Срочное сообщение Международного Центра Рерихов. Великая война – великое противостояние. Л.В. Шапошникова. 28.06.2018г. Круглый стол «Творческое наследие Л.В.Шапошниковой в свете космического миропонимания». Министерство культуры против МЦР: комментарии к судам. Бадмаев – врач, политик и общественный деятель.Нина Ивахненко. Зов Великого Всадника. Наталия Жукова. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ответ на обращение Ш.А. Амонашвили к рериховским организациям России и зарубежья


 

Уважаемый Шалва Александрович, отвечая на Ваше Обращение к рериховским организациям России и зарубежья, выражаем Вам свою позицию. Она проста: мы не имеем ни этического, ни юридического права игнорировать завещание Святослава Николаевича Рериха и действовать в угоду сиюминутным настроениям чиновников. Министры приходят и уходят, а великие деятели Культуры остаются на века.

 

Рериховские общества ЕС всегда готовы вести диалог и сотрудничать с государством в условиях бескомпромиссного соблюдения последней воли С.Н.Рериха — дарителя Наследия Рерихов при соответствующей моральной и финансовой поддержке уникального Центра- Музея им. Н. Рериха и МЦР и без ультиматумов и рейдерских захватов.

 

Из случившегося складывается впечатление, что в России сегодня нет независимой судебной системы. Ряд людей, с самого начала настроенных против Завещания С.Н. Рериха, теперь будут решать судьбу Наследия. Разве можно доверять людям, которые, с одной стороны, говорят о заслугах Людмилы Васильевны Шапошниковой, а с другой — разрушают то, что она создавала 25 лет, подменяют созданное ею неким своим статусным новообразованием, мотивируя при этом каким-то надуманным призрачным «требованием нового времени».

 

Живая Этика — не отвлечённое понятие, и вечное «Не укради!» есть нерушимая Истина.

 

Воля ушедшего с земного плана у всех народов всегда была священной! Кто считает, что он может нарушить эту волю, далёк от истинного понимания духовности.

 

ПОДПИСИ:

 

1. Александрова Елена — председатель Эстонского общества Н. Рериха
2. Куцарова Марга — председатель Национального общества имени Рерихов в Болгарии — коллективного члена МЦР
3. Лииматайнен Мира-Валентина — председатель Финляндского общества Рериха
4. Озолиня Марианна — председатель Латвийского отделения МЦР
5. Шнайдер Галина — председатель правления Немецкого Рериховского Общества
6. Штробль Лейля — президент Австрийского общества Рерихов — Национального Комитета Пакта Рериха

10.12.2015 09:41АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1043


ИСТОЧНИК: Сайт "Сохраним Музей Рериха"



КОММЕНТАРИИ (1)
  • екатерина22-08-2016 21:55:01

    ... и Библейского Никодима встретить пришлось

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »