"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Был ли Наполеон экстрасенсом? Александр Херсонов


 

                                                        Предисловие.

       Очерк «Был ли Наполеон экстрасенсом?» написал мной  давно,  а  опубликован в № 25   в журнале «НЛО» за 2005 год. В то время придуманное «звучное» название очерка  представлялось мне не совсем оправданным,  зато притягательным для читателя.  Однако в марте 2011 года неожиданно, как откровение, я обнаружил  новые сведения о Бонапарте, которые «более чем» доказывают правомерность интуитивно пришедшего названия.
       Предлагаю читателю опубликованный в «НЛО» очерк и   те самые «новые сведения», которые помещаю в послесловие.

                                                      «Я скоро умру…».

 Есть ли хоть малейшее  основание для вопроса, вынесенного в заголовок? Оказывается, есть. К тому же, безусловно, все, что касается судьбы одного из величайших полководцев всех времен и народов, заслуживает самого пристального внимания.
       В книге известного драматурга Эдварда Радзинского «Наполеон. Жизнь после смерти» приводится множество примеров экстрасенсорных способностей императора Франции.
Но что стоит за этими «примерами»? Драматург Э.Радзинский известен тем, что много и охотно работает с архивами. 
Неужели  примеры проявления  телепатии и ясновидения императора не плод творческого  воображения писателя,  а нечто больше? Обратимся к книге. Повествование о Наполеоне  драматург ведет от имени некоего Лас-Каза, как будто бы неотлучно находившемся при Наполеоне во времена опалы.
Нам сообщается, что Лас-Каза написал «записки» о жизни императора, которые  попали в архив Шатобриана и впоследствии были им опубликованы.  Но  был ли Лас-Каза  лицом реально существующим? Действительно ли  в последние годы жизни этот человек  был приближенным    опального  императора?
 И если это так, то нельзя не подивиться свидетельством Лас-Казы об     эпизодах жизни Наполеона, где тот «запросто» проявляет экстрасенсорные способности. А как иначе  расценить следующее заявление:  « Император, как всегда читал мысли. Для тех, кто был с ним рядом, это давно перестало быть удивительным, сделалось даже привычным»? Но  есть ли  примеры высказываний самого Наполеона о собственном здоровье и  сверхвозможностях организма?
Оказывается, есть:  «У меня железное здоровье хорошего солдата. И все - таки…я скоро умру. Я уже говорил вам, что у меня есть некое внутреннее чувство. Я всегда, слышите, всегда знаю, что меня ожидает. Так и запишите, со мной никогда не случалось того, чего бы я не предвидел».

                                            Судьба-охранительница.

Заметим,  мысли о собственной  исключительности посещали Наполеона еще в раннем  детстве.   Вспоминая те времена, он писал:  «Уже тогда я презирал все, что есть слава. И уже тогда знал все, что со мной случится». Слово СУДЬБА, применительно к Наполеону, слишком часто звучит в повествовании Э.Радзинского. Он пишет:  «Как бережет тебя судьба! Ты отмечен и ты совершишь все, что видел в честолюбивых грезах». Одно странно, откуда у «презиравшего славу» Наполеона могла взяться  «честолюбивые грезы»  о «презираемой» славе? Либо одно, либо другое!
 Э.Радзинский  неоднократно делает упор  на  ясновидение Наполеона:  «Я знал – судьба меня хранит. Я знаю свою судьбу».
И не просто знал, а уверился в знании судьбы примерами, которые подавала сама Судьба. Он пишет:  «Повторяю, я всегда чувствовал, что судьбой мне отпущено мало времени». И,  тем не менее, не ропщет на судьбу, ибо… «Всего через две недели вместо путешествия на гильотину, я гулял на свободе, и таким образом проверил мои отношения с судьбой». В повествовании Э.Радзинского Наполеон глубокий мистик, задолго до Ватерлоо, знавший место и обстоятельства своего последнего пристанища.
       Однажды, на день рождения опального Наполеона, немногочисленные верные соратники подарили бывшему кумиру обыкновенную ученическую тетрадку. У подарка была  «изюминка»  и заключалась она в том, что  подаренная тетрадка  некогда  принадлежала самому Наполеону и  велась им еще  во времена учебы в военной школе. Последней записью в тетрадке были слова   «остров Святой Елены».

                            «Мы живем и умираем среди неизвестного».

У меня не возникли  сомнения  в экстрасенсорных способностях Наполеона, если бы я не имел возможность сравнить повествование Э.Радзинского с повествованием  книги Артура Леви «Женщины в жизни Наполеона». И этот автор  строит повествование на документальном материале, ссылаясь на подлинные письма Наполеона к  родным и близким,  на письма любовнице, а впоследствии и жены,  Жозефины. Что, разумеется, придает рассказу особую достоверность. Цитирует А.Леви и выдержки из подлинного дневника  сверженного император, который тот вел на острове изгнания
 И что удивительно, нигде не подчеркивает особое отношения Наполеона с судьбой, элементы ясновидения жизни Наполеона. Наоборот, в его повествовании Наполеон предстает самым  обычным человеком, знающим о своей судьбе не больше того, что знает  о ней каждый из смертных. Каким  же видит Наполеона А.Леви? Он подчеркивает такие черты его характера, как «верность привычкам, аскетизм, увлеченность идеями Революции, старание с годами сохранить душевные качества». Правда и он мельком упоминает о мистицизме, который «глубоко сидел в его натуре».
 «Точку» в вопросе  вероятной экстрасенсорности Наполеона,   расставляет письмо к Жозефине от 5 апреля 1796 года.
 Наполеон пишет:  «Что такое прошлое? Что такое мы сами? Что такое будущее? Какие магические флюиды окружают нас и скрывают то, что нам знать важнее всего? Мы рождаемся, живем и умираем среди неизвестного. Удивительно ли, что священники, астрологи и шарлатаны извлекли из этого пользу, пробуя руководить нашим мышлением, пробуя направить нас и наши мысли в том направлении, которое считают нужным».
 Как видим, Наполеон все же признает, что нас «могут окружать магические флюиды». Но он ставит себя на «одну доску» с теми, кто  «живет среди неизвестного» и так же беспомощен перед судьбой, как и другие. Кто же прав? Увидевший в Наполеоне ясновидца Э.Радзинский или же А.Леви, показавший  Наполеона в отношениях с Судьбой заурядным человеком?

                                                  Гороскоп рассудит.

Для ответа на этот вопрос следует заглянуть в микрокосм Наполеона, который, как известно из книги А.Леви, родился  в г. Аяччо на Корсике 15 августа 1769 года около 11 часов утра.
 На приведенные данные и составим гороскоп рождения.
В чем особенность построенного гороскопа? Он  указывает на Наполеона, как на человека психотипа «Лев», который  рожден под знаком «Скорпион», с сильными  благотворными аспектами на Юпитер, существенно повлиявшими  на особенности характера.
 Но на Юпитер приходится неподвижная звезда «Южная Чаша», во влиянии которой  отмечают «потерю, воровство, измену, муку, месть, преступление и…ОТРАВЛЕНИЕ». Не к этому ли итогу, в конце концов, и  пришел Наполеон Бонапард?
Меркурий соединен с неподвижной звездой «Презепа», от которой следует  ожидать «пожары, трагедию, ранение или убийство и… ЗАТВОРНИЧЕСТВО».
 И это тоже путь движения судьбы императора Франции. Планета судьбы Сатурн под влиянием неподвижной звезды «Процион», обещает «удачу, но неожиданное падение, богатство через насилие, оккультные интересы». Что ж, Наполеон охотно верит в «магические флюиды, которые окружаю нас», проявляет к ним интерес. Но как обстоят дела с собственными cверх возможностями?
 В гороскопе они подчеркнуты положением и  аспектами высших планет. Такие аспекты имеются: Юпитер испытывает гармоничное влияние Нептуна и Плутона, Марс стоит « в обнимку» с Нептуном и  стабильно поддержан Плутоном, Венера гармонизируется Нептуном. Что же из этого следует? Какие предположительные выводы о натуре и характере Наполеона можно допустить? В первой позиции «интерес к телепатии и невидимым полям, мистицизм, склонность к одиночеству и «уходу в монастырь». Здесь же вероятное  «соприкосновение с высшими силами с помощью молитв и медитации».  Во второй позиции «сильная психическая притягательная сила, интерес к магии и использованию оккультной энергии».
 А вот  и  любопытный момент, возможно раскрывающий тайну последних лет жизни императора:  «Плохо реагирует на медикаменты,  имеет склонность к отравлению и инфекционным болезням».
 Как видим, что бы отравить Наполеона,  злоумышленникам   не было  нужды годами скармливать яд  (предположительно соединения ртути). Вероятнее всего произошло самоотравление…
 В третьей позиции  читается «тонкое воображение художника и  дружба с людьми мистических наклонностей». Но, согласитесь, одно дело проявлять  интерес к телепатии и ясновидению и дружить с мистиками,  и совсем другое дело  самому обладать уникальными способностями.
       Так был ли Наполеон экстрасенсом? Кто же прав, Эдвард Радзинский или же Артур Леви? Скорее всего, все же   Эдвард Радзинский, поскольку вторая позиция, помимо законного интереса к предмету, предполагает использование оккультной энергии, а это указывает  на практику экстрасенса.

                                                        Послесловие.

Что же нового я узнал об экстрасенсорных способностях  Наполеона  6 лет спустя первой публикации?

                                     «Кладбище испорченных планов».

Обратимся к книге  Елены Рерих «У порога нового мира», где в  разделе «Огненный опыт» (стр.115-117), получим ответы на  все интересующие нас вопросы. Владыка, в беседе с Е.И.Рерих, предлагает «походить по кладбищу – хранилищу рекордов испорченных планов». А это означает, что и  у всемогущественных Владык далеко не все планы  находят возможность реализации…
И одним из таких провальных планов, оказался план, «основанный на Бонапарте». Мы узнаем, что «Наполеон всецело найден Сен-Жерменом» и «…сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей». Но послушаем монолог Владыки: «Вы уже знаете, что явление Камня всегда сопряжено с женским началом. Наполеон, по совету злобных сил, сам погасил звезду свою. Камень опять побыл у Иезуитов, ибо заслонилась общая задача».
Но о какой задаче идет речь? Читаем: «Сен-Жермен руководил революцией, что бы посредством ее обновить умы, но и создать единение Европы. Вы знаете, какое направление  приняла революция. Тогда создался план символизировать единение в одном человеке». И этим человеком, как мы знаем,  стал Наполеон Бонапард. Но, увы, надежды возложенные  Белым Братством на «покорителя мира»   не оправдались. Читаем дальше:
«Камень был  принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он подарил ее Жозефине. План уже был разбит, когда  Наполеон  безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию».
Как же решился Наполеон подарить священный Камень Жозефине?
Ответ на этот вопрос ищете в моей работе «Наполеон - любовь космического масштаба», опубликованной «АИФ-Любовь» 315 за 1999 год (см. Интернет). Если говорить коротко, то Жозефину Наполеон любил безумно, она же относилась к « покорителю мира» более чем прохладно…
Как видим, речь идет не  только об «экстрасенсорных способностях» Наполеона, но и о вовлечении его Владыкой  с помощью мощных оккультных сил в  благое переустройство мира.


16.09.2011 12:14АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1750




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »