24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О любви. Любовь Калинина


 

Два крыла любви
Возносят к Свету
И в чертогах
Высшей чистоты:
Сердце – нареченная невеста,
Дух – жених на этом 
Таинстве Любви
Л.К
.

 

Любовь!.. Высочайшее чувство на Земле и в Мирах! Какое, даже самое огрубелое сердце, не затрепещет в тайне при этом слове, не наполнится радостью, светом, ожиданием обретения этого чувства. Как меняет это чувство жизнь человека внешнюю, но ещё более внутреннюю. Сердце тянется к обретенному магниту, взращивая в себе самые светлые составляющие любви – стремление нравиться, стать лучше, чище. Оно поднимает обретенный идеал на недосягаемую высоту, ни с кем не сравнимый и единственный. Этот идеал наделяется всеми положительными качествами, которые только могут сопутствовать любви.

 

Любовь – чувство беспредельное и многогранное. Нет числа оттенкам любви, а вместе с ней гамме всех её составляющих чувств, ибо от огня духа и культуры сердца любящего зависит уровень любви – от низшей до высочайшей. Любовью восходит дух, поднимаясь над изъянами личности, взрослея, обретая мощь в сиянии этого великого чувства.

 

Любовью созидается всё на Земле и в Мирах, именно Любовью с большой буквы, а не тем суррогатом, который пытаются возвести в «любовь» с экранов и страниц большинства современных книг. Задумаемся! Так ли это безобидно? Что предлагается юному поколению, выходящему на дорогу Единой Жизни?! Всё, что выливается на умы и сердца нынешнего поколения, как ржа разъедает самые светлые понятия, развращая, отнимая идеалы, низводя величайшее чувство любви к обнаженной физиологии не дающей ни истинной радости, ни Света, ни обретения того Магнита любви, к которому Сердце в тайне будет стремиться, внося разочарование и одиночество в видимую окружающую жизнь.

 

Нельзя жить без понимания Истинной Любви, без надежды на её обретение! Жизнь без понимания внутренней сути любви приведёт к вырождению человечества, что и происходит в настоящий момент – болезни, пьянство, наркомания, тупоумие… Сердце необходимо учить любить, учить радоваться и нести эту любовь и радость людям.

 

Как мало на наших улицах сияющих, несущих тепло глаз! Как много колючих и безразличных! А ведь глаза – зеркало Души, зеркало Сердца! Сердце, несущее любовь, согревает всё и всех вокруг. Люди интуитивно тянутся к такому человеку.

 

Да, любовь – чувство многогранное. Целый аспект сопутствующих чувств несет она с собой. Это и радость, и преданность, и восторг, и ревность, и страсть... Да, и ревность, и страсть – и эти чувства беспредельны, как и сама любовь, но беспредельны не в том, что могут «раскручиваться» до бесконечности, а в том, что существуют различные грани и оттенки всех сопутствующих любви чувств. Стремление некоторых авторов в полемике о любви «причесать» любовь, изъять из неё страсть, на мой взгляд, неоправданно. Любовь не может быть бесстрастной, ибо в основе природы её – Огонь. И если на плане земном страсть – это та последняя искорка, которая возжигает огонь любви для продолжения рода человеческого, то на Планах Высших эта составляющая любви приобретает характер вдохновенного, огненного сотворчества. И на Земле чем выше дух, чем утончённее сердце, чем выше его культура, тем больше любящий старается поднять эти чувства на более высокую, более тонкую по выражению чувств ступень.

 

Иногда испытание чужой, эгоистичной любовью бывает очень жёстким, как кольца удава, сжимающего твою свободу, сердце, сознание. Такая любовь стремится поглотить и полностью поработить объект своей любви. И если ей удастся сломить дух жертвы, иначе не назовёшь, ты – раб. Такую «любовь» трудно назвать любовью, ибо она исключает из себя все высокие составляющие любви – духовное единение, понимание, восхищение...

 

Истинная любовь несёт в основании своём духовное единение, сотворчество любящих сердец. Во все времена любое творчество питалось любовью. И это так!

 

Всё, всё в Беспредельности зарождается Любовью. Как бесконечно прекрасно Сказал о нежности любви один из высочайших Учителей. Сказал о том, что «Нежность любви – это столь редкий цветок на покровах земных. Это нежность – нежность подвига во имя любви, соединённая с мужеством и бесстрашием во имя любимого. Это нежность отречения от эгоизма своего, это нежность – даяние всего самого лучшего, что произрастает в душе твоей, принесение этого лучшего на престол любви любимому своему. Сколь редка такая любовь, сколь она прекрасна. Ведь редкий цветок произрастает на горних вершинах недоступных, на вершинах духа. В чистоте и испытаниях взращивается он для того, чтобы любовью своею осветить миры».<

 

Не листки засушенные...» - Сказал Учитель. И там, в Мирах Высших

 

поднимаются всё выше, к Истокам, Любовью, проходя испытания на высоту Любви, побеждая все мешающие Любви чувства, очищая Огонь Любви и поднимая её на высоту предназначенную, когда она новыми Мирами засияет на Бархате Беспредельности.

 

Чем выше поднимается дух, тем выше вместе с ним поднимается присущее ему чувство любви.

 

Пора нам всем понять, что всё слито воедино в Космосе, в Беспредельности! Что каждый из нас – участник Вселенской Мистерии Любви, и то, какой будет твоя роль в этой Мистерии, зависит только от тебя – от высоты твоего духа, от чистоты и культуры Сердца, от твоего понимания сокровенной сути истинной любви.

07.04.2011 20:46АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1047




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »