Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О детской слезинке и пирах людоеда. Елена Семёнова


 

Болотова Елена.9б кл. г.Азов

Болотова Елена.9 б кл. г.Азов

 

 

Мы не стали выкладывать прилагающиеся к этому тексту фотографии. Это жутко и потому не хотелось лишний раз заставлять сердца людей, читающих это письмо, обливаться горячей кровью и сжиматься еще сильнее от боли. Ну а тем, кто до сих пор считает, что все правильно, что Украина едина, что это Россия воюет там, не стоит и показывать подобное. Не хочется, чтобы лишний раз, глядя на убитых и сожженных детей и их матерей, они послали свою мерзкую, кощунственную мысль зла. Понимаем, что она вернется к ним сторицей, но все равно не хочется беспокоить их, так страшно ушедших в мир иной. А им всем: и тем кто мыслит только о своем благе, и тем, кто убивает - все воздастся по заслугам. Кармические Законы в отличие от земных, к счастью, неподкупны.

Завтра, 10.12. 14г. новая встреча переговоров по новому «перемирию». Женщина из Донецка пишет:« Можете уже считать меня мертвой. По нам бьют как сумасшедшие, а наши молчат. Только бы наши ополченцы не совершили ту же ошибку, что и Беркут, так и не дождавшийся приказа. Неужто власти нас предадут и будут договариваться с киевскими нацистами вместо того, чтобы гнать их в шею с нашей земли?»

В видео сюжете cтрашным криком кричит комендант города Первомайска, разбирающий со своими людьми завалы разбитых украинской армией жилых домов, и раскапывая трупы мирных жителей под ними, в городе уничтожаемом градами и другими видами орудий в эти преддоговорные «дни тишины». Такой же тишины, как и всё предыдущее «перемирие».

Татьяна Бойкова.

 

Неотправленное письмо бывшему другу.

 

09.12.14

 

Добрых три месяца не читала я ни твоего блога, ни блогов и статей твоих единомышленников. (До сих пор странно мне говорить «твоих» - ведь столько лет единомышленники у нас были общими).

 

И вот на досуге пролистнула и их, и тебя… Не то, что бы я надеялась на отрезвление, на пробуждение задремавшей совести, но всё-таки хотелось предположить, что хотя бы энергичность «скачек» и тотальной клеветы как-то для приличия стихнет на фоне тысяч убитых людей, умерших от голода стариков, разорванных бомбами детей.

 

Увы! То, что я увидела, было ещё хуже прежнего. Хуже, чем когда вы без зазрения совести врали о том, что все ополченцы наёмники, агенты ФСБ и ГРУ. Хуже, чем когда вы с пеной у рта, как у «известного политтехнолога», доказывали, что… «колорады сами сожгли себя в Одессе», а доблестные правосеки пытались их спасти. Уже международные правозащитные организации признают, что Украина уничтожает мирных жителей Донбасса запрещённым оружием. Но только не вы, прикрывающиеся оплёванным вами белым знаменем, а то и рясами, которые никак не пристало носить тем, кто принимает сторону царя Ирода.

 

Среди вас нашлись такие, кто уже постит обращения о сборе помощи для АТО. Сиречь для убийства детей, стариков, женщин… Вы цитируете в своих заметках писание, вы называете себя православными людьми, некоторые из вас якобы посвятили себя служению Богу. Какому богу вы служите? Христос ли учил вас воспевать убийц и помогать им в их злодеяниях? Нет, но тот, кто вместо Христа. Ему вы служите теперь, принимая на своих головы всю ту кровь, что проливают при вашем сочувствии каратели.

 

В июле-месяце, когда упал злосчастный «Боинг» вы стенали на все лады, не ожидая хоть какого-то расследования, обличали «сепаратистов». Даже столь любимая вами Европа была куда менее категорична. И по сей день не нашла она доказательств клевете Госдепа и Киева, с восторгом подхваченной вами, бывшими русскими людьми. Так, может, стоит извиниться? За клевету?

 

«Пусть у вас перед глазами стоят эти кадры!» - так вопил один наш общий знакомый, выкладывая фото разбившегося «Боинга».

Хотелось бы спросить и у него, и у тебя, и у всех «сбивших «Боинг» вместе с г-жой Ахеджаковой: а убитые дети Донбасса перед вашими бесстыжими глазами не стоят?

 

У меня – стоят. Я не помню по именам всех этих убитых детей, к стыду своему не помню. Но не могу забыть ни одного лица.

 

Я помню славянскую девочку 4 лет, тело которой нёс уже не могший помочь ей врач.

 

Я помню 5-летнего Арсения, которого мама накрыла собой, но осколки оказались сильнее, чем материнская любовь, и, пробив насквозь мать, достали и сына.

 

Я помню 5-летнего Ваню Ермилова из уничтоженного украинской авиацией посёлка Луганщины – убитого на другой день после своего дня рождения, когда выбежал из дома встречать отца.

 

И годовалого малыша из Антрацита.

 

И 13-летнего Кирилла Сидорюка, закрывшего собой младшую сестру.

 

И «горловскую мадонну» - 24-летнюю мать, погибшую вместе с годовалой малышкой на руках при очередном обстреле.

 

И двух донецких мальчишек, погибших на школьной площадке.

 

И 12-летнего Никиту Руссова, от которого даже тела не осталось, потому что мина разорвалась под его ногами.

 

И горловскую семью с двумя малолетними детьми, которую «накрыло» в собственном доме. Их – детей – хоронили в закрытых гробах. Потому что тел также – не осталось. И их мать умирала в больнице, сознавая, что у неё больше никого нет.

 

Всех их я помню и не забуду никогда. Постараюсь не забыть.

 

И я очень хочу, чтобы эти дети являлись вам в ваших снах, являлись тебе. Может быть, что-то сместится в твоей голове, в сердце, если что-то человеческое в нём ещё осталось.

 

Ты, конечно, пожалуй, и здесь предпочтёшь закрыть глаза, как на Одессу, как на выкалывание глаза раненому «Беркутовцу» на любимом тобой майдане, и скажешь, что во всём виноваты мы, «колорады», «сепаратисты», «ватники». И начнёшь пересказывать враньё укроСМИ о «зверствах» ополчения. В точности как большевистские историки, игнорируя красный террор, вещают о «зверствах» белых.

 

Вот, только… Скажи, пожалуйста, встречал ли ты в России или Новороссии выставки типа «Убей укропа!»? Нет? Удивительно! А вот на Украине уже не первая такого рода проходит – « Убей колорада!». А приходилось ли тебе у нас встречать блюда с названиями типа «пироги с укропом» или «кровь украинских младенцев»? Зато украинское меню с мая-месяца пополняется всё новыми «блюдами». «Жареные колорады», « кровь российских младенцев », «российский младенец с хрустящей корочкой»… Что там ещё? Людоедство становится частью украинской национальной идентичности. Украинские детки посылают своим папам на фронт рисуночки с поджариваемыми на вертелах «сепаратистами».

 

А в это время в донецком интернате голодающие и живущие под обстрелом дети рисуют… мир.

 

Но что тебе до них, верно? Это украинские молодчики для тебя – «онижедети», а донецкие малыши – дети «ватников», «недочеловеков». А значит, не стоит о них и жалеть, не правда ли? Пусть и дальше при твоей, вашей поддержке убивает их украинская артиллерия – во имя торжества европейских «ценностей»? Такова-то твоя «позиция». И одному я удивляюсь теперь, как это в течение нескольких лет мы могли говорить с тобой на одном языке?.. Кстати, мой тебе совет: как верный поборник Украины, ты просто обязан выучить украинский язык и навсегда отречься от клятого москальского наречья, на котором говорили «ватники» Пушкин, Достоевский, предатель незалежности Гоголь и др. А то – непринципиально как-то".

* * *

1 сентября 2014 года РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» совместно с ИАЦ «КАССАД» (проект «Голос Севастополя») объявила в азовской школе-интернате № 7 конкурс детского рисунка – «Дети против войны». В конкурсе приняло участие семнадцать воспитанников дома-интерната. Не все четко отразили тему, но рисунки получились оригинальными и колоритными. Голос Севастополя

 

Рисунки победителей конкурса

 

Я хочу жить. Болотова Елена. 9 б кл. Азов  Нам нужен мир.Одинцова Ксения. 9 б кл. Азов

 

Беженцы. Подарите нам мир. Подарки войны. Молощенко Настя. 9 б кл. Азов

 

Прим. редакции: к сожалению, некоторые фамилии участников конкурса  были написаны неразборчиво или отсутствовали.

09.12.2014 17:21АВТОР: Елена Семёнова | ПРОСМОТРОВ: 1618


ИСТОЧНИК: Сводки от ополчения Новороссии



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Татьяна Бойкова09-12-2014 19:04:01

    К тому, что я написала в предисловие к материалу автора, можно писать еще много. Много тревожной и непонятной информации по поводу завтрашней встречи, и обычного в таких перемиренческих случаях, подтягивания украинских войск ближе к Новороссии и даже к границе с Россией. Но как же хочется мира для этих исстрадавшихся людей. Но любой здравомыслящий человек понимает, что мира в составе такой "единой" Украины - быть не может.

  • Людмила Матвеева09-12-2014 21:55:01

    Уму непостижимо... все признаки массового одержания в Украине. Чужих жизней не жалко, так хоть бы себя пожалели, ведь уже четвертая мобилизация начинается, а впереди такими темпами еще более страшная мясорубка. Воистину, когда Бог хочет наказать человека, они лишает его разума.

  • Борис Леонидов10-12-2014 14:57:01

    Глубоко сожалею, что в Украине власть захватила иудео-националистическая хунта. От эйфории она не знает как радоваться, как вести себя, как доказать, что они наконец-то у власти. По национальному радио с большим подъемом и несказанной радостью диктор передает бандеровское сообщение, что «Нашими бойцами за годы войны с сепаратистами, и русскими наемниками, уничтожено пять тысяч человек». Очень жаль, что диктор не передала, сколько калек осталось после их «славных» походов, сколько они убили женщин, детей и стариков. Националисты хотят независимости. От кого? От собственного народа, которого они оставили с нищенскими пенсиями и зарплатами? От народа, которого задурманенные их пропагандой, сыны и дочери гибнут в этой братоубийственной войне? Они хотят построить рай небесный в одной отдельно взятой стране –Украине. Но это сладкие сказки Андерсона и Братьев Грим. Такого не бывает. Скорее всего, одурманенный народ проснется, и бандитская хунта сядет за решетку. Бандеровцы сооружают бетонные заборы высотой до 5 метров от границы с Россий, забывая о том, что там живут около пяти миллионов украинцев, семьи которых остались в Украине. А война против русской культуры, русского народа, русской православной веры, против его прекрасного языка, что пользуется популярностью во всем мире, это разве не фашизм? Владимиру Путину надо принять такие меры к нацистской хунте, чтобы она ушла туда, куда ушли ее «славные воины УПА» – в могилу. Другого выхода нет. Вот чего так хочет украинский народ. Наши народы, наши страны должны быть вместе, а воинственный иудаизм и украинский фашизм должны уйти в небытиё. Вы поднимаете очень болезненные темы, спасибо вам. Это мой ответ на вашу статью "О детской слезинке и пирах людоеда".

  • Татьяна15-12-2014 11:41:01

    Чёрны вороны кружат,
    Чёрны вороны кричат.
    Ненасытные птенцы,
    Где их матери, отцы?
    Кто качал их в колыбели,
    И какие песни пели?
    Что ж душа их так темна!
    Не окрещена сполна ...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »