104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О детской слезинке и пирах людоеда. Елена Семёнова


 

Болотова Елена.9б кл. г.Азов

Болотова Елена.9 б кл. г.Азов

 

 

Мы не стали выкладывать прилагающиеся к этому тексту фотографии. Это жутко и потому не хотелось лишний раз заставлять сердца людей, читающих это письмо, обливаться горячей кровью и сжиматься еще сильнее от боли. Ну а тем, кто до сих пор считает, что все правильно, что Украина едина, что это Россия воюет там, не стоит и показывать подобное. Не хочется, чтобы лишний раз, глядя на убитых и сожженных детей и их матерей, они послали свою мерзкую, кощунственную мысль зла. Понимаем, что она вернется к ним сторицей, но все равно не хочется беспокоить их, так страшно ушедших в мир иной. А им всем: и тем кто мыслит только о своем благе, и тем, кто убивает - все воздастся по заслугам. Кармические Законы в отличие от земных, к счастью, неподкупны.

Завтра, 10.12. 14г. новая встреча переговоров по новому «перемирию». Женщина из Донецка пишет:« Можете уже считать меня мертвой. По нам бьют как сумасшедшие, а наши молчат. Только бы наши ополченцы не совершили ту же ошибку, что и Беркут, так и не дождавшийся приказа. Неужто власти нас предадут и будут договариваться с киевскими нацистами вместо того, чтобы гнать их в шею с нашей земли?»

В видео сюжете cтрашным криком кричит комендант города Первомайска, разбирающий со своими людьми завалы разбитых украинской армией жилых домов, и раскапывая трупы мирных жителей под ними, в городе уничтожаемом градами и другими видами орудий в эти преддоговорные «дни тишины». Такой же тишины, как и всё предыдущее «перемирие».

Татьяна Бойкова.

 

Неотправленное письмо бывшему другу.

 

09.12.14

 

Добрых три месяца не читала я ни твоего блога, ни блогов и статей твоих единомышленников. (До сих пор странно мне говорить «твоих» - ведь столько лет единомышленники у нас были общими).

 

И вот на досуге пролистнула и их, и тебя… Не то, что бы я надеялась на отрезвление, на пробуждение задремавшей совести, но всё-таки хотелось предположить, что хотя бы энергичность «скачек» и тотальной клеветы как-то для приличия стихнет на фоне тысяч убитых людей, умерших от голода стариков, разорванных бомбами детей.

 

Увы! То, что я увидела, было ещё хуже прежнего. Хуже, чем когда вы без зазрения совести врали о том, что все ополченцы наёмники, агенты ФСБ и ГРУ. Хуже, чем когда вы с пеной у рта, как у «известного политтехнолога», доказывали, что… «колорады сами сожгли себя в Одессе», а доблестные правосеки пытались их спасти. Уже международные правозащитные организации признают, что Украина уничтожает мирных жителей Донбасса запрещённым оружием. Но только не вы, прикрывающиеся оплёванным вами белым знаменем, а то и рясами, которые никак не пристало носить тем, кто принимает сторону царя Ирода.

 

Среди вас нашлись такие, кто уже постит обращения о сборе помощи для АТО. Сиречь для убийства детей, стариков, женщин… Вы цитируете в своих заметках писание, вы называете себя православными людьми, некоторые из вас якобы посвятили себя служению Богу. Какому богу вы служите? Христос ли учил вас воспевать убийц и помогать им в их злодеяниях? Нет, но тот, кто вместо Христа. Ему вы служите теперь, принимая на своих головы всю ту кровь, что проливают при вашем сочувствии каратели.

 

В июле-месяце, когда упал злосчастный «Боинг» вы стенали на все лады, не ожидая хоть какого-то расследования, обличали «сепаратистов». Даже столь любимая вами Европа была куда менее категорична. И по сей день не нашла она доказательств клевете Госдепа и Киева, с восторгом подхваченной вами, бывшими русскими людьми. Так, может, стоит извиниться? За клевету?

 

«Пусть у вас перед глазами стоят эти кадры!» - так вопил один наш общий знакомый, выкладывая фото разбившегося «Боинга».

Хотелось бы спросить и у него, и у тебя, и у всех «сбивших «Боинг» вместе с г-жой Ахеджаковой: а убитые дети Донбасса перед вашими бесстыжими глазами не стоят?

 

У меня – стоят. Я не помню по именам всех этих убитых детей, к стыду своему не помню. Но не могу забыть ни одного лица.

 

Я помню славянскую девочку 4 лет, тело которой нёс уже не могший помочь ей врач.

 

Я помню 5-летнего Арсения, которого мама накрыла собой, но осколки оказались сильнее, чем материнская любовь, и, пробив насквозь мать, достали и сына.

 

Я помню 5-летнего Ваню Ермилова из уничтоженного украинской авиацией посёлка Луганщины – убитого на другой день после своего дня рождения, когда выбежал из дома встречать отца.

 

И годовалого малыша из Антрацита.

 

И 13-летнего Кирилла Сидорюка, закрывшего собой младшую сестру.

 

И «горловскую мадонну» - 24-летнюю мать, погибшую вместе с годовалой малышкой на руках при очередном обстреле.

 

И двух донецких мальчишек, погибших на школьной площадке.

 

И 12-летнего Никиту Руссова, от которого даже тела не осталось, потому что мина разорвалась под его ногами.

 

И горловскую семью с двумя малолетними детьми, которую «накрыло» в собственном доме. Их – детей – хоронили в закрытых гробах. Потому что тел также – не осталось. И их мать умирала в больнице, сознавая, что у неё больше никого нет.

 

Всех их я помню и не забуду никогда. Постараюсь не забыть.

 

И я очень хочу, чтобы эти дети являлись вам в ваших снах, являлись тебе. Может быть, что-то сместится в твоей голове, в сердце, если что-то человеческое в нём ещё осталось.

 

Ты, конечно, пожалуй, и здесь предпочтёшь закрыть глаза, как на Одессу, как на выкалывание глаза раненому «Беркутовцу» на любимом тобой майдане, и скажешь, что во всём виноваты мы, «колорады», «сепаратисты», «ватники». И начнёшь пересказывать враньё укроСМИ о «зверствах» ополчения. В точности как большевистские историки, игнорируя красный террор, вещают о «зверствах» белых.

 

Вот, только… Скажи, пожалуйста, встречал ли ты в России или Новороссии выставки типа «Убей укропа!»? Нет? Удивительно! А вот на Украине уже не первая такого рода проходит – « Убей колорада!». А приходилось ли тебе у нас встречать блюда с названиями типа «пироги с укропом» или «кровь украинских младенцев»? Зато украинское меню с мая-месяца пополняется всё новыми «блюдами». «Жареные колорады», « кровь российских младенцев », «российский младенец с хрустящей корочкой»… Что там ещё? Людоедство становится частью украинской национальной идентичности. Украинские детки посылают своим папам на фронт рисуночки с поджариваемыми на вертелах «сепаратистами».

 

А в это время в донецком интернате голодающие и живущие под обстрелом дети рисуют… мир.

 

Но что тебе до них, верно? Это украинские молодчики для тебя – «онижедети», а донецкие малыши – дети «ватников», «недочеловеков». А значит, не стоит о них и жалеть, не правда ли? Пусть и дальше при твоей, вашей поддержке убивает их украинская артиллерия – во имя торжества европейских «ценностей»? Такова-то твоя «позиция». И одному я удивляюсь теперь, как это в течение нескольких лет мы могли говорить с тобой на одном языке?.. Кстати, мой тебе совет: как верный поборник Украины, ты просто обязан выучить украинский язык и навсегда отречься от клятого москальского наречья, на котором говорили «ватники» Пушкин, Достоевский, предатель незалежности Гоголь и др. А то – непринципиально как-то".

* * *

1 сентября 2014 года РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» совместно с ИАЦ «КАССАД» (проект «Голос Севастополя») объявила в азовской школе-интернате № 7 конкурс детского рисунка – «Дети против войны». В конкурсе приняло участие семнадцать воспитанников дома-интерната. Не все четко отразили тему, но рисунки получились оригинальными и колоритными. Голос Севастополя

 

Рисунки победителей конкурса

 

Я хочу жить. Болотова Елена. 9 б кл. Азов  Нам нужен мир.Одинцова Ксения. 9 б кл. Азов

 

Беженцы. Подарите нам мир. Подарки войны. Молощенко Настя. 9 б кл. Азов

 

Прим. редакции: к сожалению, некоторые фамилии участников конкурса  были написаны неразборчиво или отсутствовали.

09.12.2014 17:21АВТОР: Елена Семёнова | ПРОСМОТРОВ: 1736


ИСТОЧНИК: Сводки от ополчения Новороссии



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Татьяна Бойкова09-12-2014 19:04:01

    К тому, что я написала в предисловие к материалу автора, можно писать еще много. Много тревожной и непонятной информации по поводу завтрашней встречи, и обычного в таких перемиренческих случаях, подтягивания украинских войск ближе к Новороссии и даже к границе с Россией. Но как же хочется мира для этих исстрадавшихся людей. Но любой здравомыслящий человек понимает, что мира в составе такой "единой" Украины - быть не может.

  • Людмила Матвеева09-12-2014 21:55:01

    Уму непостижимо... все признаки массового одержания в Украине. Чужих жизней не жалко, так хоть бы себя пожалели, ведь уже четвертая мобилизация начинается, а впереди такими темпами еще более страшная мясорубка. Воистину, когда Бог хочет наказать человека, они лишает его разума.

  • Борис Леонидов10-12-2014 14:57:01

    Глубоко сожалею, что в Украине власть захватила иудео-националистическая хунта. От эйфории она не знает как радоваться, как вести себя, как доказать, что они наконец-то у власти. По национальному радио с большим подъемом и несказанной радостью диктор передает бандеровское сообщение, что «Нашими бойцами за годы войны с сепаратистами, и русскими наемниками, уничтожено пять тысяч человек». Очень жаль, что диктор не передала, сколько калек осталось после их «славных» походов, сколько они убили женщин, детей и стариков. Националисты хотят независимости. От кого? От собственного народа, которого они оставили с нищенскими пенсиями и зарплатами? От народа, которого задурманенные их пропагандой, сыны и дочери гибнут в этой братоубийственной войне? Они хотят построить рай небесный в одной отдельно взятой стране –Украине. Но это сладкие сказки Андерсона и Братьев Грим. Такого не бывает. Скорее всего, одурманенный народ проснется, и бандитская хунта сядет за решетку. Бандеровцы сооружают бетонные заборы высотой до 5 метров от границы с Россий, забывая о том, что там живут около пяти миллионов украинцев, семьи которых остались в Украине. А война против русской культуры, русского народа, русской православной веры, против его прекрасного языка, что пользуется популярностью во всем мире, это разве не фашизм? Владимиру Путину надо принять такие меры к нацистской хунте, чтобы она ушла туда, куда ушли ее «славные воины УПА» – в могилу. Другого выхода нет. Вот чего так хочет украинский народ. Наши народы, наши страны должны быть вместе, а воинственный иудаизм и украинский фашизм должны уйти в небытиё. Вы поднимаете очень болезненные темы, спасибо вам. Это мой ответ на вашу статью "О детской слезинке и пирах людоеда".

  • Татьяна15-12-2014 11:41:01

    Чёрны вороны кружат,
    Чёрны вороны кричат.
    Ненасытные птенцы,
    Где их матери, отцы?
    Кто качал их в колыбели,
    И какие песни пели?
    Что ж душа их так темна!
    Не окрещена сполна ...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »