К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Идеал Человека. К.А. Молчанова. Фонд «Сохраним Тибет» издал книгу Сергея Александрова «Буддизм глазами физика». Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Мой сын Борис...». Шапошникова Л.В.


 

 

 

 

...С радостью, троекратно, подтверждаю то,
что Вы передаете мне, как именно исходящее из
Высшего источника.
Итак, не опасайтесь некоторого сомнения в
себе, в свои силы, но вложите все доверие во
Вл[адыку] и стремитесь лишь выполнить
возложенную на Вас миссию – уявиться
свидетелем проявлений Вел[икого] Вл[адыки].
Очень хотела бы иметь еще строки Изречений,
явленных Вам. Храните эти жемчужины и не
удивляйтесь, что услышанное и рождающееся в
Вашем мозгу близко к получаемому Учению, но
иначе как же усвоить даваемое?

Из письма Е.И.Рерих Б.Н.Абрамову от 28.12.54

 

 

Осенью 1992 года я приехала в Новосибирск по приглашению местного рериховского общества. Там впервые встретилась с «Гранями Агни Йоги» и услышала фамилию «Абрамов». И то и другое исходило от Бориса Андреевича Данилова, который, появившись в моем гостиничном номере, положил мне на стол видавшую виды тетрадь.

 

– Прошу вас прочесть это, – сказал он. – И, если можно, выскажите свое мнение.

 

День был у меня напряженный и занятый, и только поздно вечером я раскрыла принесенную Даниловым тетрадь. В ту ночь я не ложилась и оторвалась от тетради только тогда, когда в окно забрезжил тусклый свет пасмурного осеннего утра. Все, что я прочла, было для меня крайне интересным и ценным, тем более что написанное было явно связано с Живой Этикой. Я занималась достаточно долго последней и не нашла в записях Данилова ничего такого, что бы вызвало во мне протест или отрицание. Когда он пришел снова, я сказала ему о том, что думала, и добавила, что написанное в тетради необходимо опубликовать.

 

Борис Андреевич покивал утвердительно головой и улыбнулся.

 

– Конечно, конечно. Я тоже так считаю.

 

Потом он рассказал мне о Борисе Николаевиче Абрамове и его многолетнем труде.

 

Первая книга «Грани Агни Йоги» вышла уже в 1993 году. Теперь же среди рериховцев не найдется, полагаю, ни одного человека, который, в той или иной степени, не соприкоснулся бы с этим уникальным изданием. Но, как всегда, все новое и необычное вызывает в этом мире разноголосицу мнений. Не миновало это и «Граней Агни Йоги».

 

И вот сейчас передо мной лежат два материала. Один – письмо, присланное в наш журнал «Мир Огненный» Сергеем Овером их Хабаровска, другой – опубликованная в «Знамени Мира» (г. Томск) статья «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», принадлежащая перу главного редактора этой газеты Г.Горчакова. Оба материала выражают разные мнения. Первый автор ставит ряд серьезных проблем, связанных с изучением «Граней Агни Йоги» и их соотношением с Учением Живой Этики, второй – полностью отрицает и отметает «Грани».

 

Продолжение читать здесь >>>>>

26.01.2018 12:47АВТОР: Шапошникова Л.В. | ПРОСМОТРОВ: 300




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подвижники РД »