Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Заявление общественности Кузбасса в связи противозаконными действиям Министерства культуры РФ в отношении общественного Музея имени Н.К. Рериха


 

 

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Председателю правительства РФ
Д.А. Медведеву
Председателю Совета Федерации ФС РФ
В.И. Матвиенко
Председателю Государственной Думы ФС РФ
В.В. Володину
Председателю СК РФ
А.И. Бастрыкину
Министру внутренних дел РФ
В.А. Колокольцеву
Директору ФСБ РФ
А.В. Бортникову
Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. Чайке

 

 

Заявление общественности Кузбасса в связи противозаконными действиям Министерства культуры РФ в отношении общественного Музея имени Н.К. Рериха

 

 

28-29 апреля 2017 года руководство Министерства культуры РФ и Государственного музея Востока при поддержке силовых органов под прикрытием уголовного дела «Мастер-Банка» совершило беспрецедентный акт вандализма, незаконно захватив усадьбу Лопухиных и наследие Рерихов.

Как известно, решение Арбитражного суда г. Москвы о выселении Международного Центра Рерихов (МЦР) не вступило в законную силу. Руководство Международного Центра Рерихов готовит апелляцию. Несмотря на это, Министерство культуры РФ, прикрываясь делом «Мастер-Банка», грубо нарушило законодательство Российской Федерации, выгнав работников общественного Музея имени Н.К.Рериха на улицу в буквальном смысле слова.

В общественном Музее имени Н.К. Рериха проводятся обыски, вывозятся наследие и документы, не имеющее отношения к делу «Мастер–Банка». Советник министра культуры К.Е. Рыбак, директор Государственного музея Востока А.В. Седов дезинформируют СМИ, распространяя сведения, несоответствующие действительности.

Своими действиями руководство Минкультуры РФ и ГМВ грубо попирают волю Святослава Рериха, передавшего в Россию наследие своих родителей с условием создания общественного Музея имени Н.К. Рериха и размещения этого Музея в усадьбе Лопухиных (см. http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_2.htm).

Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов осуществляет успешную деятельность в течение двадцати шести лет, имеет многочисленные награды за свою работу по сохранению, изучению и популяризации наследия Рерихов.

С приходом на пост министра культуры Мединского В.Р. в Министерстве культуры был взят курс на уничтожение общественного Музея имени Н.К. Рериха и нарушение обязательств, данных руководством страны С.Н. Рериху. Беззаконие, творимое Министерством культуры РФ, происходит при полном равнодушии со стороны руководства страны, государственных и правоохранительных органов.

Министр культуры Мединский В.Р., призванный в соответствии со своей должностью развивать культуру, разрушает её, уничтожая общественную форму культуры, воплощённую, в частности, в деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха.

В связи с вышеизложенным мы требуем:

1. Защитить законные права Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К. Рериха;

2. Исполнить обязательства Правительства СССР, данные С.Н. Рериху, по обеспечению работы общественного Музея имени Н.К. Рериха в усадьбе Лопухиных, поскольку Россия является правопреемником СССР (См. http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_4.htm).

3. Отстранить министра культуры РФ Мединского В.Р. от занимаемой должности в связи с разрушительной политикой в отношении российской культуры.

 

С уважением,
В.А. Владимиров, председатель Прокопьевского городского Рериховского общества;
Е.С. Кулакова, председатель Новокузнецкого городского Рериховского общества;
А.Д. Лобачевский, председатель Кемеровской общественной организации «Рериховское общество Майтри»;
В.Л. Рожков, председатель Прокопьевского городского Рериховского общества «Познание»;
И.Л. Мершина, председатель Рериховского общества г. Анжеро-Судженска;
А.А. Гаврин, председатель общественной организации «Рериховское общество г. Топки»;
Т.А. Лебедева, председатель Берёзовского городского Рериховского общества;
Г.П. Новосёлова, председатель Рериховского общества г. Мариинска;
Б.Р. Биказаков, председатель общественной организации «Мир через культуру» г. Юрги;
Н.В .Васильева, председатель Рериховского общества г. Мыски;
Н.К. Зорина, председатель Междуреченского городского Рериховского общества;
Ю.П. Руденко, председатель Кемеровского отделения Международной Лиги защиты культуры;
Н.А. Регузова, председатель Прокопьевского отделения Международной Лиги защиты культуры.

 

30.04.2017 г.

30.04.2017 10:52АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 576




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Виктор30-04-2017 13:20:01


    КРАТКО и лаконично, по существу животрепещущей проблемы, сильно и "прямо в глаз"... Мы - сотрудники Рериховского Общества Донецка - поддерживаем единым духом и нашими сердцами это Заявление!

  • Елена30-04-2017 23:13:01

    Выражаю полную поддержку и подписываюсь под каждым словом этого обращения.Всем, кто сейчас борется за сохранение наследия Великой Семьи и Музея им.Н.К.Рериха выдержки и самообладания. Всем сердцем с вами.

  • Валентина Ключникова01-05-2017 14:54:01

    Подписываюсь под каждым словом Вашего заявления. Верю в победу Центра-Музея, в то, что разумное, доброе. вечное победит в нашей стране обязательно. Сотрудники МЦР - мужественные и честные люди. И чем больше на них нападают, тем сильнее они становятся, ибо "благословенны препятствия, ими растем".

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »