М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение редакции вестника «Святогор» к последователям Учения Живая Этика


 

 

 

 

Дорогие друзья, ознакомившись на страницах Интернета с многочисленными высказываниями участников Рериховского Движения (РД) по поводу грозной ситуации в МЦР, создавшейся после рейдерского вторжения туда ОМОНа и при активном участии как работников Мин.культуры, так и работников ГМВ (Гос. Музея Востока) – мы на очередной встрече на День Учителя – 24 марта, решили обозначить свою позицию по данному вопросу.

 

Ознакомившись с публикациями, с текущими изданиями и рядом сайтов, мы видим, что часть РД высказывает своё крайне негативное отношение к работе МЦР и активно ратует за переход его под государственную опеку.

 

Мы в своё время жили в Подмосковье (до 1996г.), а ныне проживаем на Алтае, и потому были свидетелями создания СФР, в последующем, ставшем МЦР, равно как видели всё происходившее там неравнодушным взглядом.

 

Воля С.Н. Рериха была только в необходимости создания общественного музея Наследия Рерихов (на что есть ряд документов и дарственных писем). И Л.В. Шапошникова – то единственное лицо, которому С.Н.Рерих доверил Наследие своих Родителей.

 

Да, при создании СФР была немалая группа претендентов возглавить СФР, но С.Н. Рерих доверил это ответственейшее дело только Л.В. Шапошниковой.

 

Кто не видел, с чего начиналось создание МЦР, тот пусть выйдет на сайт и увидит, что усадьба Лопухиных досталась разгромленная, захламлённая, запущенная и каким дворцом стало это место и здания, усилиями рериховской общественности под управлением Людмилы Васильевны всего за 3 года, при этом, не прибегая к государственной поддержке.

 

МЦР ведёт огромную просветительскую деятельность – за 25 лет проведено 670 передвижных выставок картин Н.К. и С.Н. Рерихов, в т.ч. и зарубежные, издано более полумиллиона экземпляров духовной и культурной литературы. (А претендующий на миссию лидера в Рериховском Движении ГМВ провёл всего 25 выставок и издал 10 наименований литературы, в том числе хулящих и порочащих имя и дело Рерихов).

 

Советский Фонд Рерихов, также как ныне Международный Центр имени Н.К. Рериха, является для нас «Центральной клеткой», о функции которой очень подробно изложено в «Учении Храма» (данным через В. Уч. Иллариона) в уроке № 68 «Сила Центральной клетки» (книга1, часть1): «Разве все успешные смелые предприятия в деловой, государственной и семейной жизни, а также все низшие явления природы не учат нас, что каким бы малым ни было ядро, строительный центр, но если он занимает законное кармическое положение, то при его уничтожении созданная им форма остаётся без проводника притяжения и распространения необходимых строительных и цементирующих сил; если же центр защищают и поддерживают, он работает в гармонии с каждой молекулой своего органического целого, давая им то, что он способен дать».

 

Известно, что ряд лиц и организаций в РД не разделяли выбора С.Н. Рериха, однако стоит им напомнить, что, как известно из Учения Огня, что мы не имеем права критиковать даже возможные на наш взгляд ошибки наших Старших Сотрудников (как, например, Ю.Н.Р., С.Н.Р.), ибо нам неведомы ни мотивы их решений, ни качества сотрудников, которых они предпочли. Мы должны считаться с их видением развития ситуации на многие годы вперёд – в отличие от нас, которым этого не дано. Общеизвестно, что в Индии С.Н.Р ериха буквально боготворили и называли высоким именем «Чакша Даша» (или «Архат в миру») по-русски - «Око Мира», а сама Е.И. Рерих по Указу В. Уч. М. называла С.Н. Рериха Архатом.

 

Мы все знаем, что на нашу Родину, Россию, возложена Миссия Держательницы Мира («Катехон», по-гречески – «Удерживатель»). И не случайно лучшие картины, вещи и сокровенные предметы Рерихов ныне переведены в Россию как терафимы. И не случайно в самом начале Учения Огня Россия названа «СТРАНОЙ НОВОЙ». И что огромное энергетическое воздействие Иерархии Сил Света направляется именно на МЦР, как на земной Духовный Магнит, способный претворить эти гигантские животворящие энергии в великие построения Будущего.

 

И поэтому силы тьмы, зная об этом, прикладывают с давних пор, огромные усилия для разрушения всего, что создали Рерихи. Последние три года натиск тьмы резко усилился и с 7 марта 2017г. они уже преступили все законы и нравственные понятия в бездумно одержимой попытке уничтожить Цитадель Будущего. Особенно печально видеть, что к этим силам добровольно присоединяются некоторые «последователи» нашего Рериховского движения. ОДУМАЙТЕСЬ!

 

И в заключении Братство, часть вторая, Надземное. Шлок 7: «Люди, вносящие разъединение, называются созидателями хаоса. Тяжки последствия таких злобных поносителей. Мы принуждены постоянно бороться с ними. Не следует удивляться, что такая борьба бывает тяжелее, нежели столкновения с некоторыми пространственными токами. Везде, где приходится встречаться со свободной волей человека, там происходит особая затрата энергии. Мощь свободной воли велика, она равняется самым мощным энергиям. Люди могут в злобе достичь разрушения слоёв астрала. Сколько усилий опытных Ткачей потребуется, чтобы залечить эти раны пространства»

 

Настал час нам всем встать на защиту МЦР, как то заповедовал перед уходом с земного плана последний Архат – С.Н.Рерих.

 

Клещевский В., Клещевская С., Житная Л, Волкова Л., Битюцкая З., 31 марта 2017г., Алтайский край, г. Бийск - р-п Малиновое Озеро.

01.04.2017 09:36АВТОР: Редакции вестника «Святогор» | ПРОСМОТРОВ: 679




КОММЕНТАРИИ (3)
  • И.З.И.02-04-2017 00:08:01

    Спасибо авторам за защиту МЦР. Действительно, зачем же обществу носить имя Рериха, если оно борется против заветов Рериха? Если это общество объявляет себя последователем Рерихов, значит ему необходимо изучить закон Иерархии и исправить свою позицию. А если оно предает заветы Рерихов и выступает против основанного С.Н.Рерихом МЦР, надо поменять название своей организации и взять имя того, чьи заветы, направленные на разрушение МЦР оно выполняет. Тогда логично все встанет на свои места.

  • Александр Кибкало02-04-2017 02:19:01

    Уважаемые соратники!Приведенная вами цитата из урока №68 очень важна и актуальна.Происходящее с МЦР четко высвечивает соотношение материальности и светоносности в душах тех, кто стоит на стороне Света. Нет предложений по конкретным решительным действиям. Люди зажаты материальным, многие боятся новых проблем, которых и так много. Этим пользуются алчные невежды, направленные темными. Нет точки структурирования, силы распылены. Мы оказались не готовы к борьбе за наш центр. Если у вас есть предложения, озвучьте. Я лично готов участвовать в этой работе. С уважением - Александр Кибкало, кинорежиссер, автор книги "Доктрина ноосферной цивилизации".

  • М.Тарасова02-04-2017 11:49:01

    Ув. Александр Кибкало, много непонятного в Вашем комментарии. Как понять Ваше "Нет точки структурирования"? А Центр-Музей по Вашему что? Дальше: "Мы оказались не готовы к борьбе за наш центр". Кто это "мы"? И почему вы со своими "соратниками" оказались не готовы? И еще: "Нет предложений по конкретным решительным действиям". Что Вы имеете в виду под решительными действиями? С самого начала действия Л.В.Шапошниковой и ее сотрудников были конкретные и решительные и продолжают быть таковыми сегодня. Иначе Центр-Музей был бы задушен уже четверть века назад. Сейчас требуется материальная помощь Центру-Музею и это очень конкретное действие. Защитники МЦР стараются донести правду о причинах происходящего через интернет, СМИ, письма в руководящие органы, сбор подписей. И это конкретные действия.
    Люди должны знать, что незаконные действия начались вначале против самого С.Н.Рериха еще при его жизни и продолжаются сегодня:
    Ему было отказано в защите от разграбления квартиры Ю.Н.Рериха.
    Минкульт не вернул ему при жизни по его требованию 288 картин,принадлежащих С.Н.Рериху и доверенных Минкульту для проведения выставок. С.Н. своим завещанием передал эти картины МЦР, который был им основан для передачи наследия семьи Рерихов в Россию. Вместо передачи их в МЦР по завещанию С.Н.Рериха Минкульт объявляет ГМВ "законным владельцем" и в этом статусе ГМВ активно ведет незаконную деятельность по уничтожению МЦР, а следовательно и наследия. Ведь философское наследие семьи Рерихов бесценно для всего человечества планеты, хотя представители ГМВ и их соратники по уничтожению МЦР часто ерничают и заявляют о своем непонимании его. А разве они понимают философию В.С.Соловьева, Н.А.Бердяева или других философов? Непонимание еще не повод высмеивать все мудрое, что требует немалого труда для понимания.
    Людям, незнакомым с философским наследием Рерихов, трудно понять все происходящее вокруг МЦР. Но все равно все они ответственны за все, что происходит.
    Простите, ув. А.Кибкало, но Ваше высказывание мне показалось "от лукавого".

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »