Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открытое письмо от бывшей рериховской организации


"Бросая камень в воду, гляди на круги расходящиеся, иначе твоё занятие будет бесцельным".
Козьма Прутков

 

 

“Имевшие веру давно разошлись по воде,
Отчего же хранители веры боятся воды?”

 

Мы являемся свидетелями развернувшейся войны между МЦР, издательством “Сфера” и другими “незрелыми”, как сказано в обращении МЦР, организациями и личностями. Призыв МЦР к сотрудничеству в борьбе за исключительное право распоряжаться судьбой рериховского наследия походит на попытку создания армии инквизиции времён средневековья. У любого нормального человека драка хищников за добычу не вызывает ничего, кроме чувства брезгливости. Юридические права на владение горой книг самого светлого содержания сами по себе не дают их владельцам оснований претендовать на духовное водительство, если эти люди не способны применить принципы, заложенные в книгах, к себе. Учение Рерихов дало людям возможность идти по жизни осмысленно, с открытыми глазами, а такое движение в первую очередь предполагает личную ответственность за каждый сделанный шаг. Каждый человек вправе говорить и действовать лишь от своего имени – но ни в коем случае не использовать имя Рерихов для того, чтобы укрепить собственную позицию. Такого права Елена и Николай Рерихи не давали никому. Умелое использование цитат из Учения для украшения собственных идей неблаговидного содержания – это ли не фарисейство? Приходится признать, что Патриарх Всея Руси Алексий Второй оказался не прав лишь в отлучении Рерихов от церкви, но он наверняка прав, утверждая, что последователи их встали на путь сатанизма.

 

Люди, мы никогда не станем Людьми, если будем ориентироваться на идеологию существующих рериховских организаций. Мы не хотим больше причислять себя к последним и заявляем о выходе из рериховского движения. Мы избираем лозунг:

 

КУЛЬТУРА – ЭТО ДУХОВНОСТЬ И ЗНАНИЕ,
где знать означает уметь, а уметь и не применять – нельзя.

 

Оставим имя Рерихов в покое и начнём бороться с леностью, цинизмом, самостью и прочими мерзостями, разлагающими наши души, - бороться не на словах, а в ежедневных делах, чтобы не оказаться в конце концов в положении тех, кто сегодня дерётся за право распоряжаться Учением по своему усмотрению, а точнее – дерётся за власть над душами тех, кто пойдёт за ними и позволит решать за себя, как поступать, какую позицию занять в том или ином случае, как трактовать строки Учения. Куда приводит эта дорога – мы знаем. Не гуляешь по воде – не воображай себя Христом и Водителем человечества. Разберись для начала, какой груз тянет ко дну тебя самоё.

 

Руководитель бывшей Рязанской городской культурно-просветительской рериховской организации “Радуга” Лимонов В.Н.

15.10.2012 21:55АВТОР: В.Н.Лимонов | ПРОСМОТРОВ: 1270


ИСТОЧНИК: Агни.Народ.РУ



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »