М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Необычные огни. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

Н.К. Рерих. Агни Йога (Проект фрески I). 1928

Н.К. Рерих. Агни Йога (Проект фрески I). 1928

 

 

В Горном Алтае над Теректинским хребтом пролетел невиданный доселе жителями Уймонской долины огонь, который сметал со своего пути всё, что попадалось на его пути. По счастью, человеческих жертв не было, но само явление вызвало широкий резонанс не только в Горном Алтае, но – во всём мире. Не осталась равнодушной и я. Засев за книги Учения, и не только их, а вообще… искала всё о необычных огнях: Огонь неопаляющий, Огонь Сердца, Огненный Дух, Эль Ниньо, Огни святого Эльма, Огненное пересоздание Земли… Как это всё взаимосвязано!

 

Огонь неопаляющий – Огонь Гермеса. Огонь неопаляющий, это не жгучее пламя. Оно может появиться лишь при соприкасании с аурой определённого напряжения. Огонь неопаляющий чудного серебристого, розово-лилового пламени. Нежгучее небесное пламя и есть тот неопаляющий огонь, которым горела купина Моисея. Это пламя видели Е. И. и Н. К. Рерихи, оно вспыхнуло на постели Елены Ивановны и погасло через полминуты.

 

Огонь неопаляющий не имеет ничего общего с огнями святого Эльма и с Эль-Ниньо. Огни святого Эльма есть свечение, сопровождающее разряды атмосферного электричества. Обычно это свечение появляется во время грозы в виде огоньков на остроконечных предметах, например, на крестах церквей, на верхушках мачт кораблей, и даже на ушах лошадей. Появление огней Эльма сопровождается звуком похожим не потрескивание или шипение. Эти огни моряки Средиземноморья назвали именем святого Эльма и принимают их как видимый знак его защиты.

 

В Восточном Тибете у местечка Шасрегтог жил отшельник Кшетрап. По словам местных жителей, он появился здесь в пещере ещё при прадедах, но совсем не старился. Этот отшельник, сидя у себя в пещере, мог вызывать неопаляющий огонь, дуя вокруг себя. Причём огонь стелился по земле, и затем сосредотачивался на сухом дереве, стоявшем в глубине пещеры. Лама Карма-Дордж сам трогая этот огонь руками, не получил никаких ожогов и ощущал только приятную теплоту.

 

Неопаляющий огонь не имеет ничего общего также и с Эль-Ниньо, который в виде огненных шаров различной величины появляются над морем или над горами, сжигая всё на своём пути. Эль-Ниньо не шаровые молнии. Природа их разная.

 

Эль-Ниньо (исп.) – переводится как «младенец», так как моряки обнаружили это явление в Перуанском течении в Рождество Христово в 1923 году.

 

Это явление обратного гидросферного цикла. Эль-Ниньо несёт огромные разрушения климатических стандартов. Причины таких разрушающих сил есть следствие с одной стороны – естественные космические процессы, с другой стороны это результат невосприимчивости человека к управляющей энергии-информации из Космоса.

 

Состояние сознания – причина избыточно катастрофического процесса связанного, в том числе, и с Эль-Ниньо.

 

В Горном Алтае, над Теректинским хребтом было явление Эль-Ниньо. Огненные шары различных размеров возникали и плыли в одном направлении на различной высоте, словно ножом срезая всё на своём пути.

 

Эль-Ниньо – грозное предзнаменование всем жителям планеты, что начались глобальные изменения на Земле.

 

Одной из причин этого явления – бездуховность человечества. Эль-Ниньо – «Молнии-убийцы», как их называют «знающие». Но Эль-Ниньо и облегчает участь Земли, потому что расчленяет цельность реактивного потока над Землёй, несущего огромную разрушающую силу.

Огненное пересоздание Земли.

Главным выводом из всех новейших открытий науки об эфире является то, что человеческое сознание является мощнейшим фактором, формирующим многие земные процессы. А передаточным механизмом является разнородный и энергоёмкий эфир, который имеет решающее значение и в психофизиологии каждого человека. Совокупное планетарное сознание человечества, будучи несгармонизированным с естественными природными процессами, возможно, и является основной причиной большинства природных катастроф на планете. Именно эта, казалось бы простая мысль лежит в основе всех учений древности, подробно поясняется в «Письмах Махатм», в «Тайной Доктрине» и в «Живой Этике».

Человечество наносит непоправимый вред Планете.

1. Ракетные пуски: «Шатл» за один старт может уничтожить от 10 – 40 млн тонн(!!!) ОЗОНА, потому что в качестве топлива он использует озоногасящие элементы – азот, хлор, и др. Пуски ракет с Байконура вызывают не только ионосферную турбулентность над территорией Горного Алтая, но и снижение вертикальной составляющей геомагнитного поля (до 200 нТл).

2. Атомные взрывы: атомные электростанции и ядерные испытания оставляют мощную радиацию. А это влечёт полную разбалансировку сейсмического климата планеты.

3. Теперь очаги землетрясений с глубины поднялись к самой поверхности планеты. (Вина лежит на человеке. Это он нарушил своими добычами из земли «природных богатств», уничтожив жизненно важные для планеты её артерии и жилы. Земле приходится приспосабливаться, искать способ общения с Космосом).

4. Ещё в 1988 году в одной из своих статей я сказал, что скрытая цель технического прогресса – это уничтожение Земли. Это теперь подтверждается. Одной из новых бед Матушки Земли – спутниковая телефонная сеть…

А человечество это осознать не желает…

 

Огненный Опыт. Суть Огненного Опыта Елены Ивановны Рерих состоял в том, что это был опыт по соединению Миров.

 

Надо было организм человека, не выходящего из жизни, превратить в проводник Космического Огня, т. е. проводник Духовной, Сверхтонкой Энергии, без которой дальнейшая эволюция человечества на Земле была бы уже невозможна.

 

Мало того, - необходимо было превратить тело человека не просто в проводник, как в провод, но превратить его в преобразователь - в живой трансформатор.

 

Энергию чудовищного напряжения, прежде чем распределить её по планете, преобразовывали организмом Елены Ивановны в Энергию благотворную, жизненно важную, совершенно необходимую для перевода сознания человечества на более высокий эволюционный виток.

 

Опыт проводился Великими Махатмами и под их наблюдением. Были открыты все 49 центра со всеми их разветвлениями. И было доказано, что человеческий организм, если соблюдать все условия, способен приспособиться к новым эволюционным Космическим условиям, в которые вступает наша Планета.

 

Новая страница истории человечества началась 25 июня 1929 года, когда в Шамбале было принято решение провести Огненный Опыт. Через два дня, т. е. 27 июня 1929 года он начался. Закончился Опыт в 1955 году. Беспрецедентный опыт длился 31 год. Огненный Опыт, который, по сути, спас человечество от гибели был успешно завершён.

 

Огненный Дух – это барьер, который не могут одолеть ни тьма, ни невежество. Огненное сердце всегда стремится к солнечным лучам. Не может огненный Дух спокойно видеть падение нравов и безболезненно пребывать в зоне ядовитых эманаций окружающего. Как ветер раздувает пламя, так встреченные на пути преграды усиливают огненную силу духа.

 

Огненные Служители Света это все те, которые всю свою жизнь без остатка отдали эволюционному развитию. Их сердце трепещет, их сердце вещует, ибо оно – горящий факел, освещающий путь пробуждающимся сердцам. Огненный дух может быть только у тех, у кого огненное сердце. И именно в Огне сердечном импульс созидания и могучая творческая сила. Следствием неустанного горения сердца, пылающее не одно воплощение – является Творчество. То Творчество огненное, и оно живёт в ореоле Огня.

 

Носителям Огненных энергий один устремлённый Путь – разжигать, воспламенять Искры Божьи в сердцах людей, сплачивать ряды Светоносцев и идти эволюционным Путём. Чуткость огненного восприятия определяется утончённой работой сердца. Этот неистощимый огненный источник находится в постоянной связи с невидимыми излучениями высокой Огненности, переходящей из воплощения в воплощение, делая носителя этой высшей, тончайшей энергии болезненно-чутким к диссонансам плотной материи.

 

Бесконечно познание, бесконечен Путь Эволюционного развития, бесконечен поток Энергий, дающий возможность ярче пламенеть Огню Света. Огонь, горящий для вечности, никогда не погаснет. Каждый Огненный Дух является проводником Высшего Света, и Миссия эта – священна.

 

Знать, осознать, принять цель своего предназначения, значит, творить в созвучии с Высшим Огнём. Искрящий Огонь сердца – это негасимая частица Великого Огненного Начала Вселенной. И счастье, если Дух осознанно стремится к Свету. Пылающее сердце уже никогда не сможет довольствоваться обыденным существованием.

11.09.2014 20:01АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1242




КОММЕНТАРИИ (3)
  • T.17-09-2014 20:55:01

    А было ли описанное явление над Теректинским хребтом, а если и было, то его реальные масштабы и природа нуждаются в уточнении. Может там военные "баловались", может туристы с фейерверками, а может гроза сильная. Нужны снимки разрушений, как минимум.

    Во вторых, совершенно нелогично сначала давать определение Эль-Ниньо, а затем объяснять им нечто совершенно "перпендикулярное". Сначала надо доказать наличие явления и его связь с Эль-Ниньо. Опять же, почему Эль-Ниньо, а не теллурические токи, выбросы плазмы с Солнца, гамма-всплески, например. Понятно, что приблизились новые Энергии и происходят интересные проявления, но при чем тут Эль-Ниньо, если объяснение может быть совершенно другим?

    Понятно, что очень хочется Знамений, чудесных явлений и т.д., но все же эмоции в исследованиях только мешают, в том числе они отталкивают серьезных людей, чем наносится вред Учению.
    На РЕН-ТВ чуть не круглосуточно крутят всякие домыслы. Нам стоит быть осторожнее, не уподобляться, так сказать.

  • В.Г. Кушнаренко-Суртаева18-09-2014 18:03:01

    Об Эль-ниньо над Теректинским хребтом писали в газетах статьи с фотографиями разрушений. Человеческих жертв не было. Я не учёный, проверить заключения научных экспертов не могу. А учёным верю. Потому пишу, опираясь на данные – изучившим это явление – в СМИ.

  • Павел22-07-2015 09:12:01

    Для В.Г. Кушнаренко-Суртаева - сегодня верить и опираться на суждение СМИ могут только дети.
    Но все равно статья более чем интересная.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Огненное преображение »