Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение Международного Центра Рерихов к народу России


 

 

 

14.09.2017

 

Уважаемые соотечественники!

 

Многие из вас знают о том, что на протяжении нескольких лет ряд государственных чиновников ведёт планомерную «работу» по дискредитации, а по сути, уничтожению Международного Центра Рерихов (МЦР) и его общественного Музея имени Н.К.Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом.

 

Одним из таких «деяний» в 2016 году стал отказ Министерства культуры поставить на учёт в негосударственную часть Музейного фонда РФ картины Рерихов, переданные в дар МЦР в 2006–2013 гг. для общественного Музея имени Н.К.Рериха.

 

Министерство культуры РФ инициировало проверку нашей общественной организации со стороны налоговой инспекции для предъявления требований о неуплате налога за использование этих картин в музейной деятельности. Сумма налога, включая штрафные санкции, составила почти 59 миллионов рублей, что является для нас непосильным бременем. Эта сумма должна быть уплачена полностью до 29 сентября 2017 года.

 

Такое решение налоговой инспекции Международный Центр Рерихов считает незаконным и будет продолжать настаивать на его отмене в суде, однако данное постановление уже вступило в силу и обязательно для исполнения.

 

Очевидно, что подобными действиями нас пытаются подтолкнуть к продаже картин Рерихов из коллекции нашего Музея. Международный Центр Рерихов за 26 лет своей деятельности не только сохранил, но и удвоил коллекцию картин и никогда не пойдет на торговлю культурным достоянием России.

 

Напомним, что в ночь с 28 на 29 апреля этого года при поддержке Министерства культуры Государственным музеем Востока был произведён незаконный силовой захват усадьбы Лопухиных, где располагался Международный Центр Рерихов и его общественный Музей с крупнейшей в мире коллекцией картин и архивом семьи Рерихов.

 

Четыре месяца незаконно захваченное и удерживаемое имущество и культурные ценности не возвращаются законному владельцу, несмотря на многочисленные требования МЦР, направленные в различные государственные структуры.

 

Эти факты свидетельствуют о спланированной акции, направленной на ликвидацию нашей общественной организации с целью завладения отреставрированной за народные деньги усадьбой Лопухиных и присвоения богатейшего наследия Рерихов.

 

Уважаемые соотечественники, неравнодушные к проблемам культуры России! В этот тяжелейший час Правление Международного Центра Рерихов и Совет трудового коллектива МЦР обращаются к вам за помощью в сборе необходимой суммы. Нашей общественной организации, основанной Святославом Николаевичем Рерихом, не на кого больше надеяться, как только на саму общественность, благодаря которой в усадьбе Лопухиных был создан и развивался все эти годы общественный Музей имени Н.К.Рериха без копейки государственных средств. Правление и Совет трудового коллектива МЦР будут благодарны любому вашему пожертвованию!

 

Мы надеемся, что благодаря вашей помощи нам удастся сохранить Международный Центр Рерихов и не допустить триумфа несправедливости и произвола!

 

Правление Международного Центра Рерихов,
Совет трудового коллектива МЦР

 

14 сентября 2017 г.

 

*****

 

 

Счет для пожертвований:
Международный Центр Рерихов ИНН 7704080037 КПП 770401001 р/с 40703810838180000884 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225

 

Просим указать назначение платежа:
Пожертвование на уставные цели: «Обеспечение деятельности общественного Музея имени Н.К.Рериха, являющегося основой МЦР».

 

При перечислении средств с карты Сбербанка в помощь МЦР требуется указывать адрес организации. Нынешний адрес МЦР: Москва, Барыковский переулок, 4, стр. 2.


Заполнение поля с адресом обязательно.

 

16.09.2017 02:28АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 872


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Абрамова Елена16-09-2017 13:26:01

    Для перевода денег можно пользоваться разделом с сайта МЦР "Помощь Музею". Туда уже введена строка "Пожертвование на уставные цели: «Обеспечение деятельности общественного Музея имени Н.К.Рериха, являющегося основой МЦР».
    Даю ссылку на "Помощь Музею" http://www.icr.su/rus/contacts /accounts.php


    Администратор

    Елена, эта ссылка у нас в бегущей строке. Но сегодня прислали дополнение с новым адресом, поэтому я и уточняла. Не хочется ведь, чтобы деньги уходили куда попало, когда они так нужны центру.

  • Елена17-09-2017 18:30:01

    Есть вопросы; ответьте, кто сможет. Сколько миллионов МЦР вложил в реставрацию усадьбы Лопухиных? Почему он не предъявляет иск в Европейский суд по поводу возмещения этих затрат, а также по поводу нарушения прав общественной организации?

  • Елена18-09-2017 10:27:01

    Предъявление к МЦР претензии по уплате такого налога может означать то, что государство теперь планирует обеспечить себе юридическое основание на всё, отнятое у МЦР в ходе рейдерского захвата. Оно рассчитывает, что огромнейший налог вынудит руководство МЦР подписать нужные бумаги на отчуждение Наследия. Не поможет это – придумают что-то ещё... Только в Европейский суд! (Но по правилам, наверное, сначала в Верховный Суд РФ.)

  • Юлия Ф.18-09-2017 11:25:01

    Тоже думаю, что Минкульт пойдет на все для отъема Наследия на так называемых «законных» основаниях. Даже если мы сегодня соберем деньги, завтра они наложат другой, еще больший штраф, по какой-нибудь столь же абсурдной причине в надежде, что у МЦР закончатся силы, а у народа — средства. Конечно, это совсем не означает, что мы не должны помогать — помогать мы должны везде, где можем, но нужно и понимать, что этим, скорее всего, ничего не закончится. Так что, возможно, международные суды — наш единственный выход, раз уж правосудие в России для нас оказалось закрытым.

  • Ксения18-09-2017 16:31:01

    Помогать обязательно надо, не смотря ни на что. С самого начала, глядя на то, какие методы борьбы против МЦР и Общественного Музея Н.К.Рериха использовались, и сколько было желающих добраться до Наследия, было ясно, что борьба будет трудной и долгой. Такой вот изнуряющий марафон получается. И выдержат его по-настоящему сильные духом. Армагоддон Культуры продолжается. Дай Бог сил духовных и физических руководителям и сотрудникам МЦР. Мы с вами.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »