам так будет тебя не хватать, дорогая, но мы соберемся и мужественно пойдем дальше, как это делала ты. А ты поднимайся как можно выше... Отдохнешь и снова примешься за работу, ведь ты иначе не сможешь, мы это точно знаем. До будущих встреч на просторах Родины нашей, ведь у нас еще так много дел здесь.

  • Iris13-07-2016 14:50:01

    Одним воином в нашем мире стало меньше. Но одним сотрудником стало больше в Мире Надземном.

  • Сергей Целух14-07-2016 11:43:01

    Как же жаль, как же больно и обидно, что такая прекрасная и благородная личность так преждевременно ушла от всех нас в тот сказочный и нераскрытый до сих пор мир иной. Мне запомнилась Юлия Владова своими прекрасными стихами и статьями, в которых отражалось ее понимание нашей жизни и своей Родины. Чувствовалось,что перед нами любящая душа,понимающая,сочувствующая и желающая всем счастья. Пусть земля Вам будет пухом, а иной мир шире раскроет богатство ваших знаний, доброты и любви к своим единомышленникам и друзьям. Вечная Вам память, Юлия Владова! Вы прожили интересную, беспокойную и удивительную жизнь, так рано забравшую вашу личность от нас.

  • Михаил Янковский (горний путник)23-07-2016 13:47:01

    ПОСВЯЩАЕТСЯ ЮЛИИ ВЛАДОВОЙ

    Я понимаю, все уходят,
    А вот теперь и ты ушла...
    У арфы по средине оды
    Судьба струну оборвала...
    Осиротели мы. Нам больно.
    Нам плохо. Нам не по себе...
    Но забываемся невольно,
    Припоминая о тебе.
    Твою улыбку, юмор, мягкость,
    И трудолюбие твоё,
    Неугасаемую радость,
    И такт, и чуткость, и чутьё,
    И несгибаемую волю
    Перед ударами судьбы,
    И неотступность в тяжкой доле
    Воительницей Света быть!
    Ты не ушла! Ты рядом с нами!
    Ты между наших строк творишь!
    И в мире тонком наше пламя
    С Огнём Владыки единишь!


    Администратор

    Михаил, спасибо. И радость, и слезы, и все, все самое лучшее и прекрасное летит к ней...
    Татьяна.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Людмила Матвеева »