Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Новогодняя ночь. Сергей Лебедев


Новогодняя ночь. Сергей Андрияки

 

 

Случайно увидал эту картину, и… она произвела на меня такое глубокое впечатление, какого уже очень давно ничто не производило. Такое… ОДИНОЧЕСТВО я себе даже представить не мог! Пронзительное одиночество и при этом… какая фантастическая любовь! И как плохо остаться вот так, совсем одному.

 

Все, кто знал твой голос, твои привычки, твои шутки. Все, кто знал чему ты рад, а что тебя огорчает. Все уже ушли. И теперь ты один.

 

И что остается, кроме как в самый светлый праздник прийти туда, где любимые тобой? В одиночестве нарядить маленькую ёлочку, в одиночестве зажечь свечи и быть там, с любимым человеком, или хотя бы с памятью о нем.

 

И эти маленькие огоньки от свечек куда сильнее согревают, чем огни большого и чуждого города вдали.

 

Мы все стали одинокими, борясь за статус, за блага, мы теряем тех, с кем могли бы разделить радость, а потом ничего не остается. Лишь только ты один и вокруг тебя одинокий мир. Стоит ли оно того?

 

А может на этой картине мать пришла на могилу к своему единственному сыну? Ради него жила, а теперь… теперь остается жить просто день за днем, смысла больше нет. Одинокий человек, в одиноком городе, среди одиноких людей. И лишь одна отдушина – могила того, кто был тебе дорог.

 

Как часто мы бежим по жизни, забывая о тех, кого любим по-настоящему, о тех, кто любит нас. А потом… поздно потом. Останется лишь вспоминать те моменты, когда мог сказать «люблю тебя», но не сказал. А почему не сказал? А не было повода, постеснялся, забыл, да мало ли… Потом останется говорить это зимней могиле любимого человека.

 

Мы часто забываем своих стариков, ну куда с ними праздновать? А потом наши дети забудут о нас.

 

Эта картина произвела громадное впечатление на меня. Я не расстроен, я благодарен! Мне напомнили о тех, кого я по-настоящему люблю, о тех, кто мне важнее всего на свете. Я ведь тоже часто забываю сказать «Люблю…».

 

Чтобы потом горечь невысказанного не была с нами всю жизнь, которую останется прожить в одиночестве, изредка, по праздникам, приходя к могилам любимых, чтобы хоть с кем-то поделиться настроением.

 

 

06.04.2019 09:43АВТОР: Сергей Лебедев | ПРОСМОТРОВ: 391


ИСТОЧНИК: Interesnovsem



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »