Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Наедине с любовью. Любовь Калинина


 

 

 

Любовь… Какая ты? Какими заповедными тропами проникаешь ты в наше сердце, раскрашивая жизнь суетную в свои, только тебе присущие краски? Сколь много их в тебе, этих тонов и полутонов, сколь велика сфера твоего притяжения… Но есть в тебе очень важное, основное – ты открываешь в нас глубины неизведанные, ты позволяешь нам познать себя, ты созидаешь нас. Созидаешь ежесекундно, вызывая к проявлению и утверждению всё то лучшее, что есть в нас, чем богато наше сердце. И от культуры и чистоты нашего сердца зависит красота и чистота твоя, ибо всё можно низвергнуть, либо возвысить до пределов небесных.

 

Ты приходишь к нам в час избранный тобой, приходишь нежданно, но всегда желанен приход твой, и сердце в глубине своей порой ждёт этой встречи всю свою земную жизнь. И не знает сердце, где и как проявишь ты могучую силу свою, и молиться в тишине ночи, дабы не обделила ты его встречей с тобой, а нашла, обласкала, дала ему глоток живой воды, называемый любовью. Милосердна ты… И в самое заскорузлое сердце бросаешь луч свой. И оживает оно, согретое теплом твоим, и обретает дар даяния, дар возвышающий сердце до ступени особой, когда сердце приносится на алтарь твой. И забывает человек о себе, и центром вселенной его становится фокус твой. А если не забывает, то преподносишь ты ему уроки свои, преподносишь порой очень жёстко, заставляя страдать сердце его и восходить в этих страданиях. Но как бы ни были жёстки твои уроки, но редкое сердце человеческое откажется от дара твоего.

 

Всё познаём мы с тобой. Познаём в первую очередь самих себя, познаём, насколько готовы мы принять дар твой, взрастить его в сердце своём, возвысить и возвыситься вместе с ним в мыслях и чувствах своих. И нет для нас притягательнее фокуса, чем фокус любви нашей. Всё тяготеет к нему - наши деяния, мысли и чувства… И как, к великому сожалению, переходим мы порой грань допустимую, и любовь наша превращается в цепи несвободы для фокуса нашей любви. И куются эти цепи из «благих» намерений наших, прикрывающих наш эгоизм и жажду нераздельного обладания фокусом любви. И неважно, кто является этим фокусом – противоположное начало, наш собственный ребёнок, либо близкий друг… Много сфер проявления любви, но порабощение фокуса любви разрушает её, привнося тяготу несвободы, которая камнем ложится на сердце того, кого мы любим. И постепенно тягота эта становится нестерпимой, и сердце, когда-то любящее, а теперь страдающее, стремясь освободиться от этой тяготы, разрывает нити связующие… А мы в своей эгоистичной «заботе» зачастую и не замечаем этого, пока внутреннее сопротивление не станет бунтом открытым. И тогда удивляемся, и искренне возмущаемся «неблагодарностью» нами любимого, и увещеваем, стремясь объяснить ему, как он должен быть счастлив любовью и заботой нашей. А любовь уже ушла из некогда любящего сердца, и мы остаёмся обездоленные, один на один с болью о потерянной любви. И как часто так и не понимаем, что любовь несёт Свет в наше сердце, и Свет этот несовместим с пороками и несовершенствами нашими. Любовь воспитывает нас, давая нам шанс заметить в себе всё то негативное, что поднимает она из глубин нашего сердца, и изменить себя к лучшему, дабы креп и возрастал цветок прекрасный любви нашей.

 

Знает сердце любящее и цену предательства. Но как часто корень этого предательства имеет природу двойственную, и начало его нужно искать, прежде всего, в себе, не мы ли своими действиями взрастили этот порок в сердце другом. А если не мы, то сердце наше в страданиях своих должно возвыситься до прощения полного, и отпустить другое сердце на свободу, дабы нити этого предательства не тянулись в Будущее наше, питаемые обидой нашей, а порой и ненавистью. Отпуская с миром другого, мы, прежде всего, отпускаем на свободу себя.

 

Несовершенны мы… Мы пришли в школу жизни земной учиться, познавать себя и Жизнь. И это познание порой так мучительно, и влечёт за собой такую тяжкую цепь страданий… А даруемая нам любовь - и водитель наш, и воспитатель, и радость нашего сердца, и сила светоносная, возвышающая нас над суетой земной. В любви проявляется вся наша внутренняя, глубинная суть. И ничто не спрятать, оно проявится рано, либо поздно, дабы стать созидателем, либо разрушителем любви нашей. И как порой неожиданны для нас самих эти проявления… Сколь много этих чувств и их оттенков, сопутствующих и, казалось бы, совершенно несовместимых с любовью… Но они есть, они живут в нас, и дай Бог, сердцу заметить вовремя и понять всю опасность их и разрушительную силу, ибо они могут нанести свой удар мгновенно, либо подтачивать любовь незаметно, постепенно, но с маниакальным упорством.

 

Чем чище сердце, тем оно более зорко, более чутко к фокусу своей любви, ибо стремится преподнести ему всё лучшее, что только есть в нём. Оно в своей любви соединяется с сердцем любимым, становясь с ним практически единым целым, и любое движение любимого сердца находит свой отклик и понимание в сердце любящем. Оно принимает любимого целиком, без остатка, таким, какой он есть.

 

А как же воспитание, в том случае, если любимый - это наш ребёнок? Не забудем, что и наш ребёнок пришёл в этот мир учиться, пришёл со своими задачами, и мы не вправе подменять его путь своим. Он – индивидуальность со своим багажом многовекового опыта. И разве наше сердце, так горячо любящее собственного ребёнка, не сможет бережно и тактично протоптать дорожку к его сердцу? Тем более, что и нам есть чему поучиться у нашего ребёнка, ибо он зачастую даёт нам уроки искренности и чистоты.

 

Любовь… Великое чувство во всех мирах, чувство созидающее Всё и во всём. И нет для человека чувства более яркого, более наполненного всеми оттенками чувств его, и более желанного. И дай Бог, чтобы это прекрасное и жизнеутверждающее чувство познало каждое сердце, ибо без любви сердце наше - пустыня иссохшая. А семя любви, брошенное в сердце наше, дало всходы обильные, дабы очистилось и возвысилось сердце в труде своём духовном, и научилось любить не только близкое нам, но и далёкое, ибо всё едино в Беспредельности.

 

01.12.2014г.

08.12.2014 11:41АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1222




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »