104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



За исландским вулканом придет всемирный потоп


МОСКВА, 26 апреля. Апокалиптические прогнозы обнародовали ученые из Московского государственного университета. Как сообщает «Утро.ru» научный сотрудник музея землеведения МГУ Николай Жарвин, катастрофа придет в мир опять из Исландии

 

Вслед за вулканом из Исландии последует масштабное наводнение. Это произойдет, если активизируется сосед Эйяфьятлаокудля — Катла. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять-таки в районе Исландии

 

«Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может Вулкан в Исландииразорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская — вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 м и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск», — утверждает Жарвин.

 

По мнению ученого, ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. «Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть, в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов», — рассказал Николай Жарвин.

 

Ранее сообщалось, что, вопреки прогнозам метеорологов, концентрация вулканического пепла в небе над Европой вновь начала увеличиваться. В частности, из-за появления облака пепла над Скандинавией были закрыты аэропорты Норвегии и Финляндии. Кроме того, пепел, возникший в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, вновь появился в воздушном пространстве Германии, Шотландии и Дании. На этот раз от пепла пострадала Исландия, на территории которой находится вулкан. Власти Рейкьявика впервые закрыли аэропорт столицы страны Кефлавик. До сих пор вулканические выбросы распространялись исключительно в восточном направлении от исландской столицы, расположенной на юго-западе страны.

 

По прогнозу метеорологов, облако вулканической пыли может вновь накрыть европейский континент.

Конец света начтнется с Исландии?

Исландия, уже преподнесшая всему миру сюрприз в образе проснувшегося вулкана Эйяфьятлайокудля, может стать местом, где зародится катастрофа планетарного масштаба.

Природные явления в ИсландииС таким предупреждением выступили эксперты, принявшие участие в пресс-конференции, прошедшей в конце этой недели в Москве. Речь на ней шла и о том, чем грозит нынешнее извержение, уже ставшее причиной транспортного коллапса в Европе.

Доцент кафедры общей и прикладной геофизики университета "Дубна" Владимир Кривицкий считает, что Эйяфьятлайокудль еще может удивить. "Из вулкана сначала выбрасывается пар, потом пирокластика (кремний), затем выбрасываются более крупные пирокласты, затем вулканические бомбы и потом уже выливается лава. В исландском вулкане до сих пор еще летит пирокластика, это говорит о том что извержение вулкана еще может быть очень мощное", — предупредил Кривицкий.

 

По словам научного сотрудника музея землеведения МГУ Николая Жарвина, вслед за вулканическими выбросами в Исландии может начаться наводнение. Это произойдет если активизируется сосед Эйяфьятлайокудля — Катла. Такое развитие ситуации вполне вероятно. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять таки в районе Исландии.

 

"Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская — вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск", — поделился апокалиптическим прогнозом Жарвин.

 

У Михаила Рукина, также научного сотрудника МГУ, менее "кровожданое", мнение: "Извержение в Исландии — закономерный природный процесс. Между Исландией и Британией обнаружено две крупные аномалии водной поверхности, а также одна — в районе Австралии. Вся перестройка началась в 1908 г., когда на Алтае произошел крупный взрыв, в результате пол горы было срезано как ножом. Сейсмичность на планете будет увеличиваться, особенно в Китае и Австралии. Связано это с тем, что Земля меняет орбиту. Примерно к 2012 году этот процесс придет к финишу". Уточнять имеет ли происходящее отношение к предсказаниям майя, которые, как считается, называли 2012 г. переломным в истории планеты, Рукин не стал.

15.09.2011 03:00АВТОР: Екатерина Петрова, Петр Стравинский | ПРОСМОТРОВ: 1978




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »