Встреча сотрудников Международного Центра Рерихов и членов Эстонского общества Рериха в Таллине. Фоторепортаж. Выставка, посвященная педагогическим взглядам Рерихов, в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Пленарное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия – Восток: искусство, философия, культура. Фоторепортаж. 14 октября 2019 года. В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Письмо Круга друзей Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (Австрия). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Мозговой штурм. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


Мир, единение, эволюционное развитие человечества

 

«Все же долг теософа такой же, как у земледельцев: проводить борозды и сеять свои семена по возможности лучше. Результат зависит от природы, а она – рабыня закона». Из письма Махатмы К.Х.

 

Чтобы внедрять в жизнь необходимые проекты законов для эволюционного развития Человечества, вынуждать правительства выполнять все обязательства и собственные обещания своим народам, мало просто хотеть добиться этого, мало писать статьи, ходить на демонстрации или размахивать на площадях кулаками. Правительства большинства стран на эти действия реагирует почти так, как в басне Крылова – а Васька слушает да ест. Нет! Если хотим помочь своей Планете, своим Великим Учителям поставить развитие Человечества на Путь Эволюционного развития и не стать космическим хламом, нужен иной подход! Разрозненный мышиный писк недовольства превратить в единый, слитный оглушающий гул, подобный созидательному землетрясению. Ведь даже сравнительно небольшие группы людей, объединённые в партии, в объединения, в сообщества способны на многое.

Движение за достойное будущее своих детей, за гармонизированное развитие своих стран было всегда и будет до полной победы, потому что стремление к светлому будущему, к благополучию – генетически заложенное качество у землян! Иначе ни о каком прогрессе в развитии не может быть и речи. Но надо понять одно – добьются-то Силы Света победы в битве против тьмы обязательно! Излом истории, который происходит раз в тысячелетие – уже произошёл. Поворот мышления в сторону всемирного блага – налицо. Авангард Человечества движется без обоза! Но только этого Авангарда – мало. Недостаточно, чтобы справиться со всем, скопившимся за тысячелетия мусором, как идейным, так и материальным! Надо скорее и упорнее шагать всем единомышленникам в одном, именно, всем проснувшимся и в одном направлении! И понимание этого уже вызревает повсеместно. Эфир пестрит просьбами помочь в борьбе за что-то крайне важное на сегодняшний день, и люди откликаются, сочувствуя борцам, подписываются, вносят свои предложения. И – добиваются положительных результатов.

В этом всеобщем порыве за Справедливость помогает перспективный способ борьбы – метод мозгового штурма. Это, по определению википедии, – оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать как можно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастичных. Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике.

При такой мощной всепланетной сети, как интернет, этот метод, даже если не в буквальном исполнении, становится не только очень эффективным приёмом борьбы, но зачастую бывает именно тем оружием, которое способно заставить «владельцев тронов» думать не тем, чем они сидят на них, а головой! Гласность, настойчивость, справедливость требований к различным сферам управления государствами, – не могут не добиться своего! Это, если хотите – тактика адверза, тактика борьбы с силами тьмы, предполагающая полное выявление сил противника и расчёт на худшие обстоятельства в любой ситуации; усиленное, настойчивое повторение.

Примеров активного обсуждения проблем мы имеем немало! И уже многое удалось сделать благодаря активности людей как на специальных собраниях, на подготовленных и стихийных демонстрациях, так и высказываниями, и поддержками проектов, предложений и протестов в СМИ и в интернете.

Например, благодаря международной организации «Мониторинг», лично я включилась в борьбу за реку Катунь, против строительства на ней ГЭС. Нас, противников её строительства, было очень много, но совсем с немногими я знакома лично, и никогда не была главной в этой борьбе. Но мой голос влился в поток тысяч голосов, и я счастлива, что вопрос строительства ГЭС снят вообще! Огромное противостояние, закончилось победой Разума над сиюминутной нуждой, «подбитой» иностранным интересом.

Проблем у нашей Родины, как и у других государств – великое множество. Главнее главного на сегодняшний день – состояние Культуры – этой высшей ценности любого государства, а также – образования и воспитания подрастающего поколения – одних из наиважнейших задач. Разве не в наших силах, не в силах России, дать своим детям именно то, что необходимо для Эволюции, а не обезьянничать, подражая Западу? Русский человек, если он русский – по сути, никогда не станет истинным американцем, даже если он изжуёт тонны американской жвачки или износит сотню джинсов. Не станет он и мексиканцем, если даже и спать будет в сомбреро и в чарро. Каждый землянин хорош в своей нише. Ведь нелепо будет выглядеть в России русский человек, если станет, скажем, носить в носу кольцо! Потому что этот обычай хорош только там, где он возник.

 

Почему вновь и вновь поднимается вопрос о Человечестве, о Планете, о Будущем? Мне думается, это понятно и близко каждому неравнодушному человеку. Кто читал Учение Жизни, тот знает довольно много обо всём, в том числе и о человеке. Но – повторение – мать учения, как говорят мудрые люди. Читаем – Человек – это гигантский мир и подлинный зачаток галактики не только трёх, но и множества его измерений. Цель человека на Земле и в Мирах – знать Могущество Духа. Мерилом человека служат не слова, а дела. Человечество – многообразное сообщество.

Представить не трудно, если все мыслящие люди будут едины! Единение – есть умножение энергии. Владыки настаивают на единении людей друг с другом. Можно представить, насколько легче может прийти помощь Владык, когда имеется дружное единение. Ведь тогда происходит сбережение энергии, и она направляется в одно место (мозговой штурм). Такая концентрация даёт яркое усиление энергии. Тогда не арифметическая формула – «1+1=7» не покажется абсурдной. Белое Братство Сынов Света – ценный Источник энергии, который можно приложить к жизни человечества. Единение с Братством есть – самая высокая цель человека. И технический прогресс, и открытия науки, и вся жизнь устремляются в одном направлении, несмотря на ярое противодействие тьмы, и это направление имеет целью объединить все народы в братском сотрудничестве, в мире и единении. Это приказ Эволюции, говорится в Учении.

В девятнадцатом веке человечество настолько отошло от верного, эволюционного пути, что стало тормозить развитие всей Солнечной Системы. В Белом Братстве решался вопрос о его полном уничтожении. Только два Великих Учителя решились взять на себя невероятный труд – спасти человечество от гибели. Решено было передать ему Новое Учение, и поручено было передать его через русскую женщину – Блаватскую Елену Ивановну. Ею было написано много Книг, выдаваемых в течение ряда лет. Главный труд из них – «Тайная Доктрина». В ней систематизированы все науки, религиозные воззрения, культурные достижения за время Жизни Планеты Земля от её сотворения до времени жизни Вестницы Гималайских Махатм – Е. П. Блаватской.

Но закончить «Тайную Доктрину» не удалось. Слишком ярка и не понятна оказалась создательница нескольких Теософических обществ. Европейский ум оказался всё-таки не готовым постигнуть Восточную Мудрость Учителей Света. Затравленная, она умерла.

Встал вопрос: «Кто же продолжит начатое Дело». Решено было послать в мир человеческий сразу четверых Махатм. Это известная теперь на весь просвещённый мир семья Рерихов.

Николай Константинович подготовил человечество к восприятию Высоких Идей. Елена Ивановна стала «Матерью Агни Йоги», приняв и обработав выдаваемые Знания Учителей. Юрий Николаевич, их старший сын, продолжил миссию родителей и подготовил Россию принять Наследие Рерихов. Святослав Николаевич закончил миссию. Наследие стало достоянием России, и всего мира. Учение Живой Этики врастает в сознание людей, и никому не удастся изжить Его из сердца народов мира.

Задача нашего поколения доказать, что человечество спасено не напрасно. Человек есть не что иное, как ряд его поступков, сказал когда-то Георг Гергель. Надо помнить, что в распоряжении землян имеется общекосмическая сила – Магнит – соединитель. Магнит может собирать вселенское тело. Космический Магнит есть Космическое Сердце, или Сознание Венца Космического Разума – Иерархия Света. Именно Космический Магнит – есть связь с Высшими силами в Велении Бытия. Наша сердечная связь с Сердцем и Сознанием Высшего Иерарха нашей планеты вводит нас в мощный ток Космического Магнита. Никто и ничто не может остановить Космический Магнит в его эволюционном развитии, все запруды приведут к разрушению и гибели целых материков и целых Рас. Земле это испытать довелось уже дважды. Магнит Космический, Дыхание, Движения, Устремления – всё едино. Надо постоянно намагничивать сердце устремлением.

Наше невежество, неверие и неведение – высшее Зло. Они принесли миру неисчислимые беды. Но их величество Жизнь идёт своими Законами и не дожидается тех, кто отстаёт в своём невежестве. Она – продолжается, невзирая ни на что, опираясь на активную работу авангарда землян! Об этом необходимо помнить.

Мы живём в России. А Россия, известно нам – утверждает небесный завет на нашей Планете. Интересно, что только Россия утверждает Праздник Жизни (масленицу). Ждать Сынам Света помощи абсолютно всех людей Земли – бессмысленно. Ни помощи, ни благодарности не дождаться ни Им, ни тем, кто Им помогает, но Эволюция требует мощного движения вперёд, и эта поступь поднявшегося Ивана Стотысячного уже слышна.

Будущее настойчиво требует трезвого, чёткого, целеустремлённого подхода к Жизни Космоса, к Жизни Земли и землян. Поэтому, проснувшимся людям надо включиться в движение за Эволюцию и приложить свои силы в Общее Великое дело.

Сценарии земные делать нам!

Сценарии земные создаются
Не в прошлом, а сегодня и сейчас!
И, чтобы не был наш сценарий куцым,
Мы сами создаём его для нас.

Нам свыше указали Путь и Вехи.
Нам Цель яснее ясного видна.
И знаем мы ушедших лет огрехи,
Но на «Сегодня» планы делать нам!

Нам исправлять ошибки поколений,
Смягчать удары Кармы на Земле.
И свой необходим сегодня Гений,
И, может быть, всех Гениев смелей!

В сиротстве не оставлены мы Небом.
Оно всегда доносит в срок Свой Зов.
И миг наш временной в прошедшем не был.
Сегодня он – для нас! Могуч и нов!

Прислушайтесь к нему! Он указует,
Что делать, чтоб спасти наш светлый мир.
И Жизнь себя в Добре преобразует,
Объединив Зенит и ночь-Надир.

Нам Зов послал Владыка наш Майтрейя.
Он – Свет. Любовь. Защитная стена.
И стяг Его уже над миром реет…
Сценарии ж земные – делать нам!

04.06.2013 12:40АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1124




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »