Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Мощь доверия. Наталия Жукова


 

Н.К.Рерих. Утренняя молитва

Н.К.Рерих. Утренняя молитва

 

 

Доверье открывает дверь —
Доверься Высшему и верь…

Н.Д.Спирина

 

 

В самые трудные дни нам заповедано хранить спокойствие и радость духа. На чём основаны эти чувства? На доверии и любви к Иерархии Света, к нашим Старшим.

Если мы сомневаемся или унываем, значит, не доверяем Им, значит, мало любим. Только при полном доверии с нашей стороны можем мы воспринять ту Помощь, которая направлена к нам.

Учитель говорит: «Мы, конечно, всегда готовы протянуть руку помощи, но для такого рукопожатия нужно полное доверие (здесь и далее выделено мною. Н.Ж.)» [1]. «…Иерархия далека от всего насильственного. Она готова помочь и послать Совет, но человечество готово заподозрить каждое доброе намерение. Без доверия нет и сотрудничества» [2].

«Люди часто говорят об Учителе, но не прилагают усилий соединить прочную связь. Мы не говорим, что люди должны возложиться на Учителя. Наоборот, Мы советуем лучшую самодеятельность, но внутри сердца будет теплиться лампада любви. Только тогда засветится ответный огонь. …Ток истинной любви будет проводом прочным. Также и настоящее доверие вырастает лишь из любви» [3].

Тёмные пытаются всеми силами омрачить нас, наслать сомнение, подозрительность, уныние… В таком состоянии человек беззащитен, он не может получить спасительную Помощь.

Елена Ивановна Рерих предупреждает: «Уныние и сомнение — наши самые страшные враги… Недаром в православной церкви имеется молитва об избавлении нас от духа уныния. Сила и крепость духа измеряется способностью сохранять бодрость в трудные минуты [4].

«Подавленность есть величайшее оскорбление, наносимое Великому Владыке, ведущему нас по пути Света и радости» [5]. «Дух знает, что на правильном пути Помощь Сил Света всегда с нами. Но Помощь эта приходит в последнюю минуту, чтобы дать возможность человеку напрячь все свои способности, и такое чрезвычайное напряжение повышает наши вибрации и тем самым помогает нам контактировать и ассимилировать тончайшие энергии, идущие от источника Света» [6].

Будем же укреплять спасительную мощь доверия несломимого, и радость духа будет всегда с нами.

Сказано: « Малое недоверие отдаляет возможности даваемые и мешает ощущать действительность. Вижу, Слышу и Знаю, и лежит предо Мной будущее, как открытая книга. (…) Потому отложи мерки человеческие и живи в будущем, предначертанном волею Сил Высших. Правильно учуял непреложную неизбежность победы грядущего Света. Истинно, для будущего всё тёмное осталось уже позади. Ещё тень над Землёю, но грозная туча прошла. ещё несколько сильных раскатов грома, и яркое Солнце засияет над очищенной омытой Землёю. Живи в будущем. Светло оно и радостно. Сорняки ещё дадут ядовитые всходы, но и их уберут, и чисто будет поле посева. (…) …Свидетельствую ныне, что Новое Небо и Новая Земля оформление явное уже получают. Свет чередуется с волнами уходящей тьмы — Свет-победитель с тьмой побеждённой и поверженной в прах. В сердце своём гораздо трубите победу, ибо, воистину, Свет победил. Ничто, слышите ли, ничто не повредит вам и не умалит вас, Свет Мой узревших. Дай время, и утвердится речённая сказка. Гони сомнения. Я — твёрдым щит. Я смело смотрящим в будущее поддержка. Я — крыльям орлиным бесстрашный полёт. Я — мощное духа дерзанье. Со Мною к победе над миром придём, над миром печали и горя… Воспрянь духом в радости ожидания. Кончились тёмные дни кармы, карма Света скажет слово своё» [7].

«Мыслитель говорил: «Доверие есть оружие самое верное. Но где граница доверия? Знает человек, что доверие безгранично» [8].

 

30 марта 1997 г.
Новосибирск, nzh@mail.ru.

 

Примечания:

Опубликовано в другой редакции: Перед Восходом: Издание Сибирского Рериховского Общества. – Новосибирск. 1997, № 4. – С. 5–6.

1.Надземное, 112.
2.Братство, 246.
3.Надземное, 446.
4. Рерих Е.И. Письма в Америку. Т. 3. М., 1997. С. 137.
5. Рерих Е.И. Письма в Америку. Т. 2. М., 1997. С. 50.
6.Рерих Е.И. Письма в Америку. Т. 3. М., 1997. С. 137–138.
7. Грани Агни Йоги 1953 (2), 521.
8.Надземное, 436.
9.Каталог картин Н.К. и С.Н.Рерихов / http://gallery.facets.ru/

30.09.2015 17:15АВТОР: Наталия Жукова | ПРОСМОТРОВ: 1362




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наталия Жукова »