В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ответ манкуртам. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


                                    
        

                                                                                      «… Эта земля - оплот Северной Шамбалы,
                                                                                      и ничто малое не прилично Алтаю…»
                                                                                     А. Й. Высокий Путь. 26.4.1925 г.

               «…Несмотря ни на что, Алтай был, есть и будет тем, что ему на роду написано.
               А на роду написано ему быть, ни много, ни мало, - ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛЁЙ для
              Шестой Расы человечества…». А.Й.  Высокий Путь

  

Прочитала в еженедельной газете Бийского округа «Постскриптум» № 24 (885) интервью Д. Купцова с депутатом Государственной Думы от ЛДПР В.В.Семёновым под названием «Противники газопровода играют на руку Европе» и подумала: Ну, вот, ещё один манкурт проявился…». Печально. Он думает, что  мы, люди, выступающие против строительства Катунской ГЭС и проведения через священное плато Укок газопровода в Китай - работаем на Европу. Дескать, Европа пользуется, - не платит нам за газ деньги, потому что России деваться некуда - Европа единственная наша потребительница  газа. И наша позиция – позиция идиотизма.

 А давайте, подумаем.  Если мы всем миром защищаем Катунь  от огромной ГЭС, и в самом деле несущей региону огромные перемены  не в лучшую сторону, - так ведь мы предлагаем альтернативные варианты. Почему до сих пор перемывают косточки этой гидромумии, - реальной экологической и исторической угрозе, а не начинают работать в ускоренном темпе над другими видами энергоснабжения, чтобы не плакаться от недостатка электроэнергии в республике?! Ведь двадцать лет плачутся!!!

Если мы против проведения  газопровода через священное плато  Укок, так предлагаем обогнуть это плато настолько далеко, чтобы не допускать в это место случайных посетителей.

Если мы против прямой дороги в Китай через Алтай, так есть немалые опасения торговой оккупации  Китаем нашей республики.  Алтай не место торговли! Это – Храм  Человечества! Заветная Земля!

Я считаю, что В.В. Семёнов - самый настоящий махровый манкурт - иван-не-помнящий-родства.  Могзги его работают исправно. Интеллект на месте. Но включить бы ему Душу, Сердце и Дух, если они у него есть,  чтобы он и его сторонники  почувствовали всю ответственность перед Будущим за свои призывы и дела – провозглашая истиной в последней инстанции сиюминутные догмы, думая всего лишь про сегодняшний день.   Узнать бы ему и его сторонникам Прошлое Алтая, заглянуть бы в его Будущее, чтобы понять, в какой мелкой луже сидят они - «здесь и сейчас»!!! За что они ратуют!!! Им пока не стыдно за себя. Они думают, что свершают великие дела.  Но… стыдно будет их потомкам. Они не раз и не два будут сравнивать убитую Катунь, с убитым  Лермонтовым.

Примеров бездумного, недальновидного подхода к решению государственных проблем принесли и до сих пор несут невосполнимые утраты ценностей Горного Алтая и  Планеты в целом.

Давайте вспомним гибель Черневой тайги. Государству необходим был лес. Это понятно. Желательно было иметь древесину хвойных деревьев. А это – ель и пихта. Но  они дают мало кубатуры, когда кедр по объёму даёт больше её в разы.  Думаете, что?! -  враги натолкнули на мысль причислить кедр к обычным хвойным деревьям, не считаясь с его универсальной, уникальной ценностью?!
Нет! Это  приказали манкурты, бьющие себя в грудь – они – радетели! Они – патриоты!!! Даёшь выполнение и перевыполнение плана по вывозке древесины. Всё!  Вывезли!!  Подорвали лёгкие Планеты!!!  Восстановить же сгубленную тайгу манкуртам  – слабо…

Или менее наглядный, но не менее важный момент – назвали все коренные народы и этносы Горного Алтая одним термином – «алтайцы» (…кавказцы, саянцы, уральцы, памирцы…).  Того, кто придумал этакое,  и тех, кто подписал приказ - тоже ведь глупыми не назовёшь! А нагадили, и в души народные, и отняли культуру и языки народов Горного Алтая! Попробуй, восстанови… — последствия не дают!

Недальновидность, невежество, бессердечие -  вот не полный перечень  сути манкуртов! Сегодня они - «радетели» в Думе и в Правительстве. Но, Слава Богу, что там, кроме них находятся люди, которые видят дальше, глубже, качественнее! Иначе от Алтая осталось бы одно воспоминание, как о Благословенной Земле.

 

17.06.2011.
Горно-Алтайск.

 

*Манкурт: согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), это взятый в плен человек, подвергнутый жестокому  действию.  После  которого жертва либо гибла, либо теряла память о прошедшей жизни и становилась идеальным рабом, лишённым собственной воли и безгранично покорным хозяину. Рабы-манкурты ценились гораздо выше обычных.

 

17.06.2011 03:00АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1205




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »