Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Кража на миллиард долларов: как разворовали наследство гениального художника Рериха. Ева Меркачева. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Община. Наталия Спирина


 

4 мая — День Памяти Наталии Дмитриевны Спириной (1911-2004)

 

Н.Д. Спирина. Академгородок. Новосибирск. 1990-е

Н.Д. Спирина. Академгородок. Новосибирск. 1990-е.

 

«Путник-друг, пойдём вместе. Ночь близка, звери кругом и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы.

Завтра наш путь долог и мы можем истомиться. Пойдём вместе. У нас будет праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери, и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим.

Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное. Путник, будь мне другом». (1)

 

Всё подлинное происходит естественно. Община создаётся естественно, без нарочитых предпосылок, по законам, ей присущим. Малейшая условность, формальность может нарушить готовый состояться результат. Надо понять, из чего складывается община, чтобы не обольститься видимостью её. Когда в отдельных людях возникает или имеется стремление к сотрудничеству во имя общего блага, лишённое личного, эгоистического начала, оно объединяет накрепко. Личное, своекорыстное начало разъединяет всегда, какие бы эффектные действия ни производились; в конечном итоге община не состоится. Личное и общее — антиподы и антагонисты. Все войны, большие и малые, происходят от самоутверждения. Космос общинен. Иерархия Света общинна. «Только помыслите об общем благе, и Мы всегда с вами», — говорит Великий Учитель. Значит, подлинной общине сопутствует космическая помощь.

Сейчас настало время утверждения общины на Земле. В этом — стержень Сатия Юги. Отсюда проистекают все достижения. В Живой Этике указываются нужные для этого качества. Эволюция человечества без общины не состоится. Данный этап эволюции, восхождение на новую ступень, обусловлен утверждением общины.

 

Община мира суждена,
Утверждена дорога к звёздам;
Приди, прими — твоя она,
Весна неслыханного роста
Зерна космической мечты,
В которой расцветаешь ты —
Община звёзд, дорога к звёздам. (2)

 

 

Слово на Круглом столе Сибирского Рериховского Общества. 24 июня 1990 г.

 

Примечания.

 

1. Община, предисловие.
2.Спирина Н.Д. Капли. (Сборник стихов).

06.05.2014 10:43АВТОР: Наталия Спирина | ПРОСМОТРОВ: 1082




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наталия Дмитриевна Спирина »