Чюрлёнис. Философия жизни. Тина Гай. Интервью П.М.Журавихина, президента Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, корреспонденту «Raadio 4» (Эстония). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Музы блокадного города. Светлана Ветка. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР "Ведическая Русь" художника Всеволода Иванова. 1. Гибнущее наследие. Звезда героя. Д.Ю. Ревякин. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ответ на обращение Ш.А. Амонашвили к рериховским организациям России и зарубежья


 

Уважаемый Шалва Александрович, отвечая на Ваше Обращение к рериховским организациям России и зарубежья, выражаем Вам свою позицию. Она проста: мы не имеем ни этического, ни юридического права игнорировать завещание Святослава Николаевича Рериха и действовать в угоду сиюминутным настроениям чиновников. Министры приходят и уходят, а великие деятели Культуры остаются на века.

 

Рериховские общества ЕС всегда готовы вести диалог и сотрудничать с государством в условиях бескомпромиссного соблюдения последней воли С.Н.Рериха — дарителя Наследия Рерихов при соответствующей моральной и финансовой поддержке уникального Центра- Музея им. Н. Рериха и МЦР и без ультиматумов и рейдерских захватов.

 

Из случившегося складывается впечатление, что в России сегодня нет независимой судебной системы. Ряд людей, с самого начала настроенных против Завещания С.Н. Рериха, теперь будут решать судьбу Наследия. Разве можно доверять людям, которые, с одной стороны, говорят о заслугах Людмилы Васильевны Шапошниковой, а с другой — разрушают то, что она создавала 25 лет, подменяют созданное ею неким своим статусным новообразованием, мотивируя при этом каким-то надуманным призрачным «требованием нового времени».

 

Живая Этика — не отвлечённое понятие, и вечное «Не укради!» есть нерушимая Истина.

 

Воля ушедшего с земного плана у всех народов всегда была священной! Кто считает, что он может нарушить эту волю, далёк от истинного понимания духовности.

 

ПОДПИСИ:

 

1. Александрова Елена — председатель Эстонского общества Н. Рериха
2. Куцарова Марга — председатель Национального общества имени Рерихов в Болгарии — коллективного члена МЦР
3. Лииматайнен Мира-Валентина — председатель Финляндского общества Рериха
4. Озолиня Марианна — председатель Латвийского отделения МЦР
5. Шнайдер Галина — председатель правления Немецкого Рериховского Общества
6. Штробль Лейля — президент Австрийского общества Рерихов — Национального Комитета Пакта Рериха

10.12.2015 09:41АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1088


ИСТОЧНИК: Сайт "Сохраним Музей Рериха"



КОММЕНТАРИИ (1)
  • екатерина22-08-2016 21:55:01

    ... и Библейского Никодима встретить пришлось

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »