24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Остановить ограбление века! Тамара Артемьева


 

Вывоз картины «Варяжское море» (Выступление в поход).1910 в ночь с 7/8 марта


 

 

В день пресс-конференции, перед журналистами, 4 мая 2017 года Анатолий Карпов озвучил факт: на возрождение усадьбы Лопухиных, восстановленной на деньги общественной организации, Международного Центра Рерихов, эта организация, затратила более 2 миллиардов долларов по сегодняшнему курсу рубля. ПРИЧЁМ НИКАКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ на это благое дело ЗАДЕЙСТВОВАНО НЕ БЫЛО.

 

 

А бесценное наследство - картины и вещи Рерихов? Можно вообразить, в какую огромную сумму выльется их стоимость. А если прикинуть общую стоимость усадьбы со всем наследством… Несколько картин, проданных на сторону, на всю жизнь обогатят наших разрушителей.

 

 

Усадьба Лопухиных - в самом центре Москвы, недалеко от Кремля. Там до 29 апреля этого года работал один из красивейших музеев столицы – общественный Музей имени Н.К. Рериха, наладивший широкое международное сотрудничество, в том числе с ООН и ЮНЕСКО. Больше четверти века проработал музей. Со всего постсоветского пространства сюда приезжали люди на ежегодные выставки, конференции, чтобы полюбоваться этой красотой, обменяться знаниями и опытом деятельности Рериховских обществ.

 

 

Поздно вечером 28 апреля 2017 года в Москве произошел повторный (после 7-8 Марта) рейдерский захват ОБЩЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ им. Николая Рериха. При этом «Вести» на всю страну заявили, что сотрудники ГМВ «не собирались даже никого выселять, не совершили никаких противоправных действий. И вообще, мол, их цель - создать государственный музей с наследием семьи Рерихов».

 

 

Государство, не вложившее ни копейки в благоустройство усадьбы Лопухиных, захватило и разрушило успешно действующий музей. Если бы у госчиновников были документы, подтверждающие право на этот музей, разве они действовали бы таким варварским методом: ночью «болгаркой» вырезали замки…

 

 

Без предъявления каких-либо законных правовых документов музей был захвачен не известно кому подчиняющимися охранными структурами (ЧОП). Руководство и сотрудники музея были изгнаны из зданий музея даже без личных вещей и с тех пор в музей не допускаются. Почти сразу же из музея начался вывоз его экспонатов. Где, в какой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране мира было бы возможно без решения суда со взломом замков и в отсутствии законных представителей музея без ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА вывозить картины и ценности?! А в общественном Музее им. Н.К. Рериха это случилось. На территорию не были допущены даже адвокаты музея. Нарушены ЗАКОНЫ И ПРАВОВЫЕ НОРМЫ не только России.

 

А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ, РОССИЯНЕ, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Такие ценности кому-то не дают спокойно спать. НА КОНУ НЕ ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. Рериховские общества имели возможность контролировать работу общественного музея, поступление и расходование общественных средств. А государство не проконтролируешь. «Ключевые фигуранты уголовного дела о коррупции в Минкульте возмещают причинённый государству ущерб от афер, который первоначально оценивался в 600 миллионов рублей, но теперь "усох" до 167 миллионов. (Факт из статьи Екатерины Юмановой). Участники афер вокруг реставрации исторических объектов возмещают государству причинённый ущерб, чтобы получить поблажку в суде».

 

А Мемориальная квартира Юрия Рериха полностью разграблена.  Кто за это ответит?

 

 

Министерство культуры РФ, а это именно оно оказалось захватчиком музея, в СМИ активно дезинформирует общественность России и всего мира. Основным предлогом захвата ценностей выдвигается их якобы плохая и ненадежная сохранность сотрудниками Общественного музея им. Н.К. Рериха, проработавшего и сохранявшего все музейные ценности на самом высочайшем уровне вот уже больше четверти века. До сих пор из сотен картин Рерихов в государственных музеях ВСЕЙ России выставлялись только ДЕСЯТКИ в отличие от Общественного музея им. Н.К. Рериха в Москве, где были ПОСТОЯННО выставлены СОТНИ картин Рерихов и общественность могла убедиться в их наличии и сохранности. Разрушители знают, что им ничего не будет. Сняты все нравственные запреты. Кукловоды действуют при помощи «шестерок», которым хорошо проплачено. Похоже, мы вернулись в эпоху инквизиции, когда невежество правило бал, творило суд.

 

Сегодня снова прозвучала очередная ложь, проплаченная Минкультом. 12 мая 2017г. представители Музея Востока и их гость из Америки провели пресс-конференцию, посвященную ситуации, связанной с наследством Рерихов. Но общественность России до сих пор молчит. Молчит, когда умаляют имя ее великого соотечественника Н. Рериха. Молча глотает ложь, усиленно раздутую СМИ, подготовленную Минкультом и Музеем Востока. Пресс-конференция показала еще и невежество господина К. Рыбака, который озвучил перечень работ научного отдела МЦР.

 

 

Желательно, чтобы Минкульт отправлял своих сотрудников для изучения работ великих русских философов-космистов: Соловьева, Булгакова, Флоренского. Религиозных философов: Федорова, Ильина и Бердяева. И наконец, ученых-космистов: Циолковского, Вернадского, Чижевского. А то просто стыдно за наших чиновников. Так опозориться на всю страну.

 

 

ДОКОЛЕ ТВОЙ НАРОД БУДУТ ДУРАЧИТЬ, МАТУШКА РОССИЯ? Эти РЕТРОГРАДНЫЕ Силы сначала действует, применяя силу, а потом льют потоки лжи во всех СМИ. Они это хорошо научились делать. Особенно когда надо что-то скрыть. Еще раз повторяю. Если бы у Минкульта было юридической право на наследство, то они пришли бы днем, как положено, в сопровождение понятых, с представителями федеральной службы, в присутствии руководства музея и их адвокатов, заявили бы об этом праве. Но этого сделано не было. Был элементарный рейдерский захват. И этим все сказано.

 

ЛЮДИ, давайте ПОДУМАЕМ ХОРОШО! От нашего выбора зависит судьба всего нового и прогрессивного, что должно вывести Россию вперед. Иначе останемся со своими кастрюлями на кухне, и будем перемалывать сплетни и ложь Минкульта. Нельзя отдавать чиновникам музей!

 

Еще есть время спасти и сохранить ОБЩЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ Николая Рериха! ПОБЕДА! ТОЛЬКО ПОБЕДА!

 

 

*   *   *

 

 

 

"Далее события разворачивались возле ворот усадьбы. Разделавшись с плакатами Избачков принялся за автомобили сотрудников МЦР, припаркованные возле усадьбы. Добившись, при содействии вызванного им патруля ДПС, чтобы машины были отогнаны от усадьбы, Избачков, теряя контроль над собой, замахнулся рукой на сотрудницу МЦР, запрещавшую ему снимать ее на камеру, и ударил ее по выставленным для защиты рукам. По данному факту была составлена жалоба и вызван полицейский патруль. Объяснения Избачков давал в полицейском автомобиле".

 

 

17.05.2017 10:49АВТОР: Тамара Артемьева | ПРОСМОТРОВ: 709




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова17-05-2017 15:52:01

    Избачков и компания совсем обнаглели. Многие помнят, по приведенному под одной из статей видео, как он выходя с территории бросил дежурившим там людям: "Пока сектанты". Вот что происходило еще. Со страниц фейсбука:

    "15 мая 2017

    В этот день на территории усадьбы Лопухиных находились Т. Мкртычев, В.Росов, Д.Попов, Н.Макаренко, Ю. Избачков, А. Лемещук, С. Фролов, Г. Шевелев и др. Героем дня стал адвокат ГМВ Юрий Избачков.

    В 11.45 «ЧОП» ГМВ не пустил на территорию автомобиль с бригадой сотрудников Горэлектросети, приехавших по вызову ГМИИ имени А.С.Пушкина, предположительно, для устранения аварии электросети пушкинского музея, проходящей через территорию усадьбы Лопухиных.

    Около 14.00 на территорию вошел Г. Шевелев, пояснив стоявшим у ворот сотрудникам и общественным помощникам МЦР, что собирается помочь Т.Мкртычеву подключить увлажнители в залах Музея.

    На протяжении около двух часов делегаты музея Востока находились в залах Музея Рериха.

    После этого Избачков безо всякой комиссии и видеофиксации срезал ножницами плакаты «#SaveRoerichMuseum» и «#Сохраним Музей Рериха».

    Далее события разворачивались возле ворот усадьбы. Разделавшись с плакатами Избачков принялся за автомобили сотрудников МЦР, припаркованные возле усадьбы. Добившись, при содействии вызванного им патруля ДПС, чтобы машины были отогнаны от усадьбы, Избачков, теряя контроль над собой, замахнулся рукой на сотрудницу МЦР, запрещавшую ему снимать ее на камеру, и ударил ее по выставленным для защиты рукам. По данному факту была составлена жалоба и вызван полицейский патруль. Объяснения Избачков давал в полицейском автомобиле".

    ----------------
    Жалоба написана и теперь прямая дорогая в суд, пусть там дает пояснения в своей распоясанности. Поднять руку на женщину, дойти до такого... Мария писала, где-то под другой статьей, что ему надо бы пройти обряд экзарцизма по блату(Чаплин поможет). Да-а-а, не мешало бы, да только вряд ли поможет, да и не каждый настоящий священник, а такими делами владеют только истинные служители, и их раз-два и обчелся, возьмет на обряд такую черную душу.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »