Международный Центр Рерихов поздравляет Марианну Рудольфовну Озолиню с юбилеем Новости буддизма в СПб. Ритуал Долгой Жизни и Ванг Цеванга Рингдзина 13 января 2019 г. Новости буддизма в СПб. Открытая лекция по тибетской медицине: Заболевания опорно-двигательной системы 14 января 2019 г. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. 25 декабря 2018 года в Малахитовом зале Центрального Дома ученых в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей II Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открытое письмо В.В. Путину в защиту Международного Центра Рерихов. Любовь Булатова


 

 

 

Путину Владимиру Владимировичу

от Булатовой Любови Николаевны

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович, крушение Международного Центра Рерихов и его средоточия общественного Музея имени Н.К. Рериха явилось бы национальным бедствием России, но мы надеемся на праведный суд.

 

Среди многогранного творческого наследия Николая Рериха есть одна картина. Она называется "И мы открываем врата". Это произведение является главным символом общей работы всей уникальной семьи Рерихов, ее вклада в сокровищницу общемировой культуры.

 

Рерихи действительно широко открыли Врата в мир высших устремлений человека на планете Земля. Эти врата уже открыты. И никому не удастся их захлопнуть. Сами люди, каждый в отдельности могут закрыть их для себя, или пройти мимо них. Но никто не в силах закрыть их для других.

 

Да, в нашей стране еще оказывается возможно, попирая закон, прибрать к рукам прекрасный лопухинский особняк, восстановленный из руин любящими и заботливыми руками добровольцев, разрушить общественный музей и его четвертьвековую масштабную работу. Но новое Космическое мировоззрение ни украсть, ни присвоить, ни заложить в банк нельзя. Это тонкая материя. Тут разрушители бессильны. И чем больше они бесчинствуют, тем дальше они от Врат Нового Мира.

 

Уважаемый Владимир Владимирович, в связи с тем, что происходит в настоящее время в общественном Музее имени Н.К. Рериха, я обращаюсь к Вам как президенту нашей страны с призывом остановить беззаконные притязания со стороны государственного музея Востока на наследие семьи Рерихов, переданное в дар российскому народу на известных условиях,

запечатленных в юридических документах. Обращаюсь к Вам, как

к гаранту конституции, законности, а, следовательно, и справедливости в нашем государстве.

 

С уважением,
Л.Н. Булатова.

15.08 2017.

 

Отправлено через электронную приемную Президента Российской Федерации

 

 

 

19.08.2017 09:15АВТОР: Любовь Булатова | ПРОСМОТРОВ: 843




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Елена19-08-2017 22:51:01

    Хорошее письмо, спасибо Любови Булатовой! Но президенту страны было направлено много писем…. Что в результате? Пора подытожить: - правовой беспредел, допущенный по отношению к МЦР и общественному Музею имени Н.К. Рериха не остановлен; - вынос имущества продолжается (потому что это ПОЗВОЛЕНО!); - «гарант конституции, законности, а, следовательно, и справедливости в нашем государстве» молчит.
    Какие напрашиваются выводы? Кто-то ещё продолжает думать, что письма не доходят до адресата или ему очень некогда разобраться в столь важном государственном деле? Или он продолжает полностью доверять Мединскому в делах обеспечения интересов государства в сфере культуры?
    Думаю, что сложившаяся ситуация очень многое объясняет, и выводы напрашиваются сами…. Я бы очень хотела в них ошибиться, но пока не имею оснований думать иначе…

  • Татьяна Бойкова20-08-2017 06:39:01

    Согласна с Вами, Елена. Письмо Любови Булатовой очень хорошо и проникновенно написано и очень хочется надеяться, учитывая всю нашу сплоченность и культурную борьбу за правое дело, что справедливость восторжествует. А наша борьба именно культурна и в рамках законности, в отличии от тех, кто хозяйничает сейчас внутри усадьбы.

  • Лариса30-08-2017 20:41:01

    Продолжаю надеяться на торжество справедливости...полностью согласна с Любовью Булатовой. Ни умом, ни сердцем невозможно поверить в реальность происходящего в самом центре столицы... Отношение к наследию семьи Рерихов - краеугольный камень для получения пропуска в Новый Мир. Об этом не может не знать руководство страны. Свободная воля - дар Свыше каждому живущему на Земле. И ответственность человеческая за использование этого дара и понимание последствий - в руках КАЖДОГО.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »